Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 02:22
sitilink

Глава Брянска Хлиманков запретил новогодние поборы в школах

2724
Глава Брянска Хлиманков запретил новогодние поборы в школах
Градоначальника возмутил сбор средств на гирлянды

Напомним, в Брянске продолжается подготовка к Новому году. Свои здания украшают различные магазины, салоны, административные учреждения, школы и многие другие. Руководители некоторых учебных заведений решили по-своему исполнить указ городских властей о создании праздничного настроения.

Так, недавно появилась информация, что якобы в некоторых школах с родителей собирают деньги на приобретение иллюминации и других новогодних атрибутов. Об этом сегодня на пресс-завтраке рассказали главе Брянска Александру Хлиманкову.

Он заявил, что знаком с этой ситуацией. По его словам, администрациям учебных заведений уже передали указание о запрете поборов. Градоначальник отметил, что вырезание снежинок на уроках труда и вышибание денег являются разными вещами.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Знающий (original)
17 ДЕК 11:01 #27
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
радоначальника возмутил сбор средств на гирлянды
а чё тока на гирлянды возмутило? а на остальное (ремонты, книги и т.д.)?даже в Думе закон изобрели,что кроме цветов учитель не имеет право ничего принимать. Обалдеть думцы 18-ть лет додумывались!!!
-3
Мария,13
16 ДЕК 15:58 #26
Мария,13
Гав
Что плохого сказал Хлиманков? "Дал указания о запрете поборов". Что плохого?

А они сами уже не знают, к чему придраться
3
Светик.
16 ДЕК 15:53 #25
Светик.
Больше проблем в городе нет?
8
Дима 45
15 ДЕК 21:56 #24
Дима 45
епта
Каждый год обдирают на 2000 рублей в фонд школы,фонд класса, а если двое детей то сами понимаете сумма возрастает до 4000 и это считается нормальным в стране с "бесплатным образованием".[/quote][quote name="епта"]Каждый год обдирают на 2000 рублей в фонд школы,фонд класса, а если двое детей то сами понимаете сумма возрастает до 4000 и это считается нормальным в стране с "бесплатным образованием".

Идите в прокуратуру!!!!
12
Огонек
15 ДЕК 13:51 #23
Огонек
Я понимаю обиду учителя, которого поздравили коробкой конфет и цветами! Но в школах ведь не всегда так! Родители жалуются на "скромные просьбы " учителей: сшить шторы, сделать ремонт, натянуть потолок, сменить линолиум, окна и пр. Родительскому "комитету" напоминают, что уже дарили, и что нужно подарить! Сейчас в ГосДуме ставят вопрос : Зарплата или пенсия, работающим пенсионерам... Вы думаете уйдут директора, которым уже по 70 лет? Нет ! Они "бедные" стонут, как им трудно, но учитель быстрее уйдет, директор- никогда! Столько поборов где еще можно взять? Здесь возможности большие!Поэтому директора, но не учитель, строят себе доиа, приобретают себе новые квартиры, машины, пристраивают своих детей , отдыхают за границей и стонут какие они несчастные! Учитель же заслужил букет цветов!
16
епта
15 ДЕК 10:19 #22
епта
Каждый год обдирают на 2000 рублей в фонд школы,фонд класса, а если двое детей то сами понимаете сумма возрастает до 4000 и это считается нормальным в стране с "бесплатным образованием".
15
Фокинка
15 ДЕК 09:32 #21
Фокинка
Поздно, батенька. Уже собрали.
20
ivan32
14 ДЕК 22:56 #20
ivan32
Житель Брянска пожаловался на сбор денег с родителей учеников гимназии № 3. Сообщение он разместил в соцсети:

«В очередной раз ребёнок принёс со школы бумажку с реквизитами для оказания так называемой «благотворительной помощи». Причём сумма этой самой помощи фиксированная - 1900 рублей. На всех неплательщиков пытаются надавить с помощью классного руководителя и представителя попечительского фонда. Раньше я думал, что благотворительная деятельность - дело добровольное, но оказывается, если дело касается школы, то твоего желания никто не спрашивает».
Ка кто так ненавязчиво, добровольно и с радостью.
3
Никита
14 ДЕК 22:51 #19
Никита
Гав
Что плохого сказал Хлиманков? "Дал указания о запрете поборов". Что плохого?

Ничего плохого. Но когда даже ничего плохого не говоришь, то надо думать. Легким движением языка хомо сапиенс превратился в хомо Хлиманкова.
-11
14 ДЕК 22:50 #18
Какой-то жадный до чужих подарков мандапут обратился в госдурь с законодательной инициативой.запретить врачам и учителям любые подарки,кроме цветов.Наверно бессмертный.И бездетный.Может каменная башка?
0
Гав
14 ДЕК 22:35 #17
Гав
Что плохого сказал Хлиманков? "Дал указания о запрете поборов". Что плохого?
8
Никита
14 ДЕК 22:28 #16
Никита
Сергей Брянский1
Можно подумать школы по своей инициативе устраивают эти поборы. Хлиманков не хочет обратится в управление образования с вопросом, какого х...ра управление требует устраивать показуху с гирляндами с фотоотчётом не выделяя на это денежные средства, или выделяя избранным школам, а директорам школ выговаривать за неумение работать с родителями. Хлиманков, дорога ложка к обеду, а сейчас уже поздно делать вид, что вы такой справедливый и печётесь о родительских деньгах на пресс-завтраках. Кстати, завтраки кем оплачиваются, нельзя обойтись простой пресс-конференцией или дома нет возможности позавтракать? У учителей спросите, как им приходится выходить из этого положения , а не делать из них и директоров кровожадных монстров.

То, что даже козе понятно, товарищу Хлиманкову тяжело осилить. А ведь осенью этот горе-"мыслитель" будеть говорить красивые слова о школе и учителях. Фу, как пахнет противно.
11
Депутат
14 ДЕК 20:59 #15
Депутат
Переклинило Санька. Глупые вещи стал нести. Наверно в сауне Гостиного дома перегрелся .
"Поборы" и "Запретить". Два противоречивых слова в Брянске
6
14 ДЕК 20:43 #14
Яга
Да что он себе позволяет, этот Хлиманков? Да он вообще понимает, о чем говорит? Как это, не брать поборы на Новый год? Он что, не русский? Да это святая миссия для любого учреждения! Это наша добрая традиция на протяжении многих лет. И если ее нарушать, это бить по самому главному, по самоидентичности русского человека! По основам устройства нашего общества, по нашим ценностям, по нашему генетическому коду! Ну вот зачем брянцам такой мэр? Он наверное агент госдепа. Хочет испортить всем праздник. Че курил то? Или атмосферное давление мозг зажало?


Людям с прямой извилиной вроде тебя, многое не понять. Им зажало с детства. Вот ты знаешь, почему всем можно брать поборы, а учителям нет? Это такой рождественский пост? Или ты не знаешь, что все всегда и везде в России, берут и дают взятки. Это наша национальная идея. Хотя кому я объясняю...
3
пенсионэр
14 ДЕК 20:14 #13
пенсионэр
Главе брянска нужно обратиться за справкой, что у него нет отклонений ….