Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 19:27
sitilink

За неделю брянцы подарили телефонным мошенникам 180 тысяч рублей

886
За неделю брянцы подарили телефонным мошенникам 180 тысяч рублей
Полиция просит не переводить деньги незнакомцам

За неделю в полицию города Брянска поступило 5 сообщений о телефонном мошенничестве. В общей сложности злоумышленники обманули горожан на 180 тысяч рублей.

К примеру, 22-летняя жительница Советского района за чучело волка перевела неизвестному на банковскую карту 10 тысяч рублей. Покупки она так и не дождалась, а продавец перестал отвечать на звонки.

А 72-летнему жителю Бежицы позвонила псевдо-сотрудница банка и предложила обналичить накопившиеся на счету его карты бонусные баллы. В итоге он остался без 49 тысяч рублей.

Жертвами мошенничества стали и три жителя Володарского района. У 27-летней женщины со взломанной страницы ее знакомого попросили в долг 10 тысяч рублей, 33-летней - предложили взять кредит на льготных условиях. 

Случай, произошедший с 68-летней пенсионеркой, выделяется на фоне остальных своей многоэпизодностью. Ей позвонил сотрудник «службы государственной безопасности» и сообщил, что пенсионерке полагается страховая компенсация от государства в размере 72 тысячи рублей. Затем сумма компенсации увеличилась до 200 тысяч рублей. Правда, для их перевода нужно еще раз уплатить налог.

Доверчивая пожилая женщина исполнила все указания и лишилась 39 270 рублей. По факту случившегося полиция проводит проверку. Аферистов ищут, возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Стражи порядка в очередной раз просят брянцев не переводить деньги незнакомцам.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Татьяна К
20 ДЕК 11:13 #3
Татьяна К
Наш народ, хоть предупреждай, хоть не предупреждай! Слишком доверчивый, вечно в халяву верит.
-2
R
19 ДЕК 19:23 #2
R
Просто денег нет.
1
Леонидович
19 ДЕК 18:40 #1
Леонидович
"Ничего я говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу" (с)...(((