Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 03:31
sitilink

В Брянской области ученые нашли новые виды грибов и лишайников

881
В Брянской области ученые нашли новые виды грибов и лишайников
На территории заповедника произрастает 179 видов

В заповеднике «Брянский лес» за два года ученые нашли 21 новый вид лишайников и близких к ним грибов. Как рассказали в заповеднике, результаты работы удивляют и радуют. 

- Среди находок впервые отмеченные в Центральной России (ЦФО) виды лишайников, - говорит лихенолог, доктор биологических наук Елена Мучник. – Это Феофисция внутри пурпурная и Катиллярия хорватская, а также один вид лихенофильного гриба Эпикладония Сандстеда, произрастающий на талломе довольно редкого вида из рода Кладония – Кладонии мерохлорофеевой.

На территории памятника природы «Болото Рыжуха» выявлены местонахождения занесенных в Красную книгу Брянской области Цетрарии исландской и Имшаугии мучнистой и других.

На сегодняшний день список лишайников резервата «Неруссо-Деснянское Полесье» достиг 193 видов. Из них на территории заповедника произрастает 179 видов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
21 ДЕК 15:39 #5
По лесу лазать,чушь всякую искать.Тут в аптеках,без рецепта,по 10 руб можно купить.Пока не прознали,видимо.Не дошли новые веяния.Капец Жернову будет.Придётся анальную пробку покупать.
1
21 ДЕК 12:29 #4
чесалин
Есть редкие грибы в Брянском лесуhttps://youtu.be/A5ktXhmCZnIhttps://youtu.be/AR-3pJyPvlghttps://youtu.be/FYtmXQm1J5E

только торчкам ничего не говори...)))
-1
Сергей
21 ДЕК 08:58 #3
Сергей
Вот у людей чудесное занятие лишайники идентифицировать
1
21 ДЕК 00:08 #2
Тут и в Брянске такие лишенцы прячутся от налоговой.Не идентифицированные.
-1
чесалин
20 ДЕК 21:51 #1
чесалин
Есть редкие грибы в Брянском лесу
https://youtu.be/A5ktXhmCZnI
https://youtu.be/AR-3pJyPvlg
https://youtu.be/FYtmXQm1J5E