Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 03:18
sitilink

Брянская клиника просит о гуманитарной помощи

3554
Брянская клиника просит о гуманитарной помощи
Больные с неврологическими заболеваниями остались без лекарства

Четыре клиники из Брянска, Москвы и Костромы обратились к дистрибьютору лекарства «Акинетон» с просьбой передать им препарат в ампулах в качестве гуманитарной помощи. Он необходим людям с психическими расстройствами и неврологическими заболеваниями. Об этом сообщает сайт «РИА Новости».

После решения ФАС об отмене согласованных цен, Минздрав исключил сведения о государственной регистрации предельных отпускных цен производителя. Без этого реализация препарата невозможна. В итоге лекарство пропало с аптечных прилавков. Сейчас без него страдают сотни людей. 

В России продаются другие лекарства-аналоги. Но лишь только «Акинетон» производился в ампулах для пациентов с повышенной чувствительностью и не приводил к злоупотреблениям. 

Врачи уже подготовили коллективное обращение к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой вернуть препарат. Под документом подписались более 50 медиков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Мария,13
23 ДЕК 10:24 #5
Мария,13
Странная статья. Похоже, что производитель засуетился
2
22 ДЕК 21:59 #4
У гениталий должны возникнуть вопросы к этим клиникам.Почему 5 тысяч врачей-специалистов,десятки других специализированных клиник,самых крупнейших,не подписали данное обращение?Почему его не поддержало сообщество неврологов.психиатров,главный специалист МИНЗДРАВА?
3
22 ДЕК 21:55 #3
Заказная статья и провокационное обращение.В специализированных кругах это проблема обсуждалась.Не стоит выеденного яйца.Потребность у спецбольниц-одна,две ампулы раз в несколько лет.Современные препараты не такие токсичные.основное показание инъекций:для снятия нейролептического синдрома.Возникает крайне редко.Лечится отечественными аналогами стоимостьбю 5 руб.Проблема высосана из пальца.Муссируется производителем
и авторизованным/единственным дистрибьютором.Он не хочет снижать цену до среднеевропейских.Препарат у клятых стоит в десятки раз дешевле.Пускай тухнет и потом сам будет бегать по больницам и дарить.
1
мать Ивана Ветрова
22 ДЕК 20:00 #2
мать Ивана Ветрова
Да меня ФАСовцы удивили тоже.
1
22 ДЕК 19:35 #1
конечно, фасовцы только с бюджетниками пальцы гнут, а на прямые нарушения (цифра, газовые счетчики) в другую сторону смотрит...