Вторник, 11 май 2021, 22:56

Журналист приоткрыл тайны скандала с отдыхом детей брянских чиновников

39467
Журналист приоткрыл тайны скандала с отдыхом детей брянских чиновников
Владимир Шик ответил на вопросы «БрянскToday»

Редактор сайта Клинцы.инфо Владимир Шик - тот самый журналист, который в нашумевшем видео пытается выяснить у чиновников почему на отдых в Турцию отправили «блатных» детей. Напомним, что после обнародования видеозаписи с глумливыми ответами Лубской и Шкурова разразился скандал, который вышел на федеральный уровень.

Корреспондент «БрянскToday» связался с Владимиром Шиком и попросил его ответить на ряд вопросов. Прежде всего, конечно, интересовало почему видео было сделано в апреле, а опубликовано только недавно. Автор объяснил это следующим образом:

- Запись была сделана на пресс-конференции (в начале апреля 2018 года) властей по итогам поездки в Турцию. Было много прессы. Я подошел к Лубской и Шкуратову и попытался получить ответы на вопросы. Ответы, конечно, несколько удивили. Честно говоря, не хотел до недавнего времени выкладывать видео. Дело в том, что я лично знаю и очень уважаю Марину Михайловну Карлову, вдову убитого дипломата. Понимал, что ей будет неприятно, что имя супруга будут упоминать в связи с таким скандалом. 

Владимир говорит, что изменил свое решение из-за действий клинцовских властей, которые назвал настоящим беспределом. И рискнул сделать видео достоянием общественности. 

Редактор также рассказал, что глава Клинцов Олег Шкуратов до недавнего времени являлся учредителем и владельцем некоего ООО «Клинцы-ТВ». Это телекомпания, которая входит в структуру кабельного телевидения города Клинцы. По данным Шика, городская администрация Клинцов заключала с ООО «Клинцы-ТВ» три контракта на общую сумму 2 855 622,18 рублей. 

- На освещение деятельности городских властей в том числе и горсовета на 2 отпускных месяца, когда в городе жизнь замирает, компании Шкуратова было почти 800 миллионов рублей. А для интернет-изданий не проведено ни одной госзакупки. Я считаю, что здесь налицо конфликт интересов, - говорит Шик.

Он рассказал что писал Шкуратову по поводу несправедливого распределения бюджетных средств. Жаловался и в прокуратуру. Итогом стало лишь то, что глава Клинцов вышел из состава учредителей ООО «Клинцы-ТВ». 

- Да, я не скрываю, что наш сайт тоже на равных условиях мог бы принимать участие в торгах на информационное обеспечение деятельности администрации. Но нам не дают этого сделать. Условия изначально закладываются под конкретную фирму, - рассказывает Шик. 

Что касается скандала с поездкой детей чиновников в Турцию, редактор сайта возмущен не меньше рядовых комментаторов. Владимир говорит, что не понимает, почему, например, заработавший в год 66 миллионов Шкуратов, отправил свою дочь с помощью благотворительного фонда, который создан для помощи детям с тяжелыми заболеваниями и оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Журналист также поблагодарил всех коллег, которые рассказали о громкой истории. Напомним, что руководство региона уже пообещало разобраться в скандальной поездке и наказать виновных. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
25 ДЕК 14:47 #33
Всё равно отмажутся - рука руку моет. Но, видимо, дело зашло так далеко, что надо кого нибудь принести в жертву, чтобы самих не замесили.
1
Яяяяя
25 ДЕК 06:53 #32
Яяяяя
А вот вдова Карлова говорит что там какие то соревнования вместе с отдыхом должны были проводить, а тут вот опять....
15
олег
24 ДЕК 07:59 #31
олег
на моего ребенка с нейродермитом,*( зимой практически нет кожи на руках) у наших челябинских чинуш нет денег, что бы отправить хотя бы в Сочи!!!
4
Диметрос
24 ДЕК 07:23 #30
Диметрос
Если такая счастливая, чего год назад не уволилась
-3
shard
24 ДЕК 01:22 #29
shard
Такое впечатление, что в данном случае чиновники опять не поделились, причем дважды: сначала поездками, потом бюджетом "На освещение деятельности городских властей" (эээ, 800 лямов на что, чтобы всем рассказать какие они хорошие?). В обоих случаях уверен что бюджетники хапнули сами, и немало. И в обоих случаях уверен что находит подтверждение (очередное) тезис "работать с бюджетниками - себя не уважать".
9
Фрол
24 ДЕК 00:49 #28
Фрол
как бы ни было, ситуация отвратительная. И реверанс с увольнением страницы спустя год после события противен, и заявления всякие противны. Натворили, а виновата спустя год одна... Фу. Не по-мужски это!!!
15
Патриот
23 ДЕК 21:47 #27
Патриот
Владимир Шик пойдёт на выборы от партии РОДИНА. Молодец! Настоящий журналист!
6
Народ
23 ДЕК 21:38 #26
Народ
Представители телеканала “Россия-1” обратились к жителям Клинцов с просьбой сообщить о семьях, чьи дети могли претендовать на поездку, оплачиваемую фондом помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова.

-Федеральный телеканал подключается по ситуации с детьми в Клинцах! Друзья, ищем семьи тех детей, кто действительно мог претендовать на поездку. будет здорово, если вы подключитесь и поделитесь информацией, конкретными людьми, – обращается представитель канала.

Корреспондент “России-1” планирует весь понедельник, 24 декабря, находиться в Клинцах. Всем, кому есть что рассказать, предлагается обратиться к представителю канала в соцсети.
11
серж
23 ДЕК 20:08 #25
серж
МИД выражает...
Андрей Шигин

…новое в международной политике…
ждёт депортация… членовредительство…
встреча в верхах… отражение критики…
акты… теракты… контракты… правительство…
баррель… бомбёжка… предельная стоимость…
МИД выражает обеспокоенность.

…снова в эфире… последние новости…
выводы… объединённые нации…
запуск ракеты… эффект невесомости…
акции… фракции… фрикции… санкции…
даты… дебаты… дуэты… давление…
МИД выражает неодобрение.

…запад… законы… запрет… заверения…
МИД выражает недоумение.

…градусы… грамоты… грани… Германия…
МИД выражает непонимание.

…нефть дорожает…
МИД выражает…
…всех унижают…
МИД выражает…
…бабы рожают…
МИД выражает…
МИД выражает…
МИД выражает…
-14
 Александр II
23 ДЕК 19:53 #24
Александр II
Шпик он и в Африке шпик.
24
Макаров
23 ДЕК 18:44 #23
Макаров
А сколько натемнил Попкин в свой карман( и Культура и газ 50 на 50 и мног других темных дел) а все ему мало. Вот тебе и голова рыбы в Брянске.!пора почистить давно
42
ТОШНОТА
23 ДЕК 18:28 #22
ТОШНОТА
правильно все сделал журналист
у нас остался один способ влиять на такую власть как в Клинцах ---показывать все как есть и высказывать свое мнение
из видео видно с каким высоковельможным чванством они относятся к простым людям
зама мэра уже сняли....
ждем дальше решения по мэру
такие чиновники должны как можно дальше быть от управления городом и работы с людьми!!!!
-42
Слон
23 ДЕК 18:05 #21
Слон
Шику надо извиниться за то что его ложь опозорила всю Брянщину и о этом говорит вдова Андрея Карлова!

"Марина Карлова в интервью «Брянским новостям» заявила, что возмущена не только оценками Владимира Шика, но и миллионами комментариев в сети, где бьют не только по чиновникам, но и по детям.

– В этой информации многое искажено, – сказала Марина Карлова «Брянским новостям». – Поездка была осуществлена по линии нашего фонда, в уставе которого записано, что мы занимаемся благотворительными проектами – культурными, медицинскими, образовательными, социальными, экономическими, юридическими. Оказываем психологическую помощь смешанным семьям, в том числе русско-турецким. Так вот, должна сказать, что дети ездили не на лечение и даже не на отдых. Это был общественно-политический проект. Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему. Почему детей из Клинцов? Потому что это побратим города Демре. Клинцы – малая Родина Андрея Карлова, там его отец закончил школу, там похоронены его дед и бабушка. В Турции город Клинцы известен.
По словам Марины Карловой, турецкая сторона пригласила 50 детей для участия в торжествах. Задумались, как отобрать ребят.

– Об больных детях речи вообще не шло, – утверждает Марина Карлова. – Ведь дети в Турции работали. Отбирали лучших – юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев. Эти дети должны были достойно представить Россию и свой город в Демре. Почему не взяли тяжелобольных детей? Дорога из Клинцов в Москву – это восемь часов, потом пять часов – ожидание в аэропорту и перелет, потом переезд в Демре и так далее. Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей.
-17
дом на колесах
23 ДЕК 17:58 #20
дом на колесах
Stalker
HehdydbРыба гниет с головы!!!Надеюсь данный скандал привлечёт внимание нетолько федеральный центр, но и самого президента страны и он увидит реальную картину - «Успехи» Брянской области!!!Стыд и позор!!! У этой власти всегда заместители виноваты, как будто руковолитель не в курсе, зачем тогда такое руководство??? Может тогда пусть замы и работают

Заместители помогают руководителю решать ряд задач, а потом отчитываются о проделанной работе. Руководитель не может проверять работу каждого ежедневно, он должен доверять им, а иначе как работать, если постоянно жить в подозрениях.
-15
R
23 ДЕК 17:55 #19
R
А вот Марина Карлова считает, что это Владимир Шик все поставил с но на голову.
"Но Владимир Шик, на мой взгляд, все поставил с ног на голову."(с)
;-)
местный житель
...ну, вы, вообще то, мастак переворачивать с ног на голову.....