Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 16:23
sitilink

Марина Карлова назвала скандал с поездкой детей в Турцию чудовищной ложью

8210
Марина Карлова назвала скандал с поездкой детей в Турцию чудовищной ложью
И пообещала обратиться в полицию с жалобой на журналиста

Мы продолжаем следить за скандалом, разгоревшемся после поездки 50 детей из города Клинцы в Турцию. Напомним, как сообщило издание «Клинцы.инфо», на курорт вместо ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, поехали отпрыски местных чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.

Не осталась в стороне и вдова убитого дипломата Андрея Карлова, чье имя носит фонд, организовавший поездку детей. Сегодня, 24 декабря Марина Карлова дала пресс-конференцию в Брянской областной библиотеке имени Тютчева, посвященную разразившемуся скандалу.

- Я глубоко потрясена чудовищной ложью, которую распространили журналисты сайта «Клинцы.инфо», — с таких слов начала вдова дипломата общение с журналистами. Она заявила, что автор статьи Владимир Шик мог бы с ней с ней связаться и выяснить все вопросы по организации поездки детей, но он не стал этого делать

Марина Карлова пояснила, что когда были приняты договорённости об установке мемориала ее покойному мужу в городе Демре, решено было отправить активистов Юнармии. Вдова рассказала, что в течение 5-дневной поездки дети принимали участие в памятных мероприятиях и ездили на экскурсии, ни о каком курсе оздоровления речи не шло.

- Я не понимаю почему господин Шик так ополчился на меня. Статья появилась в годовщину трагической гибели моего мужа. За что господин Шик объявил на меня травлю? — задается вопросами Марина Карлова. 

Как сообщает портал РИА «Стрела», вдова дипломата намерена обратиться в полицию с требованием разобраться в действиях сайта «Клинцы.инфо».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Jenn
24 ДЕК 21:51 #127
Jenn
Еще бы, она теперь до последнего будет их защищать - ибо это репутация фонда, ее денежки, которые она могла бы собирать, ее золотой теленок. Будет изворачиваться, как уж на сковородке, но защищать чинуш - рука руку моет. Журналисту расправой и судами угрожать. Но репутация, увы, уже испорчена.
Теперь ее призывы к пожертвованиям будут встречены вопросами: На что вы просите денежки благотворителей? На поездки для своих людей? Ну-ну.
-8
симка
24 ДЕК 18:41 #126
симка
Бедная женщина, какие злые люди. Перевернут все с ног на голову лишь бы выделиться.
0
местный житель
24 ДЕК 18:29 #125
местный житель
..... Однако, когда всё ещё только планировалось, ко мне обратилась группа родителей учащихся, которые по понятным причинам не пожелали разглашать свои имена и фамилии. Им стал известен список счастливчиков, включённых в состав делегации из 50 человек. Лишь треть его сформирована из подростков, имеющих признанные достижения в той или иной сфере, скажем, юнармейцев средней школы № 4, чьи семьи не принадлежат к официальному бомонду. Прочие — это, во-первых, дети чиновников муниципальной администрации, в том числе (и в первую очередь!) — отдела образования. Его руководитель, Ж. Бурнос, кстати, не обошла вниманием и ближайших родственников. Далее идут дочери и сыновья высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, "слуг народа" из депутатского корпуса...
Направила запрос прокурору, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, по каким же критериям проводился отбор активистов, достойных представлять наш край. Где и каким образом сообщалось об этом отборе и насколько он был прозрачным? В результате проверки, проведённой надзорным органом, выяснилось следующее: «…органом местного самоуправления информация о поездке в Турцию детей для отдыха и оздоровления до сведения жителей города не доводилась… не была размещена ни… на соответствующем сайте в сети Интернет, ни в официальном печатном издании, ни иным способом, что явилось нарушением прав несовершеннолетних на равный доступ для досуга и отдыха». Не ошиблись заявители и относительно предпочтений в пользу вип-персон: «В связи с выявленными нарушениями требований статей 4 и 12 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ", статьи 15 Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", 11 апреля 2018 года прокуратурой города врио главы Клинцовской городской администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства Российской Федерации».
(КБ "Турция для "блатных" от 23.04.2018г.)
0
местный житель
24 ДЕК 18:14 #124
местный житель
Встреча с журналистами состоялась сегодня, 24 декабря. Фрагмент конференции опубликовал брянский блогер Николай Виткевич.
«Я глубоко потрясена чудовищной ложью, которую распространили журналисты сайта Клинцы. ИНФО», — заявила Марина Карлова и пригрозила журналистам уголовным преследованием… Журналисты пытались выяснить, что именно она имеет в виду, однако так и не получили внятного ответа. А под конец встречи у Карловой и вовсе случился нервный срыв.

— Вы мне не задавайте провокационных вопросов, — сказала гостья. — Я после этих публикаций буду долго приходит в себя, я вся на лекарствах, я две ночи не сплю. Я не могу ответить на большинство ваших вопросов, потому что у меня просто нет информации. Но вам обязательно хочется какой-то сенсации. И чтобы раздуть из мухи слона. Что вы хотите от меня, от человека, который два года тому назад лежал под пулями террористов и видел своего убитого мужа? Вы знаете, что такое настоящее горе? Ровно через год после гибели моего мужа у меня умирает мама…
Карлова расплакалась, и пресс-конференцию пришлось завершить. (НашБрянск.ру)
2
Олег Шкуратов
24 ДЕК 17:49 #123
Олег Шкуратов


Мы летали в Турцию исключительно в интересах детей
10
чук
24 ДЕК 16:24 #122
чук
Почему такое отношение именно к детям чиновников.? вот этого я не пойму никак.
Потому что веры нет вам.
Стыдно даже это писать, когда в СМИ полно информации об умирающих без оказание денежной помощи детям.
-10
Дети
24 ДЕК 15:56 #121
Дети
местный житель
ДетиХватит уже, есть талантливые дети и среди детей чиновников и среди детей не чиновников. И ВСЕ ОНИ ДЕТИ!!!!«Из всей этой истории с отправкой детей брянских чиновников в Турцию через благотворительный фонд надо сделать выводы — причем раз и навсегда. Думаю, нет смысла разбираться, по каким критериям они туда отбирались… Никакого отношения к соблюдению элементарных принципов социальной справедливости это не имеет», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.По его словам, дети чиновников уже изначально имеют ряд преимуществ перед сверстниками — «и по материальному положению, и по возможностям получить более качественное образование».Тем более недопустимо, используя служебное положение, эти преимущества искусственно раздувать. Задача, напротив, состоит в том, чтобы создать максимально равные возможности для жизненного старта всех наших детей.Франц Клинцевич член оборонного комитета Совфеда Источник: ria.ru

ну у нас среди бизнесменов тоже есть многодетные, и в их семьях тоже бывают дети инвалиды, и талантливые и одаренные дети у них тоже бывают. И они тоже могут иметь преимущество по материальному положению, и перед детьми чиновников в том числе. И что дети таких бизнесменов-предпринимателей тоже не должны участвовать ни в каких программах-отборах, если они подходят под условия отбора , но у них есть деньги. Почему такое отношение именно к детям чиновников.? вот этого я не пойму никак.
2
местный житель
24 ДЕК 15:47 #120
местный житель
Дети
Хватит уже, есть талантливые дети и среди детей чиновников и среди детей не чиновников. И ВСЕ ОНИ ДЕТИ!!!!

«Из всей этой истории с отправкой детей брянских чиновников в Турцию через благотворительный фонд надо сделать выводы — причем раз и навсегда. Думаю, нет смысла разбираться, по каким критериям они туда отбирались… Никакого отношения к соблюдению элементарных принципов социальной справедливости это не имеет», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

По его словам, дети чиновников уже изначально имеют ряд преимуществ перед сверстниками — «и по материальному положению, и по возможностям получить более качественное образование».

Тем более недопустимо, используя служебное положение, эти преимущества искусственно раздувать. Задача, напротив, состоит в том, чтобы создать максимально равные возможности для жизненного старта всех наших детей.Франц Клинцевич член оборонного комитета Совфеда
Источник: ria.ru
17
василий 32
24 ДЕК 15:47 #119
василий 32
Дети
Хватит уже, есть талантливые дети и среди детей чиновников и среди детей не чиновников. И ВСЕ ОНИ ДЕТИ!!!!

... "отделяйте мух от котлет", уважаемый !
Чиновники своих детей могут отправить в турцию и за свой счёт !!!
Если ты, чиновник, отправил в поездку, пусть даже среди 49 инвалидов, лишь одну свою дочь (пусть даже чемпионку мира по прыжкам в длину) это уже коррупция и использование служебного положения и не иначе !!!
17
24 ДЕК 15:38 #118
Дети
Хватит уже, есть талантливые дети и среди детей чиновников и среди детей не чиновников. И ВСЕ ОНИ ДЕТИ!!!!

Речь как раз не о детях, а о поступках их родителей
1
местный житель
24 ДЕК 15:35 #117
местный житель
росинка
Мимо проходилаА Шика -то и не было на пресс-конференции. А почему? Да потому что стыдно в глаза посмотретьПотому что это был бы трэшак. Карлову чуть ли не на скорой увозили. Виткевич отличился...

БТ! а можно про вопросы Виткевича на этой пресс.конференции поподробнее
0
Дети
24 ДЕК 15:34 #116
Дети
Хватит уже, есть талантливые дети и среди детей чиновников и среди детей не чиновников. И ВСЕ ОНИ ДЕТИ!!!!
1
енот
24 ДЕК 15:32 #115
енот
росинка
Мимо проходилаА Шика -то и не было на пресс-конференции. А почему? Да потому что стыдно в глаза посмотретьПотому что это был бы трэшак. Карлову чуть ли не на скорой увозили. Виткевич отличился...
потому,что там нужно было бы отвечать за слова,да и с Карловой встретится!!а для этого нужно быть мужиком,а ему смелости не хватило.
1
росинка
24 ДЕК 15:25 #114
росинка
Мимо проходила
А Шика -то и не было на пресс-конференции. А почему? Да потому что стыдно в глаза посмотреть

Потому что это был бы трэшак. Карлову чуть ли не на скорой увозили. Виткевич отличился...
0
R
24 ДЕК 15:24 #113
R
А для вас уже и их главный работодатель, как Солнце?;-)
местный житель
...самый главный работодатель уже осудил клинцовских чиновников, и назвал это безнравственным...