Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 18:52
sitilink

Пенсионеры плакали: брянец купил и раздал 150 подарков к Новому году

8567
Пенсионеры плакали: брянец купил и раздал 150 подарков к Новому году
Алексей Анучин с супругой совершили маленькое чудо

Необычный поступок земляка обсуждают жители поселка Северный Выгоничского района Брянской области. Перед Новым годом, 23 декабря, Алексей Анучин вместе с супругой объехали около 100 семей и вручили всем сладкие подарки. 

Об этом рассказал один из читателей «БрянскToday», приславший письмо в редакцию с просьбой опубликовать благодарность. Процитируем письмо:

«Этот человек принес новый год в наши дома и совершил крайне редкий в наши дни поступок. Многие пенсионеры прослезились от неожиданности. Опубликуйте пожалуйста нашу благодарность. Такие поступки достойны уважения и должны служить примером для других и в частности для власть имущих которые в последнее время все меньше вспоминают о нас - своем народе.

Как рассказал корреспонденту «БрянскToday» Алексей Анучин, идея поздравить малоимущих с праздником им с женой Валентиной пришла спонтанно. Вместе они уже почти 10 лет и всегда старались помогать людям. У супругов есть бизнес, и часть своих доходов они тратят на благотворительность. А в этом году решили порадовать подарками малоимущих.

Для добрых дел выбрали поселок Северный, где супруги раньше жили. Узнали, где живут одинокие пенсионеры и многодетные семьи. Составили список, закупили на базе сладкие подарки и приехали поздравлять. К слову, в итоге 

- Реакция у людей была разная. Пенсионеры плакали от радости. Благодарили, что о них вспомнили. Дети радовались, молодежь сначала встречала нас подозрительно - кто-то даже поначалу подозревал, что мы утюги продаем. Получив подарок, спрашивали: Что мы вам должны? Приходилось объяснять, что делаем мы это как в одном советском мультике - просто так! Но потом были улыбки, очень много поцелуев, слез и прочих приятных моментов. Думаю, всем понравилось, - говорит Алексей.

Он признался, что всего закупили 150 сладких подарков. Оставшиеся полсотни комплектов шоколадок и конфет лежат у предпринимателя в машине, с их помощью он дарит новогоднее настроение случайным прохожим - детям, пенсионерам. 

Алексей также сообщил, что и дальше планирует делать добрые дела. Сейчас, например, с супругой планируют поздравить воинов-афганцев. Алексей также попросил через наш сайт поздравить всех жителей Брянской области с наступающим Новым годом и пожелал землякам мира, добра и исполнения всех желаний. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
26 ДЕК 17:38 #44
На такие поступки способны только обыкновенные граждане не обличенные ни какой властью и это прекрасно, потому-что от остальных можно избавляться без сожаления .
14
Елена
26 ДЕК 16:38 #43
Елена
Какая прекрасная история!Рада за всех.это очень приятно и мне.
12
Ириска
26 ДЕК 13:13 #42
Ириска
О Боже, сколько гадостей народ написал... За что??? Вы сами часто людям помогаете и делаете добро? А кто жена, а он чем сам занимается - уже все придумали, с фантазией очень хорошо. Не судите да не судимы будете! Молодец Алексей и Валентина!
-10
Ольга
26 ДЕК 11:11 #41
Ольга
Я пенсионерка и с чего бы мне плакать ,уж как распишут будто пенсионеры слаще морковки ничего не ели. Благотворительностью не хвалятся.
1
 Всевидящее око
26 ДЕК 09:28 #40
Всевидящее око
Ничего, может и на нашей улице будет праздник. Вот заберут "хозяйку" в область, тогда и Выгоничскому району повезет.
9
 УПС
26 ДЕК 09:25 #39
УПС
Молодец, Алексей! Людям внимание необходимо. А учитывая, что районные власти давно перестали обращать внимание на своих избирателей, то этот поступок и вызывает у людей восхищение.
2
Читатель
26 ДЕК 08:53 #38
Читатель
Дожили - простое человеческое участие к судьбе ближнего воспринимается как чудо
-6
Вава
26 ДЕК 02:39 #37
Вава
1
Хочется верить в благородство человека, но отсутствие информации наводит на некоторые вопросы:- почему выбран поселок Северный, а не настоящее место проживания семьи, рядом нет что ли малоимущих?- по какому принципу отбирались эти семьи, где он брал данные об их благосостоянии?- какой у него бизнес, может быть по видом благотворительности сбывались неликвиды и просрочка? и т.д.Не хочу обидеть человека, но Клинцовский пример по отбору детей для поездки в Турцию убивает всю веру в порядочность людей.


Ты по ходу хочешь примазаться к подарку? Всем глубоко срaть на твою убитую веру в порядочность, которой (веры) никогда и не было.
5
Вава
26 ДЕК 02:38 #36
Вава
Никита
А от радости ли плакали пенсионеры? Кто думает, тот знает.


Вот интересно, почему если человека зовут Никита то он гарантированно несет чушь?
13
мать Ивана Ветрова
25 ДЕК 22:30 #35
мать Ивана Ветрова
Леша и твоя семья, с наступающим Новым годом! Пусть новогодний Дед Мороз подарит счастья целый воз, мешок денег — в придачу, во всем задуманном - удачу! А еще и счастья, ласки, чтобы жизнь была как в сказке!
-9
Исмаил
25 ДЕК 22:24 #34
Исмаил
Я не понял ...ну и что это его личное дело мне то что ..как будто в дед доме побывал .или в доме престарелых .а зачем плакать то пенсию получают изауру смотрят ..никто их необижают ..лучше бы малоимущим помогали хотябы в трудоустройстве .с достойным зарплатой .
-11
Никита
25 ДЕК 20:41 #33
Никита
А от радости ли плакали пенсионеры? Кто думает, тот знает.
22
Иван333
25 ДЕК 20:16 #32
Иван333
1
Хочется верить в благородство человека, но отсутствие информации наводит на некоторые вопросы:- почему выбран поселок Северный, а не настоящее место проживания семьи, рядом нет что ли малоимущих?- по какому принципу отбирались эти семьи, где он брал данные об их благосостоянии?- какой у него бизнес, может быть по видом благотворительности сбывались неликвиды и просрочка? и т.д.Не хочу обидеть человека, но Клинцовский пример по отбору детей для поездки в Турцию убивает всю веру в порядочность людей.

Люди, вы совсем сбрендили? Человек закупил подарки за СВОИ деньги, а не деньги какого-либо фонда! Где и кого хотел поздравить - это его личное дело!!!! еще и перед вами отчитываться за свои деньги?
6
Иван333
25 ДЕК 20:14 #31
Иван333
R
Поперло. В пос. Северный уже выехала бригада канала Россия-1 и съемочная группа "Вечерний Ургант" с Аллой Михеевой.1Хочется верить в благородство человека, но отсутствие информации наводит на некоторые вопросы:- почему выбран поселок Северный, а не настоящее место проживания семьи, рядом нет что ли малоимущих?- по какому принципу отбирались эти семьи, где он брал данные об их благосостоянии?- какой у него бизнес, может быть по видом благотворительности сбывались неликвиды и просрочка? и т.д.Не хочу обидеть человека, но Клинцовский пример по отбору детей для поездки в Турцию убивает всю веру в порядочность людей.

Завидуешь? и при чем здесь клинцовские чиновники? желчью своей не отравишься?
3
Иван333
25 ДЕК 20:11 #30
Иван333
Артур
Это не подарки. Это тип я такой вроде "как при бабле" поеду-ка по моде в деревушку нищим конфет покидаю- пофоткаюсь. Меценаты недоношеные.

По себе о людях не суди!