Среда, 8 декабрь 2021, 07:20

В Клинцах разрушается старинная Спасо-Преображенская церковь

1299
В Клинцах разрушается старинная Спасо-Преображенская церковь
Она находится на территории усадьбы графа Румянцева-Задунайского

В удручающем состоянии находится сейчас старейший памятник архитектуры Клинцовского района Брянской области - Спасо-Преображенская церковь в селе Великая Топаль на территории усадьбы графа Румянцева-Задунайского.

По словам местных жителей, храм разрушается на глазах. Реконструировать его собирались 18 лет назад.  Был даже изготовлен проект по реконструкции. Но все работы пока остались только на бумаге из-за отсутствия денег.

Как сообщает сайт Клинцы.инфо, датой постройки храма считается 1780 год. Если в ближайшее время храм не начнут приводить в порядок, Брянщина рискует лишиться старейшего архитектурного памятника.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
09 ЯНВ 14:11 #10
ДядяВова
#6,7,8 Вы в каждом своём комментарии вставляете "комунно-фашизм"...просто для справки :это две абсолютно разных(полярно разных) системы общественно-экономических отношений!

Ошибаетесь.Благодаря коммунизму появился фашизм.Дейсвия большевиков в 1917-1 способствовали поражению Германии и развитию там кризиса.Спровоцировавшего появления нацизма и Гитлера.Всё это время Джугашвили планомерно уничтожал население Росийской империи.Затем ВОВ-продолжение уничтожение населения России.далее и до 1953 продолжение красного террора.В чём отличия?Никакого.Таким образом,коммунизм и фашизм - идеология человеконенавистничества,нетерпимости к инакомыслию,уничтожение прав и свобод собственной страны.Создание лагерей и концлагерей.Должен быть создан трибунал.И нужно судить всех этих красных преступников.Необязательно,чтобы в этом принимали клятые партнёры.Достаточно будет нашего внутреннего осуждения.Конфискация имущества.Переселение в те регионы,где у нас проблемы.Эти "не человеки" должны полностью повторить судьбу тех,кого они травили,убивали всеми доступными способами.
0
ДядяВова
09 ЯНВ 07:28 #9
ДядяВова
#6,7,8 Вы в каждом своём комментарии вставляете "комунно-фашизм"...
просто для справки :это две абсолютно разных(полярно разных) системы общественно-экономических отношений!
1
09 ЯНВ 00:24 #8
Пригнать всю едросовскую сволочь Брянской области. Заставить работать на восстановлении больниц, детдомов, домов престарелых. Конфисковать награбленное у народа "на храмы", золото, драгоценности, машины попов продать, для покрытия расходов на восстановление...

Всю эту сволоту,переобувшуюся в 1991 году.Спрятавшие свои коммуно-фашистские билеты и ставшие владельцами заводов.пароходов итюд.А народ как всегда получил -землю 2х2, и вкалывать ,на иеперь уже новых буржуа.На коло эту старую/новую кммуоно-фашистскую едросскую нечисть.Всех этих Зю и Сиськиных.Всех на удобрение,а деньги народу и и восстановление церквей.Аминь.Отчистить Красную площадь от сифилитической инфекции в хрустальном ящике и Грызушвили!!Выбросить это гнильё на помойку!!Пускай крысы передохнут,наевшись падали,токсичной для всего живого.Которой является идеология коммуно-фашизма.Смерть коммунизму и фашизму!Близнецам-братьям!
3
08 ЯНВ 20:48 #7
Пригнать всю едросовскую сволочь Брянской области. Заставить работать на восстановлении больниц, детдомов, домов престарелых. Конфисковать награбленное у народа "на храмы", золото, драгоценности, машины попов продать, для покрытия расходов на восстановление. 100% храмов и церквей было построено по прямому приказу на отнятые у народа деньги за время оккупации России олигархической хунтой, кланом этой нечисти. На сайтах и в архивах есть подробный перечень всех погибших от рук кровавой партии воров и убийц. Признать виновными во всех злодеяниях. Церкви взорвать, попов вы*бать в ж*опы и повесить за обман и грабеж народа. Сами они не покаялись и не покаются. Значит, должны все оплатить и восстановить а потом сдохнуть в петлях, на кострах и кольях.
3
08 ЯНВ 20:32 #6
Пригнать всю коммуно-фашистскую cвoлoчь Брянской области.заставить работать бесплатно на восстановлении.Конфисковать ,продать всё имущество для покрытия расходов на восстановление.100% храмов и церквей было разрушено/взорвано по прямому приказу,во время оккупации Российской империи, кланом этой нечисти.Священников убивали,насиловали.сжигали вместе с церквями.На сайте еапархии есть скорбный перечень всех погибших от рук кровавой коммуно-фашистской хунты.Признать виновными во всех злодеяниях.Сами они до сих пор не покаялись.Значит должны всё оплатить и восстановить.
-2
амстер дам
08 ЯНВ 16:27 #5
амстер дам
Иду мимо группы подростков-девочек. Сигарета. Мат. Полное игнорирование проходящих взрослых. Смотрю, а у одной из них мозги вытекают. Другая видит это, смеётся и говорит: Прикольно, мать!А мы о храмах, истории. Души разрушены. Головы пробиты. Там уже целовать-любить нечего. Все протухло.

Когда едешь га машине, стекло закрывай, а то голову вон как надуло!!!
1
08 ЯНВ 13:04 #4
Иду мимо группы подростков-девочек. Сигарета. Мат. Полное игнорирование проходящих взрослых. Смотрю, а у одной из них мозги вытекают. Другая видит это, смеётся и говорит: Прикольно, мать!
А мы о храмах, истории. Души разрушены. Головы пробиты. Там уже целовать-любить нечего. Все протухло.
13
Мария,13
08 ЯНВ 12:09 #3
Мария,13
Как много красивых старых церквей и зданий по Брянщине сейчас разрушается, а все силы бросаются на помпезные новоделы
17
Юля
08 ЯНВ 12:07 #2
Юля
Зато новый собор построили и с помпой открыли...
22
ДядяВова
08 ЯНВ 10:21 #1
ДядяВова
На Брянщине разрушены почти все старинные промышленные предприятия оставшиеся нам от прежней, более развитой цивилизации... Но, разве об этом кто напишет?