Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 июнь 2019, 07:37

Брянский прокурор предложил запретить нарушителям ПДД водить маршрутки

Общество

3205  Брянский прокурор предложил запретить нарушителям ПДД водить маршрутки
У виновников аварий будут отбирать лицензию

Прокурор Брянской области Александр Войтович предложил отбирать лицензию на пассажирские перевозки у водителей, которые привлекались к уголовной или неоднократной административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Соответствующий законопроект он внёс на рассмотрение областной думы.

Предполагается, что такая мера повысит безопасность пассажирских перевозок. Кроме того, в надзорном ведомстве предложили забирать лицензию, если владелец маршрута регулярно не соблюдает график движения. Законопроект депутаты рассмотрят на ближайшей сессии облдумы.

Отметим, на данный момент брянские власти не могут серьёзно повлиять на недобросовестных перевозчиков. Многие маршрутчики не соблюдают расписание и зачастую становятся участниками аварий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Витя Зь
11 ЯНВ 23:54 #17
Витя Зь
[quote name="Леонидович"]Ст.20 Федерального закона РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (2011 г.) предусматривает, в числе прочегоАннулирование лицензии (решением суда) и Административное приостановление действия лицензии (органом выдавшим лицензию)[/quote
А теперь, внимание. Речь не идет об отзыве лицензии, т.к. это не лиуензирунмач деятельность. Речь о прекращении действия свидетельства на перевозки!!!
2
Леонидович
11 ЯНВ 13:26 #16
Леонидович
Ст.20 Федерального закона РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (2011 г.) предусматривает, в числе прочего
Аннулирование лицензии (решением суда) и
Административное приостановление действия лицензии (органом выдавшим лицензию)
-2
Витя Зь
11 ЯНВ 13:03 #15
Витя Зь
Гость
В законе о лицензировании и так такая возможность давно предусмотрена. Кто исполнять будет? Лицензирующему органу -транспортной инспекции , глубоко до соблюдения графика движения и нарушений ПДД, разберитесь кто за что отвечает, а не занимайтесь популизмом.

Ну-ка, норму в студию!? Умнейший
1
Знающий (original)
11 ЯНВ 12:57 #14
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Брянский прокурор предложил запретить нарушителям ПДД водить маршрутки
Предложение отклонено
8
Леонидович
11 ЯНВ 12:51 #13
Леонидович
rtpk
Кому как не прокурору знать, что местное законодательство не может противоречить федеральному.Нет такого закона лицензии отнимать. ...

Да ну?! Что правда, в России упразднен институт отзыва лицензии? и доспрочного прекрашение договора (муниц.подряда)? и штрафы маленькие? в том числе, за повторное нарушение (спец.рецидив)?
Может, просто контролеры (которых хоть ппруд пруди) не работают (работают в свой карман)? - Остается пожелать уважаемому прокурору новых творческих успехов, ИМХО литературного вдохновенния.
7
Наблюдатель
11 ЯНВ 12:47 #12
Наблюдатель
Хорошее предложение. За несколько нарушений надо гнать в шею от перевозки людей
0
Леонидович
11 ЯНВ 12:46 #11
Леонидович
kamik
Запретить легко, а создать новое и безопасное - это надо занимается.Лучше бы он запретил дышать не качественным воздухом.

...и -с архиепископом - аенафемствовал водил-нарушителей
2
Илья
11 ЯНВ 12:15 #10
Илья
Умница.авот.им.пора.каждые.разы.перездавать.
-4
kamik
11 ЯНВ 11:08 #9
kamik
Запретить легко, а создать новое и безопасное - это надо занимается.
Лучше бы он запретил дышать не качественным воздухом.
8
Гость
11 ЯНВ 10:52 #8
Гость
В законе о лицензировании и так такая возможность давно предусмотрена. Кто исполнять будет? Лицензирующему органу -транспортной инспекции , глубоко до соблюдения графика движения и нарушений ПДД, разберитесь кто за что отвечает, а не занимайтесь популизмом.
4
Витя Зь
11 ЯНВ 10:36 #7
Витя Зь
Давно пора
1
Валуевкент
11 ЯНВ 10:05 #5
Валуевкент
Ну да, ну да, и поднять цены раз в 5. Если хозяева маршруток, а именно прокуроры такое предлагают, значит грядет повышение.
7
Охотник
11 ЯНВ 09:35 #4
Охотник
Давно пора!
16
Колян
11 ЯНВ 08:45 #3
Колян
Ничего дума не примет, ведь рассматривать предложения будут люди... сюрприз, владеющие этими маршрутками!