Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 март 2019, 02:32

Брянские медики обвинили в агрессии маму плачущей 3-летней девочки

Общество

2206
В департаменте здравоохранении прокомментировали скандал в детской поликлинике

Напомним, во время новогодних каникул в Брянской детской городской поликлинике №2 произошёл крупный скандал. Мама трёхлетней девочки обвинила дежурного врача в том, что та якобы отказалась провести осмотр плачущего ребёнка и порекомендовала заняться воспитанием. В итоге женщина с ребёнком обратилась в другое лечебное учреждение, в котором ей не отказали в медпомощи. 

После широкого общественного резонанса в поликлинике провели служебное расследование. В интервью РИА Новости директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков заявил, что не намерен наказывать врача и у него нет никаких претензий к медикам.

По его словам, доктор вела себя вежливо, но столкнулась с агрессией со стороны мамы, которая неадекватно отреагировала на просьбу успокоить ребёнка и сама вышла из кабинета. Андрей Бардуков также отметил, что у врача большой опыт и его действия не вызывают нареканий.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
12 ЯНВ 20:25 #17
"Народ", похоже, у вас мания величия. Какой вы народ? Всего лишь человек со своей, индивидуальной, точкой зрения. "Слабая сторона"? Перечитайте комментарий Свидетеля. Кто для кого "перхоть"?Врачи выбрали профессию лечить людей, но никто не собирается терпеть наглость, хамство, угрозы и т.п. В очереди было 56 детей и их родителей. Всех приняли, всех осмотрели, лечение назначили. Что же здесь пошло не так? Все смотрели ролики с безумными яжематерями, все поражались их поведению, но они не только в такси ездят и считают таксистов "низшим звеном", они и к врачам ходят.Впрочем, если бы заболела она сама, все равно нашла бы повод для скандала и жалобы. Это характер.
0
12 ЯНВ 00:21 #16
Жанна
...#яжемать! обломалась, поделомТак может только нелюдь написать у которого никогда детей не было и не будет, пишущая тут за мелкий прайс.А для тех у кого с логикой хорошо и кто следит за ситуацией, при всей "невиновности" врачицы, ее почему-то аж домой к той девочке заставили сгонять, типа "проявить заботу", как вы думаете, почему?Если бы все было так как руководство пытается представить, никто бы никакой вины за собой не чувствовал. А то, что медицинские начальники ни за что ни в чем не сознаются и никогда "своих" не выдадут - прописная истина. Людей на операционных столах, бывает, режут и то до расследований доходят считанные случаи, а до судов и еще меньше. Круговая порука. А тут хотите, чтобы врачица перед мамой извинилась. Даже не смешно.

Нифигасе!! По глупости своей,необразованности думал,что так операции и делаются.На операционном столе. Режут, зашивают. Оказывается есть и другие способы.наверно руками должны поводить. Как Кашпировский?Уносите.Следующий.Точно канарейка с одной извилиной.Точнее царапиной на смартфоне. И маленьким процем.Муж -некотяй,не купил новый.Тогда бы он нам всем ответила.С большим моском.По новее,желательно.С Qualcomm Snapdragon 855.Или Kirin 980.Там уже искусственный интеллект есть.Будет думать за канарейку и отвечать.
6
Хорошо
11 ЯНВ 19:39 #15
Хорошо
Директору департамента респект и уважуха. Правильное принял решение.
4
11 ЯНВ 19:26 #14
О, вот и мамаша объявилась( О да, Жанна). Даже здесь сплошные претензии и агрессия. Что показательно: комментарий "Свидетеля" не опровергает.Ничего ей писать не буду: бесполезно.
3
11 ЯНВ 16:21 #13
Велописедист
Видео нужно записывать всегда и везде. Тем более, сейчас это вообще не проблема.

Можно.С согласия.Иначе потом будете в СК,суде объяснять,что вы не знали нюансов.
3
11 ЯНВ 16:18 #12
Степан
После введения обязательного медицинского страхования отношения медиков к гражданам стало как к клиентам, а не как к пациентам.

Шо ви говорите?Озаботились своими правами?Врачей уже обозвали исполнителями услуг давным-давно.Вы,при посещении врача заключаете договор об оказании услуг.В частной практике.В государственном ЛПУ вы подписываете информированное согласие.И не говорите потом на судах,шо ви не знали.Ибо не знание не освобождает от ответственности.Так у нас любят говорить гениталии.
7
Наблюдатель
11 ЯНВ 12:38 #11
Наблюдатель
Хороший руководитель всегда защитит своего работника. А если и накажет, то внутри коллектива.
Правильная оценка события.
Да ничего сверхстрашного не произошло.
8
Ведьма
11 ЯНВ 12:30 #10
Ведьма
Ну так и не было со стороны врача ничего предосудительного. Вы в своем мнении опираетесь только на слова этой мамы. Может она тоже врачу хамила? Кто ж признается...
0
Опвчотаа
11 ЯНВ 12:22 #9
Опвчотаа
А разве кто-то надеялся, что будет по-другому??)))
-1
Степан
11 ЯНВ 12:15 #8
Степан
После введения обязательного медицинского страхования отношения медиков к гражданам стало как к клиентам, а не как к пациентам.
-8
Жанна
11 ЯНВ 11:26 #7
Жанна
...
#яжемать! обломалась, поделом
Так может только нелюдь написать у которого никогда детей не было и не будет, пишущая тут за мелкий прайс.
А для тех у кого с логикой хорошо и кто следит за ситуацией, при всей "невиновности" врачицы, ее почему-то аж домой к той девочке заставили сгонять, типа "проявить заботу", как вы думаете, почему?
Если бы все было так как руководство пытается представить, никто бы никакой вины за собой не чувствовал. А то, что медицинские начальники ни за что ни в чем не сознаются и никогда "своих" не выдадут - прописная истина. Людей на операционных столах, бывает, режут и то до расследований доходят считанные случаи, а до судов и еще меньше. Круговая порука. А тут хотите, чтобы врачица перед мамой извинилась. Даже не смешно.
13
...
11 ЯНВ 10:40 #6
...
#яжемать! обломалась, поделом
0
Велописедист
11 ЯНВ 10:16 #5
Велописедист
Видео нужно записывать всегда и везде. Тем более, сейчас это вообще не проблема.
14
свидетель
11 ЯНВ 09:52 #4
свидетель
Я как свидетель всего момента сразу заявляю ! Доктор очень вела себя прилично в отличии от мамаши с синяком за километр вонявшей самогонкой которая пугала врача прокурором и братками
12
Народ
11 ЯНВ 09:18 #3
Народ
Ребята, зайдите на сайт государственной медицины области, в раздел обращений, посмотрите. Там Адъ и Израиль, там таких случаев как с этой девочкой - тонны! Людей посылают, отказывают, не слушают, а они в свою очередь как те мыши, плачут, колятся, но кактус все равно едят. Пытаются получить талоны, которых как по волшебству никогда нет, записаться на прием, а их не записывают и т.д. и т.п. С одной стороны, задолбанные медики, с другой - гора болезных граждан и идет война на выживание. И только у таких вот рукамиводителей из статьи ВСЕ, хорошо, прекрасная маркиза.
Самое в этом всем интересное, что медики выбрали свою профессию, работать с пациентами, даже плачущими, даже маленькими, даже от старости рассыпающимися, с деменцией, с психозами - это их профессиональная обязанность и они обязаны оставаться людьми, даже если почему-то им это все не нравится. Либо менять область деятельности. Пациенты - люди не выбиравшие свою судьбу, их к лекарям привели жизненные обстоятельства, это заранее слабая сторона. И вести себя по отношению к пришедшим как к помехе, обузе, перхоти подноготной... извините.