Суббота, 27 ноябрь 2021, 13:43

В Брянской поликлинике ответили на жалобу мамы 3-летней девочки

14888
В Брянской поликлинике ответили на жалобу мамы 3-летней девочки
В медицинском учреждении проведут служебное расследование

Мы уже рассказывали, что на днях в Брянске поступила жалоба на дежурного врача детской поликлиники №2, которая якобы отказалась провести осмотр плачущей 3-летней девочки. По словам матери ребёнка, медик посоветовала заняться воспитанием девочки и завершила приём, перейдя к другим пациентам.

В итоге женщина с ребёнком вынуждена была обратиться в другое лечебное учреждение, в котором ей не отказали в медпомощи. После широкого общественного резонанса на сайте регионального департамента здравоохранения появился ответ главврача поликлиники Натальи Усовой.

Она заявил, что по данному факту начато служебное расследование, взяты объяснительные у врача педиатра и медицинской сестры. Также медики связались с другими родителями, которые были в очереди.

Между тем, Наталья Усова отметила, что в день, когда произошёл конфликт, находилась на своём рабочем месте. Однако, к ней и дежурному администратору мама девочки не обращалась.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Светлана
25 ИЮЛЬ 18:45 #52
Светлана
Есть медработники от бога,а есть медработники от денег.
-2
Алина
11 ЯНВ 12:45 #51
Алина
дом на колесах
А каково людям, сидящим в очереди с больными детьми, когда врач должен пол часа только успокаивать ребенка, а не заниматься лечением. Т.е. их дети должны страдать в ожидании. Конечно неприятно, когда тебя просят выйти, но здесь нет ничего унизительного, ведь это дети, они часто капризничают в таких ситуациях.

как это попросить выйти ребенка больного? В голове не укладывается, это прием врач ведет или КТО? ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЭТОГО ВРАЧА. мама ребенка пришла по талону, а сейчас это не так просто записаться на прием, ребенок болен, а если что то очень серьезное ? И вместо осмотра и лечения ...выйди за дверь!!! Спасибо ...ДОЖИЛИ....ТАКОГО В СОЮЗЕ НЕ БЫЛО, А СЕЙЧАС ВСЕ НОРМАЛЬНО.
4
09 ЯНВ 12:55 #50
Бегония
А как Фио педиатра? Даже не могу представить кто мог отказать в осмотре ребёночка? Сейчас поликлиники дорожать своей репутацией.

а ответить затем, за нарушение закона о персональных данных, не хохо?
0
Искариотченко
09 ЯНВ 11:14 #49
Искариотченко
Гор
Очередная "яжемать" с очередным "онжеребенком". Воспитанием заниматься им не надо, общество воспитает. Поэтому вагон времени, чтобы строчить жалобы.
Очередной высер работника ольгинской потогонки. Вагон времени, чтобы срать в каментах абы получить свои 30 сребренников. А своих детей нет. И не будет, потому, что такие как ты - контрацептивы сами по себе.
7
Гор
09 ЯНВ 10:57 #48
Гор
Очередная "яжемать" с очередным "онжеребенком". Воспитанием заниматься им не надо, общество воспитает. Поэтому вагон времени, чтобы строчить жалобы.
3
09 ЯНВ 07:21 #47
PatriotПациенты и врачи бывают разные, но сложившаюся систему, когда на приём отводится мизер времени ( в диагностическом, у доктора на меня 5 минут было) нужно менять однозначно. Да сча, уже разогнались..А новый лексус и хату в Москве,ты врачам сам купишь? Лечиться он захотел.. В СССР "лечили" бесплатно , а сча "лечат" за свой карман. А то вы думали, 7 лет в Меде учатся вас лечить? ))) Система уже работает как надо..;) И здесь бакшиш собрать, и еще в 2 медцентрах успеть. Мы так ходили к ортопеду. 5 минут рекламы ботинок и стелек, ужасов про будущее и вы свободны))
А что хотели от ортопеда? Вылечить зуб, сердце или почки? Вообще-то он и должен корректировать ваше плоскостопие, ботинками, стельками, и объяснять вам, зачем это нужно сделать
-4
09 ЯНВ 07:09 #46
Patriot
Пациенты и врачи бывают разные, но сложившаюся систему, когда на приём отводится мизер времени ( в диагностическом, у доктора на меня 5 минут было) нужно менять однозначно.

Да сча, уже разогнались..А новый лексус и хату в Москве,ты врачам сам купишь? Лечиться он захотел.. В СССР "лечили" бесплатно , а сча "лечат" за свой карман. А то вы думали, 7 лет в Меде учатся вас лечить? ))) Система уже работает как надо..;) И здесь бакшиш собрать, и еще в 2 медцентрах успеть. Мы так ходили к ортопеду. 5 минут рекламы ботинок и стелек, ужасов про будущее и вы свободны))
4
Patriot
09 ЯНВ 02:46 #45
Patriot
Пациенты и врачи бывают разные, но сложившаюся систему, когда на приём отводится мизер времени ( в диагностическом, у доктора на меня 5 минут было) нужно менять однозначно.
-1
09 ЯНВ 02:12 #44
Колючка
ангелПравильно, все в частных клиниках поэтому и не хватает, слышь это тебе просто марияхахахахахххх! Хотите посмеяться? А не с чего! Потому что в платных клиниках сидят эти же врачи из гос.учреждения! Они там смену заканчивают и в частную идут... Развели базар...
Даже если бы это было так, то в частной клинике под дверью врача не сидят 56 детей! И идти в частную клинику., приняв такое количество детей , сил уже не будет.
6
09 ЯНВ 02:03 #43
Просто я
Кричащему и истеричному ребёнку сложно сделать ФгС, но послушать и посмотреть горло и даже сделать укол можно. Это ещё тот возраст что мама ещё в силах справиться)))
А попробуйте сами послушать! Кроме визга ничего не услышите: ни хрипы в легких, ни сердечные тоны. И рот ребенку силком тоже не откроешь. Не связывать же его!
4
09 ЯНВ 00:34 #42
Мария,13
. А пока жуйте/изучайте.Когда тут жуете.кто кому чего должен.МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 2 июня 2015 г. N 290нОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ОТРАСЛЕВЫХ НОРМВРЕМЕНИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ПОСЕЩЕНИЕМОДНИМ ПАЦИЕНТОМ ...>а) врача-педиатра участкового - 15 минут;б) врача-терапевта участкового - 15 минут;в) врача общей практики (семейного врача) - 18 минут;г) врача-невролога - 22 минуты;д) врача-оториноларинголога - 16 минут;е) врача-офтальмолога - 14 минут;ж) врача-акушера-гинеколога - 22 минуты.4. Нормы времени на повторное посещение врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием устанавливаются в размере 70 - 80% от норм времени, связанных с первичным посещением врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием....Интересные нормы... Может, я что-то подзабыла, но талоны в поликлиниках выписывают/записывают на каждые 10 минут Какэто?

А ВОТ ТАК ЭТО.УЖЕ ЗА ЭТО НАДО ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛПУ И ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!!!
ЗА НАРУШЕНИЕ ВАШИХ ПРАВ И ПРАВ ВРАЧЕЙ!!!ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ НАГРУЗКИ НА ОДНОГО ВРАЧА НА ПРИЁМ ПАЦИЕНТОВ!!!!
СКОЛЬКО ТАМ ПРИШЛО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ-57??!!!
СКОЛЬКО ВРАЧА ОБЯЗАН БЫЛ ПРИНЯТЬ СОГЛАСНО ЭТОГО ПРИКАЗА???
16 ДЕТЕЙ С 09 до 13 ЧАСОВ!!!!
40- ИДИТЕ ДОМОЙ?????!!!!
#яженажемажеонамать# -КУРИЦЫ,ИГРАЕТЕ СО ЗДОРОВЬЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ.ЕСЛИ ВРАЧИ НАЧНУТ РЕАГИРОВАТЬ КАК НАДО,НА ВАШИ ЖАЛОБЫ.И СО СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ,КОГДА САМИ ПРИДЁТЕ.ДУМАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРО ЗАКОНЫ И НОРМЫ,КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА ВООРУЖЕНИИ ВРАЧА!!!!
4
Елена
08 ЯНВ 23:32 #41
Елена
Мария,13
Тему локального конфликта уже давно пора закрывать. Сколько можно мусолить?***Гораздо важнее, кмк, вопрос работы медицинских учреждений в рождественские каникулы. Если бы поликлиники работали в бОльшем объеме, больные и родители больных детей меньше взвинчивались от невозможности получить своевременное назначение,а врачи не зашивались бы от перегруза. И не было бы взаимных обид и конфликтов


Ключевое слово - КАНИКУЛЫ.По-вашему, у врачей совсем не должно быть выходных? Они и так все праздники дежурят! Платные клиники работали с 3 января, туда и обращайтесь!
Чтоб не было конфликтов, надо научиться себя вести. И учить этому детей, а не сидеть в интернете и строчить жалобы.
-2
зебра
08 ЯНВ 22:49 #40
зебра
Давайте подождем до завтра, мамочка свяжется с зам. главного врача и будет продолжение....
2
Мария,13
08 ЯНВ 22:44 #39
Мария,13
. А пока жуйте/изучайте.Когда тут жуете.кто кому чего должен.МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 2 июня 2015 г. N 290нОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ОТРАСЛЕВЫХ НОРМВРЕМЕНИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ПОСЕЩЕНИЕМОДНИМ ПАЦИЕНТОМ ...>а) врача-педиатра участкового - 15 минут;б) врача-терапевта участкового - 15 минут;в) врача общей практики (семейного врача) - 18 минут;г) врача-невролога - 22 минуты;д) врача-оториноларинголога - 16 минут;е) врача-офтальмолога - 14 минут;ж) врача-акушера-гинеколога - 22 минуты.4. Нормы времени на повторное посещение врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием устанавливаются в размере 70 - 80% от норм времени, связанных с первичным посещением врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием....

Интересные нормы... Может, я что-то подзабыла, но талоны в поликлиниках выписывают/записывают на каждые 10 минут
Какэто?
9
Гость
08 ЯНВ 22:08 #38
Гость
Как можно было ребёнка с 39 температурой вообще тащить зимой на улицу? С 37 надо на дом врача вызывать. С 39 скорую помощь! Какой прием с очередью? Да вы себя взрослого человека вспомните с 39. С кровати не встаните. Врачей никогда не защищаю. Но тут мамаша вообще без мозгов и без жалости. Прямо в поликлинику должны были скорую хоть вызвать. А малышку ещё и в другое медучереждение повели. Ужас!!!