Суббота, 4 декабрь 2021, 20:43

Укравшего 14 млрд рублей экс-министра Подмосковья отправят в колонию под Брянском

3078
Укравшего 14 млрд рублей экс-министра Подмосковья отправят в колонию под Брянском
На этом настаивала французская сторона при экстрадиции

Напомним, что на новогодних каникулах из Франции в Россию экстрадировали бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. В нашей стране его обвиняют в 22 эпизодах мошенничества, легализации имущества на общую сумму свыше 14 миллиардов рублей и растрате бюджетных средств. Экс-чиновник спустя два года после того, как завели уголовное дело, был объявлен в международный розыск в 2010 году.

Сначала он скрывался в Америке, а затем перебрался в Европу. Дело о выдаче Кузнецова рассматривалось апелляционными судами Экс-ан-Прованса и Лиона с 2013 года. Во Франции ему также предъявили обвинения в легализации криминальных доходов. В случае приговора отбывать наказание бывший министр финансов будет под Брянском в образцово-показательной колонии общего режима. 

Как сообщает сайт «Вести.Ru»,  Это было ключевым условием экстрадиции, которое потребовала французская сторона. Кроме того, Кузнецова не должны заставлять работать, ему необходимо обеспечить хорошее питание и разрешить визиты в колонию французских дипломатов. Российская сторона с такими требованиями официально согласилась.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Ах
14 ЯНВ 22:11 #13
Ах
Вор должен сидеть в тюрьме.
3
Шргпм
14 ЯНВ 21:46 #12
Шргпм
Вооооот как надо воровать!А не так, как бабка у бабки кошелек слямзила. За тыщу-5 лет чуть ли ни строгого режима,а за десятки миллиардов-протекция Франции и целование в макушку в элитной келье типа как колонии. И срока 3 месяца от силы.
9
Козел отпущения....
14 ЯНВ 11:02 #11
Козел отпущения....
Прикол в том, что не может один чел. украсть столько.... Наверняка деньги пошли на выборы или ещё куда-нибудь.... А он за всех отдувается.... Но скоро выйдет, однозначно....
8
Подельник Гопника
14 ЯНВ 10:40 #10
Подельник Гопника
доХтур
Это всё понятно. Но где деньги, Зин ?

"Корнет, вы что, никогда лошадь с руки не кормили?" (из знаменитого анекдота)
Какие деньги? Вань, ты что, про верхушку айсберга не понимаешь?
9
местный житель
14 ЯНВ 10:23 #9
местный житель
доХтур
Это всё понятно. Но где деньги, Зин ?

Вернуть похищенное из бюджета будет крайне сложно, поскольку нужно будет доказательно проследить все цепочки перемещения подмосковных денег на протяжении многих лет. Сложную юридическую процедуру можно было бы облегчить, если бы в российском законодательстве существовал конкретный состав преступления "незаконное обогащение". Однако бюрократическое лобби всячески препятствует введению этой нормы, которая соответствует Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и действует во многих развитых странах", - пояснил «НГ» председатель Антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов. По его мнению, в возврате коррупционных капиталов не заинтересованы и "принимающие" страны, где наши чиновники превратились в инвесторов и налогоплательщиков. Кроме того, многие бывшие коррупционеры объявляют себя жертвами разгула российской коррупции, что иногда находит сочувствие и понимание в западных судах. По словам Кабанова, прецедентов возврата коррупционных денег в Россию еще не было. Не знает таковых и директор Центра антикоррупционных исследований "Трансперенси Интернешнл" Елена Панфилова: "В мировой практике случаи возврата коррупционных активов не редки. Так, например, Филиппины, Перу и некоторые африканские страны смогли вернуть вывезенные коррупционерами деньги. Однако российские законы и отсутствие политической воли не позволяют это сделать". "Вернуть похищенные деньги маловероятно, - соглашается депутат Горовцов. - После выезда Кузнецова эти деньги растворились на европейских просторах через сложные цепочки. Рассчитывать на возврат казенных денег можно только при наличии у Кузнецова активов на территории России"». Источник: http://flb.ru/info/55244.html
11
доХтур
14 ЯНВ 10:18 #8
доХтур
Это всё понятно. Но где деньги, Зин ?
4
Мван
14 ЯНВ 09:58 #7
Мван
От скуки сам будет в библиотеке
13
Адmiнисратор
14 ЯНВ 09:55 #6
Адmiнисратор
А сколько ему дадут, года 3, а тут и амнистия подоспеет?
11
едрос
14 ЯНВ 09:50 #5
едрос
чего возмущаетесь, мы своих не бросаем. за все вами заплачено.
13
14 ЯНВ 09:34 #4
Еще лобстеров и крабов в ежедневный рацион ввести. Ну и , самом собой, устрицы французские быть должны.
11
Любопытному....
14 ЯНВ 09:26 #3
Любопытному....
Обыватель
Интересно, а женщина три раза в неделю в требованиях обозначена или вручную похоть будет справлять?
. Есть лиш один способ узнать... Укради для начала 14 ярдов, потом сбеги во Францию. Дальше нам расскажешь...
17
Подельник Гопника
14 ЯНВ 09:13 #2
Подельник Гопника
Французские поправки в российское законодательство!!!
"Дедушка Сталин, надо вставать!
Все у нас продано, рыдает Родина-мать."
19
Обыватель
14 ЯНВ 08:28 #1
Обыватель
Интересно, а женщина три раза в неделю в требованиях обозначена или вручную похоть будет справлять?