Воскресенье, 7 март 2021, 11:26

Троллейбусный кризис в Брянске: долги достигли 30 миллионов рублей

1556
Троллейбусный кризис в Брянске: долги достигли 30 миллионов рублей
Власти и руководство МУП "Брянское троллейбусное управление" пытаются найти выход из критической ситуации

Мы уже сообщали о том, что сегодня в центре Брянска остановились троллейбусы. Поставщик электроэнергии за долги обесточил провода. По данным телекомпании ГТРК Брянск, долг троллейбусного управления перевалил за 30 миллионов рублей. При том что еще полгода назад он составлял более 11 миллионов рублей. После экстренного совещания в администрации было решено, что часть долга погасят и транспорт возобновит работу.

Главный инженер МУП Юрий Кожемяко пояснил, что троллейбусное управление недополучает компенсации за многочисленных льготников. Причем это сумма уже больше 30 миллионов. Также сетует на конкуренцию со стороны маршрутчиков. Как бы там ни было, троллейбусы возобновили работу.

Однако понятно, что рано или поздно такая ситуация приведет к гибели самого экологического транспорта в Брянске. К слову, последний похожий кризис был в ноябре прошлого года. Тогда филиал ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» отключил за долги троллейбусные депо №1 и №2 в Советском и Бежицком районах.

На момент отключения текущая задолженность МУП «Брянское троллейбусное управление» перед поставщиками составляла 11 миллионов 374 тысячи рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Анна32
28 АПР 09:44 #4
Анна32
dchd49
Кто должен троллейбусникам более 30 миллионов за льготников?! Вот у этих должников и надо отключить свет и все коммуникации.
Льготы по перевозке должен оплачивать региональный бюджет. Другими словами, область не чешется, чтобы погасить эти суммы.
И тут совершенно непонятная ситуация: по закону федерация должна компенсировать эти льготы, но чтобы это произошло, регион должен предоставить необходимые бумаги в федерацию.
Областникам сложно написать бумажку в Москву?
Город и предприятие со своей стороны уже сотню таких просьб в область направили, и через депутатов всяких обращение писали...но воз и ныне там...два года уже такое длится, а страдают от этого простые люди
5
Конь
25 АПР 18:17 #3
Конь
dchd49
Кто должен троллейбусникам более 30 миллионов за льготников?! Вот у этих должников и надо отключить свет и все коммуникации.
Этих должников нужно просто выключать
-3
пропоганда
25 АПР 16:18 #2
пропоганда
Конечно нос сачть купил маршрутки а они не оправдали его ушлых надежд
10
dchd49
25 АПР 13:55 #1
dchd49
Кто должен троллейбусникам более 30 миллионов за льготников?! Вот у этих должников и надо отключить свет и все коммуникации.