Четверг, 9 декабрь 2021, 14:05

Брянские депутаты поддержали «антимаршруточный» закон

1576
Брянские депутаты поддержали «антимаршруточный» закон
Прокуратура предлагает ужесточить ответственность для водителей-нарушителей

Мы уже рассказывали, что прокурор Брянской области Александр Войтович предложил отбирать лицензию на пассажирские перевозки у водителей, которые привлекались к уголовной или неоднократной административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.  Соответствующий законопроект был внёс в облдуму.

Депутаты в первом чтении уже обсудили поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области». Как рассказали в пресс-службе облдумы, проект разработан для обеспечения безопасности пассажиров.

Предлагается дополнить систему ответственности для водителей маршрутных такси. В частности, досрочно прекращать действия свидетельства на маршрут, если водитель регулярно уходит с маршрута, неоднократно нарушает скоростной режим.

Также садится за руль маршрутки в нетрезвом виде и допускал ДТП, повлекшие причинение вреда здоровью или смерть человека. Депутаты единогласно поддержали инициативу прокуратуры. Создана рабочая группа, которая займется дальнейшей доработкой закона.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Знающий (original)
18 ЯНВ 08:25 #3
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Депутаты единогласно поддержали инициативу прокуратуры
Дело хорошее, вот тока как бы данную инициативу не замяли так же, как и "борьба" с алкоточками в домах жилых. что-то не слышно и не видно, чтоб эти потуги применялись
-6
Катя
18 ЯНВ 08:02 #2
Катя
А как же автобусы, которые не работают, их тоже отдадут частникам.Я слышала, предприятие банкротом скоро будет,а автобусы будут водителям отдовать..
11
17 ЯНВ 22:23 #1
Бесполезно,177 маршрут №762 15 января на остановке конечной в Супонево 11ч15мин помахал рукой пассажирам и уехал,диспетчеры в Трубчевске скажем тоже неохотно разговаривают с пассажирами по телефону