Вторник, 30 ноябрь 2021, 10:21

В Чечне предложили брянцам потребовать простить долги за газ

9715
В Чечне предложили брянцам потребовать простить долги за газ
Джамбулат Умаров уверен, что регионы имеют на это право

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил об особом праве республики списать долги за газ. И добавил, что рассчитывать на это могут и другие регионы России.

По мнению министра, Чечня пережила две военные кампании, за время которых якобы и накопилась задолженность. Он добавил, что «никаких суперправ по отношению к федеральному центру у республики нет», сообщает ТАСС.

«Учитывая специфику нашего региона, а именно прошедшие войны, когда этим газом практически никто не пользовался, прокуратура сделала такой шаг - правильный и отвечающий интересам чеченского народа», - подчеркнул Умаров.

Он отметил, что другие области тоже могут последовать чеченскому примеру, если смогут обосновать такую необходимость. «Пишите, обращайтесь в суд и прокуратуру, это ваше право», - резюмировал представитель республики.

Напомним, что в январе жителям столицы Чечни, города Грозный, списали огромный долг за газ - около 9 миллиардов рублей. Позже сенатор Совета Федерации от Брянской области Сергей Калашников заявил, что принцип равенства при оплате жилищно-коммунальных услуг должен соблюдаться по всей России и во всех регионах без исключения.

Он также сказал, что в таком случае задолженности нужно простить всем. К слову, жители Брянска в прошлом году задолжали газовикам около 30 миллионов рублей - по сравнению с 9-миллиардным долгом жителей столицы Чечни это совсем небольшая сумма.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Иван Пакля
26 ЯНВ 02:00 #28
Иван Пакля
местный житель
запасаемся попкормом и следим кто победит в этом газовом споре - субъект РФ Чечня или "Газпром":ГРОЗНЫЙ, 22 янв — РИА Новости. Власти Чечни будут следить за развитием событий в споре о списании долгов за газ и намерены отстаивать интересы населения, заявил РИА Новости министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Путин заплатит Миллеру за Чечню из нашего кармана.
1
asfasfasfas
24 ЯНВ 12:26 #27
asfasfasfas
Машина ест много бензина? Не проблема! Вот как снизить расход топлива почти в 2 раза на любом автомобиле - http://bit.ly/fueleconom не зависимо от расхода и типа двигателя! За 5 минут установил себе на Hyundai Accent 2012 г., расход снизился на 3л/100км ! Рекомендую каждому!є
0
Василий
24 ЯНВ 10:34 #26
Василий
Справка "Газпром межрегионгаз"
Размер дебиторской задолженности населения Чеченской республики, в отношении которой принято судебное решение, составляет 9,353 млрд рублей, период образования — с 01.01.2007 по 30.09.2015.

Общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей за потребленный газ на территории Чеченской республики на 01.12.2018 составил 16,161 млрд рублей, в том числе населения — 13,219 млрд рублей.
5
23 ЯНВ 16:58 #25
О каких военных компаниях он говорит? Там были КТО, а не войны! И кто им виноват в том, что они всем скопом подались в боевики?
1
Старая дева
23 ЯНВ 13:00 #24
Старая дева
Это что некий призыв восстания?БТ аккуратнее с заголовками
5
Белоснежка
23 ЯНВ 12:58 #23
Белоснежка
а почему именно брянцам?в обращении была конкретика?
4
олег
23 ЯНВ 12:54 #22
олег
Кто мешает другим регионам требовать прощения долгов ?
9
ветер
23 ЯНВ 10:40 #21
ветер
Эти долги созданы не гражданами. Эти долги созданы коммунальными предприятиями с госучастием и аффилированными с ними компаниями, а также управляющими компаниями.
Граждане и в Чечне, и в Брянске, и во всех остальных регионах исправно платят, причем платят даже тогда когда платить нечем.
Генпрокуратура сейчас быстренько порядок наведет))
0
Людвиг Аристархович
23 ЯНВ 09:36 #20
Людвиг Аристархович
Мария,13
Интереснее вопрос, почему долги больше 3 лет?Почему сидели и ждали?Или не ждали, но кто-то препятствовал телодвижениям по взысканию?

И почему мол,простите Брянцам тоже долги? Зачем предлагать такое? Я плачу исправно за газ ,давайте все в перди этой будем не платить,а что? Простят ведь...,понять и простить . А ждали так как през.выборы намечались и чеченский регион -это хорошее подспорье для голосов,даже с гор спускались и голосовали или я не прав?
8
23 ЯНВ 09:16 #19
местный житель
запасаемся попкормом и следим кто победит в этом газовом споре - субъект РФ Чечня или "Газпром":ГРОЗНЫЙ, 22 янв — РИА Новости. Власти Чечни будут следить за развитием событий в споре о списании долгов за газ и намерены отстаивать интересы населения, заявил РИА Новости министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Запаситесь лучше гречей и крупами,новость не спроста эта...
8
23 ЯНВ 09:15 #18
А тем временем Россиянцам отменят льготы у кого электроплита по оплате оной.
2
Леонидович
22 ЯНВ 23:27 #17
Леонидович
имя занято
. Александр II Слишком трусливый народец, спрячем голову и промолчим.это ты про тот "НАРОДЕЦ" который фашизм шапками закидал? И Берлин взял? по себе ...ор судишь?

Чем хуже самоощущения, тем активнее поиски психологической компенсации в чужом прошлом. Тому народу, что "шапками закидал" - давно за 90, кто жив еще...
3
Леонидович
22 ЯНВ 22:51 #16
Леонидович
местный житель
Записки Алексея Петровича Ермолова во время управления Грузией Ниже по течению Терека живут чеченцы, самые злейшие из разбойников, нападающие на линию. ...

Давайте, уваажаемый, процитируем "Стратегикон" Маврикия, "Записки о галльской войне"...И что это даст к вопросу о долгах и применени ст. ст.195-196 ГК РФ в разных местах Рос Федерации (обр.1994 г.)и ее разными судами? Что????
-6
имя занято
22 ЯНВ 20:51 #15
имя занято
.
Александр II
Слишком трусливый народец, спрячем голову и промолчим.

это ты про тот "НАРОДЕЦ" который фашизм шапками закидал? И Берлин взял? по себе ...ор судишь?
1
Петрович
22 ЯНВ 20:48 #14
Петрович
Обыватель
Я же предлагал провести референдум и присоединить Брянскую область к Чечне!? Кто за, ставь +.

Че куришь?