Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 20:44

В Брянске пенсионерка перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей

2623
В Брянске пенсионерка перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей
Женщина набрала много кредитов и влезла в долги

80-летняя жительница Советского района Брянска в течение четырёх месяцев перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей. Доверчивая пенсионерка надеялась получить огромную компенсацию, но осталась ни с чем, сообщают в пресс-службе УМВД.

Пожилой женщине позвонил незнакомец, который представился юристом официального учреждения. Мужчина сказал ей, что за приобретённый пенсионеркой «лечебный чудо-прибор» положена компенсация в несколько сотен тысяч рублей.

Чтобы получить деньги, женщине нужно было оплатить небольшой комиссионный сбор. Обрадованная старушка перевела на указанный счёт 52 тысячи рублей и стала ждать положенную выплату.

Затем женщине стал регулярно звонить «официальный представитель учреждения», который жаловался на новые бюрократические процедуры, требующие оплаты дополнительных налогов и сборов. При этом он пообещал пенсионерке, что возрастёт и сумма компенсации.

В итоге потерпевшая перечислила злоумышленникам 2 миллиона 549 тысяч рублей, совершив 21 денежный перевод. За четыре месяца она набрала много кредитов и влезла в огромные долги.

Поняв, что её обманули, пенсионерка обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело - преступникам грозит до 10 лет лишения свободы с крупным штрафом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Иной
24 ЯНВ 22:35 #8
Иной
А тем временем дети и внуки берут кредит на покупку утюга
1
24 ЯНВ 13:07 #7
не накредитовала, а накопила
6
Ведьма
24 ЯНВ 13:06 #6
Ведьма
Видимо мошеннику эти 2,5 ляма были нужнее, чем старушке...)))))Не жаль бабушку нисколечко. Уже предупреждали стариков не только СМИ, но сарафанным радио - толку нет. Тогда, поделом!

А дети не объясняли матери, что не надо верить никому? Почему бабушка не позвонила родным, чтобы спросить совета?
12
24 ЯНВ 13:04 #5
Видимо мошеннику эти 2,5 ляма были нужнее, чем старушке...)))))
Не жаль бабушку нисколечко. Уже предупреждали стариков не только СМИ, но сарафанным радио - толку нет. Тогда, поделом!
0
Иван
24 ЯНВ 12:55 #4
Иван
Халявщики.
14
Старая дева
24 ЯНВ 12:54 #3
Старая дева
да что за бред?кто такую сумму одолжит,да и в банке никто не даст!
8
Валуевкент
24 ЯНВ 12:49 #2
Валуевкент
1287
Интересно какой банк дает такие деньги бабушке 80 лет. с пенсией 15000

Неиссякаема человеческая фантазия в любом возрасте. Хорошо, что не за рейтузы повышающие либидо.
27
1287
24 ЯНВ 12:41 #1
1287
Интересно какой банк дает такие деньги бабушке 80 лет. с пенсией 15000