Среда, 6 июль 2022, 21:48

В Брянске добиваются суда над таможенником, сбившего насмерть пенсионерку

2129
В Брянске добиваются суда над таможенником, сбившего насмерть пенсионерку
Адвокат потерпевших обратился в СКР и Генпрокуратуру

Напомним, в прошлом году пьяный 27-летний сотрудник брянской таможни Сергей Мишин на пешеходном переходе по проспекту Московскому в Фокинском районе сбил насмерть 83-летнюю пенсионерку Анну Денисову. В конце прошлого года в отношении парня прекратили уголовное расследование «за отсутствием состава преступления».

Выяснилось, что следователи не смогли найти связь между состоянием водителям и наездом. Также выводы экспертизы говорят о том, что Мишин не имел возможности предотвратить аварию. Якобы таможенник ехал на разрешающий сигнал светофора и не успел бы затормозить перед внезапно выбежавшей на дорогу пенсионеркой.

Естественно, что такой поворот в деле не устроил родственников погибшей. Адвокат семьи Денисовой Владимир Каликин в интервью «Ридусу» заявил, что водитель должен был заметить женщину еще за 42 метра до перехода. Такие выводы эксперты сделали, основываясь на записи с видеорегистратора «Лады». 

Адвокат потерпевших направил в СКР и Генпрокуратуру заявление с просьбой отменить постановление о прекращении уголовного дела. Обращение перенаправили в Фокинский межрайонный следственный отдел и прокуратуру Брянска.

Ответа родственники погибшей пока не получили. Родственники погибшей не теряют надежды восстановить справедливость, но пока все усилия тщетны. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Это вам не вот
30 ЯНВ 14:51 #12
Это вам не вот
COMMENT_TEXT_QUOTE
следователи не смогли найти связь между состоянием водителям и наездом
странно всегда вроде считалось что алкогольное или наркотическое опьянение притупляет внимательность/рефлексы/скорость реакции
а если это не так... бухай - гуляй - катайся пьяный?
что касательно на какой свет переходила не знаю поэтому тут утверждать точно не могу потому что за частую переходят бабули дорогу везде и как хотят сам был таким свидетелем не раз. прет и даже по сторонам не смотрит. и пофиг светофор/зебра да хоть полицейский стоять там будет. поэтому тут судить не могу но за пьянку за рулем и если правда до места столкновения было 42 метра, то "Ну, в этой ситуации мы просто, наша, это самое, мы уже здесь, наши полномочия всё, окончены!"(с)
-2
Зыля
30 ЯНВ 14:40 #11
Зыля
Он служил в армии? Не видно физической подготовки!
-1
За справедливость
30 ЯНВ 12:19 #10
За справедливость
Почему никто не пишет, что он был за рулем девятки и бабушка переходила дорогу на красный? То, что сел пьяным - да, должна быть строгая ответственность (его только лишили прав и уволили с таможни). Но, если год разбирались и не смогли доказать его вину, может, действительно неправа бабушка? Какие связи у молодого парня за рулем девятки, которого сразу же уволили из таможни и пр. В паблике ТБ писали, что родственники погибшей требовали с него несколько миллионов, он не смог рассчитаться с ними
4
Знающий (original)
30 ЯНВ 12:11 #9
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Родственники погибшей не теряют надежды восстановить справедливость, но пока все усилия тщетны.
Пусть эти родственники пообщаются с родственниками погибших на проспекте Московском возле Мелькрукка. Далее всё станет ясно.
ЗЫ: соболезную им. и тем и тем
9
Обыватель
30 ЯНВ 11:30 #8
Обыватель
Как-то странно выглядит этот таможенник на фотографии!? Выражение лица - либо законченный наркоманн, либо человек с больной психикой.
Кто ему выдал В/У? Как он прошёл мед.комиссию?
11
антоний
30 ЯНВ 10:59 #7
антоний
августин
Мария,13Пьяный за рулем не преступление? к сожалению в этой стране НЕТ


В этой стране ВСЕ разрешено, но не ВСЕМ.
Ведь очевидно, что таможенника прикрывают. И прикрывают очень грубо. Сколько и кому нужно занести, что бы пьяного признать невиновным?
ДТП с Сивковой. Две машины. Три водителя. Кто был за рулем - неизвестно. Десяток экспертиз, суды, пересуды - все равно нет результата. Или крыша надежная или бабки большие.
Рухнуло здание на Советском рынке. Власть знала. Власть подала в суд. Суд оправдал строителя. Кто ВЛАСТЬ в этом городе?
2
Свидетель
30 ЯНВ 10:51 #6
Свидетель
Володарка
rtpkМария,13Пьяный за рулем не преступление?Пьяный - это состояние. Это нарушение Закона.А вот мог ли водитель затормозить или нет, если бы был трезвым - это большой вопрос. И если экспертиза утверждает, что трезвый в этой ситуации тоже не успел бы затормозить, то при чем тут состояние опьянения? Ибо нечего пешеходам нарушать.умник, женщина переходила дорогу на разрешающий зеленый свет светофора - горел зеленый пешеходный свет на малом светофоре. Он пронесся на запрещающий красный и убил человека



говорят, на заднем сиденье его драчепотки находилась Олеся Сивакова. Бухая в хлам...
5
Володарка
30 ЯНВ 10:48 #5
Володарка
rtpk
Мария,13Пьяный за рулем не преступление?Пьяный - это состояние. Это нарушение Закона.А вот мог ли водитель затормозить или нет, если бы был трезвым - это большой вопрос. И если экспертиза утверждает, что трезвый в этой ситуации тоже не успел бы затормозить, то при чем тут состояние опьянения? Ибо нечего пешеходам нарушать.


умник, женщина переходила дорогу на разрешающий зеленый свет светофора - горел зеленый пешеходный свет на малом светофоре. Он пронесся на запрещающий красный и убил человека
4
августин
30 ЯНВ 10:41 #4
августин
Мария,13
Пьяный за рулем не преступление?
к сожалению в этой стране НЕТ
7
Обещалкин
30 ЯНВ 10:00 #3
Обещалкин
rtpk
Мария,13Пьяный за рулем не преступление?Пьяный - это состояние. Это нарушение Закона.А вот мог ли водитель затормозить или нет, если бы был трезвым - это большой вопрос. И если экспертиза утверждает, что трезвый в этой ситуации тоже не успел бы затормозить, то при чем тут состояние опьянения? Ибо нечего пешеходам нарушать.

В силу непреодалимых обстоятельств ,скреп духовных, на все воля божья и прочая ересь,так давайте ездить обсаженными травой и прочими веществами и бухими,трезвым ты все равно не избежишь аварии,ну если,что... Принимайте закон,один закон уже вводят на тему вашего коммента*** "В Минюсте предложили не наказывать за "вынужденную коррупцию"
19
Стасик
30 ЯНВ 09:29 #2
Стасик
Сесть за руль пьяным- это уже преступление!
-10
rtpk
30 ЯНВ 09:06 #1
rtpk
Мария,13
Пьяный за рулем не преступление?


Пьяный - это состояние. Это нарушение Закона.
А вот мог ли водитель затормозить или нет, если бы был трезвым - это большой вопрос. И если экспертиза утверждает, что трезвый в этой ситуации тоже не успел бы затормозить, то при чем тут состояние опьянения? Ибо нечего пешеходам нарушать.