Вторник, 30 ноябрь 2021, 09:14

Бизнесмен Коломейцев начал выплачивать миллионы «Брянсккоммунэнерго»

3553
Бизнесмен Коломейцев начал выплачивать миллионы «Брянсккоммунэнерго»
Предприятие возглавляет его бывший друг Граборов

Как стало известно, ГУП «Брянсккоммунэнерго» медленно, но верно возмещает ущерб, нанесенный деятельностью объектов, принадлежащих семейству Коломейцевых. Речь идет о судебных решениях в пользу теплоснабжающей организации, которая справедливо требует оплатить воровство тепла.

Напомним, несколько торговых центров («Александра», «Никита»), а также баня по ул. Набережная получали тепло не заключив на то необходимы договор, то есть фактически воровали теплоресурс, нанося урон «Брянсккоммунэнерго». Также в ходе выезда на места было установлено, что в ряде случаев владелец пытался указать меньшую площадь и объем отапливаемого помещения, чтобы уменьшить размер платежа.

Так как данные объекты Александр Коломейцев записал на детей, именно Александре и Никите Коломейцевым пришлось выступать ответчиками в суде.

Например, после разбирательств Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле поставил точку в деле оплаты убытков в размере 1 302 313 рублей 98 коп., причинённых бездоговорным потреблением тепловой энергии.

Как следует из материалов дела, и было установлено судом первой инстанции, «Брянсккоммунэнерго» в январе-октябре 2017 года поставило ответчику тепловую энергию на общую сумму 1 302 313 рублей 98 коп. в нежилое здание, расположенное по адресу: г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 154 принадлежащее индивидуальному предпринимателю Коломейцевой Александре Александровне.

17 ноября 2017 года ГУП «Брянсккоммунэнерго» была проведена проверка здания по указанному адресу, в результате которой был выявлен факт бездоговорного потребления тепловой энергии, а также произведены фактические замеры здания, согласно которым отапливаемый объем составил 24 355,65 куб. м.

При этом договор теплоснабжения заключен не был. И брянский суд, и апелляционный в Туле встали на сторону «Брянсккоммунэнерго», обязав ответчика возместить убытки. Это было сделано в октябре 2018 года.

К настоящему моменту Коломейцевы оплатили 4 иска на сумму более 2,8 млн рублей о бездоговорном и сверхдоговорном потреблении. Еще по нескольким делам исковые требования удовлетворены и вынесены исполнительные листы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Заморочка
01 ФЕВ 19:17 #19
Заморочка
Ну наконец лед тронулся
-3
валерий пенсионер
01 ФЕВ 19:00 #18
валерий пенсионер
Мария,13
Тульский апелляционный суд это не истина в последней инстанции, судиться можно продолжать и выше уровнями. Коломейцев не стал?
Домовой на судился, что самого посадили.
9
Евгений Вольнов
01 ФЕВ 18:45 #17
Евгений Вольнов
врезки делались без ведомо Грабова? как то слишком сказочная версия
10
Иван Сергеевич
01 ФЕВ 14:44 #16
Иван Сергеевич
Мы везде на самом последнем месте, коррупция, преступность чиновников на местах, деньги уходят за рубеж, детская смертность, проституция,..
У меня один ВОПРОС губернатору тору Богомазу когда прекратите банкротить предпринимателей, ПОЧЕМУ допустил ты банкротство Брянского Камвольного комбината? Толпами замы брянской администрации рассказывали горожанам в СМИ Брянска о приоритете работы Камвольного предприятия. У нас что нет хороших управленцев? Есть и Вы это знаете, но Вам нужно все сломать, расточить, обанкротит. Позор губернатору Брянка.
-2
Дребезгующийидиот
01 ФЕВ 13:43 #15
Дребезгующийидиот
Семья грибошлепов занервничали, отдавать" милиарды очень нехотят, поносит шура всех и вся, а в себе разобраться нехочет...
-3
Иван
01 ФЕВ 13:22 #14
Иван
Да Коломейцева ушлепка незаконные постройки надо давно снести, достал своими оскорблениями весь город. Неужели на него нет управы построже? Посидел бы лет 5, было бы над чем подумать.
3
Пешеходко
01 ФЕВ 11:30 #13
Пешеходко
иш как властя давят, топчутся
-1
01 ФЕВ 10:59 #12
мерзкийванючийгрущик
саня када ты ему уже по кадыку вмажешь иначе он не успокоица

говорят он преззлынчарку навестил,не слышно не видно его теперь
11
мерзкийванючийгрущик
01 ФЕВ 10:37 #11
мерзкийванючийгрущик
саня када ты ему уже по кадыку вмажешь иначе он не успокоица
1
Степаныч ©
01 ФЕВ 10:35 #10
Степаныч ©
мерзкийванючийгрущик
Степаныч ©мерзкийванючийгрущика маслов что неужель не помог?он же вроде адвокат Маслов - адвокат? Это анекдот? по крайней мере так себя всегда пазицианирует

Когда то, после ареста Куприянова он призывал объединиться и отстоять обвинение в той части, в которой оно несостоятельно. На просьбу объяснить, что он на самом деле хотел сказать, он, во всяком случае комментарий был под его "ником", честно высказался - что бы объяснить, мозгов не хватит... После этого я понял, что он сам не понимает, что говорит, как себя позиционирует, проще не обращать внимание на его высказывания. А насчёт адвоката Маслова - в скольких процессах он участвовал, сколько выиграл?
-4
мерзкийванючийгрущик
01 ФЕВ 10:19 #9
мерзкийванючийгрущик
Степаныч ©
мерзкийванючийгрущика маслов что неужель не помог?он же вроде адвокат Маслов - адвокат? Это анекдот?
по крайней мере так себя всегда пазицианирует
-3
Степаныч ©
01 ФЕВ 10:18 #8
Степаныч ©
Александру под снос
Когда этот аферист наведет порядок в бежицком парке?

Он уже и парк захватил? И кто ему позволил?
2
Евдокия Ефремова
01 ФЕВ 10:16 #7
Евдокия Ефремова
вот хватает то наглости обходить все законы и при этом еще на своем мерзком канале,что то вливать в уши!со всеми этими косяками сидеть тихонько в углу и не привлекать к себе внимания!
1
Александру под снос
01 ФЕВ 10:11 #6
Александру под снос
Когда этот аферист наведет порядок в бежицком парке?
-7
Воробьев
01 ФЕВ 10:09 #5
Воробьев
Собаке-собачья смерть.!