Воскресенье, 28 февраль 2021, 19:33

Квартиры брянцев обворовывал житель Ялты

1223
Квартиры брянцев обворовывал житель Ялты
Мужчина проникал в дома по ночам, когда хозяева спали и уносил шубы, технику, украшения и медали

Действуя в одиночку, вор выбирал дома и квартиры состоятельных людей. Шубы, дорогие часы, ювелирные украшения, ноутбуки, награды, медали и редкие монеты – вот далеко не весь перечень того, что ему удалось вынести из домов. Дерзкий злоумышленник орудовал по ночам, пока ничего не подозревающие хозяева спали. Сумма нанесенного ущерба составила более трех миллионов рублей.Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирных кражах на территории Советского района. В ходе общения со стражами порядка мужчина сознался в совершенных преступлениях, написав явку с повинной.

–  У задержанного при себе не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность. По его словам, ранее он был судим за совершение квартирных краж и угон автомобилей. Да и сейчас находится в розыске. Один из потерпевших назначил за его поимку награду в размере 10 000 долларов, поэтому преступник уничтожил все свои  документы, – рассказывает следователь  Андрей Лемешев. 

Его личность удалось установить только по отпечаткам пальцев. Это 28-летний уроженец Ялты. Ранее мужчина пересекал границу России и подвергался дактилоскопированию. Благодаря тому что  его отпечатки имелись в базе данных,  личность преступника была идентифицирована.

В Брянске злоумышленник проживал вместе с женой и ребенком по улице Бежицкой. Интересное обстоятельство: все кражи он совершал недалеко от дома. При этом тщательно выбирал дома своих будущих жертв. Все потерпевшие – достаточно обеспеченные люди. 

– У преступника был особый способ проникновения в дома, – продолжает следователь. – С помощью длинной отвертки он отжимал пластиковое окно на первом этаже дома. После этого легко проникал внутрь. Действовал, как правило, ночью. Пока хозяева спали в комнатах на верхних этажах, вор промышлял внизу. Затем со всем украденным спокойно выходил через дверь.

Первую кражу совершил 3 ноября прошлого года. Его жертвами стали жители частного дома по улице Октябрьской. Проникнув в жилище своим привычным способом, он похитил имущества на сумму более 200 000 рублей.

Также злоумышленник нашел в доме ключи от автомобиля Hyundai стоимостью 600 000 рублей, который был припаркован во дворе. Погрузив награбленное в машину, мужчина скрылся на ней с места преступления. Как рассказал сам задержанный, автомобиль он впоследствии продал за 60 000 рублей.

Но на этом вор не остановился. Действуя по проверенной схеме, совершил еще две кражи в частных домах по улицам Красина и Верхняя Лубянка. В первом случае ущерб превысил миллион рублей, во втором – чуть меньше этой суммы.

А 23 февраля нынешнего года  проник в квартиру, расположенную на первом этаже одного из домов  по улице Дуки. Спустя два дня после этого злоумышленника задержала полиция. Во время обыска в доме подозреваемого было обнаружено украденное имущество, которое он не успел реализовать.

 Преступник похищал шубы, дубленки, меховые изделия, дорогие часы, ювелирные украшения, ноутбуки, планшеты, награды и медали, редкие монеты. Но так как преступления совершались по ночам и в домах находились спящие хозяева, многие комнаты оказывались недоступными для вора.

Поэтому он брал все, что попадалось под руку: бижутерию, музыкальные плееры, парфюмерию, аппарат для измерения давления, триммер для удаления волос в носу и генератор ионов серебра.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить