Войти через соц. сети

или

Пятница, 26 апрель 2019, 11:44

Брянский бизнесмен Коломейцев усомнился в реальности блокады Ленинграда

Общество

13342
Он заявил, что население кинули на произвол судьбы

Брянский предприниматель и видеоблогер Александр Коломейцев выложил в сеть свой очередной стрим. Помимо традиционного набора обвинений и оскорблений в адрес представителей властей, журналистов и других жителей региона, в этот раз Александр Коломейцев затронул память жертв блокадного Ленинграда. Он порекомендовал своим зрителям познакомиться с трудами Марка Солонина, публициста-ревизиониста, которого ряд профессиональных историков относит к фальсификаторам и «оправдателям» фашизма.

- Почитайте Марка Солонина, он доказывает в цифрах, что никакой блокады не было. Просто население было кинуто на произвол судьбы, для чего не знаю, Сталиным. 60 км побережья Ладонежского озера не было занято, что флот, который находился на Ладонежском озере, мог перевозить 240 тысяч тонн продуктов питания, что тех продуктов, которые завезли туда хватало на 400 г хлеба, а выдавали 125, - рассказал Александр Коломейцев.

При этом он проигнорировал, что за время блокады Ленинграда погибло до 1,5 миллиона человек, а здоровье сотен тысяч человек было подорвано. Подумал ли предприниматель-блогер, что такими заявлениями он оскорбляет память защитников и жертв блокадного Ленинграда – неизвестно. Впрочем, многие могут обвинить Александра Коломейцев в незнании матчасти.

Умозаключения Марка Солонина опровергаются общеизвестным фактом - директивой начальника штаба военно-морских сил Германии № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга», в которой говорилось: «Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбёжки с воздуха сровнять его с землёй… В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения»...

Рекламируемый Александром Коломейцевым публицист причисляется к фальсификаторам истории такими видными сециалистами, как руководитель Центра военной истории России Института российской истории РАН Георгий Куманёв и профессор Гаврилов. А маршал Дмитрий Язов заявил, что Солониным движет стремление «очернить победу» и «принизить подвиг народа».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
AH1N1
12 ФЕВ 15:08 #113
AH1N1
Да... алкоголь не только доходях ломает, но и успешных бизнесменов... Не завидую его семье.
1
Шел мимо
12 ФЕВ 12:38 #112
Шел мимо
"Ладонежского озера не было занято, что флот, который находился на Ладонежском озере, мог перевозить 240 тысяч".
Ребята, а кто такое писал "Ладонежском"- присловутый Коломойцев или Марко Солонин?
Речь-то в статье не идет о конгломерате озер, а речь о Ладоге. Питер-то там.....
-1
12 ФЕВ 12:25 #111
И девки его такие же тупые как он сам, егэ покупают с 6 того раза
0
12 ФЕВ 12:22 #110
Козла этого нужно в Ленинград с этой речью...
Когда его закроют???
3
Иван Пакля
08 ФЕВ 04:05 #109
Иван Пакля
А был ли Коломейцев? )
-2
Вава
08 ФЕВ 02:14 #108
Вава
32регион
SVTsКонченный идиот... российские псевдопатриоты, которые даже и не смотрели этот выпуск "В", направьте свою энергию не на ругательства блогера, который не отрицает ПОДВИГА блокадников Ленинграда, а на то, чтобы вы, российские "патриоты" и высшая российская власть добилась от немецких властей, тех выплат евро , которые были выплачены только блокадникам Ленинграда еврейской национальности, всем выжившим блокадникам Ленинграда всех национальностей, которые ещё остались в живыхНекоторым группам живших в блокадном Ленинграде евреев будет выплачена компенсация от Германии, войска которой держали город в блокаде с сентября 1941 до января 1944. Об этом сообщается на сайте организации Claims Conference, которая ведет переговоры о выплатах компенсаций евреям, ставших жертвами преследования со стороны нацистской Германии. Единовременная компенсация в 2556 евро будет выплачена германским правительством тем евреям, которые находились в блокадном Ленинграде, а теперь проживают в западных странах. Эти люди будут включены в уже действующую программу выплат (the Hardship Fund) и должны соответствовать ее критериям. Как сообщается на сайте организации, это первый случай признания Германией преследования евреев, живших в Ленинграде во время блокады. По словам пресс-секретаря Claims Conference, как сообщает The Jerusalem Post, выплаты смогут получить около 6 тысяч человек.


Вот пусть коломейцев и платит.
2
32регион
07 ФЕВ 21:39 #107
32регион
...
Идиот?

"псевдопатриоты" и "высокоморальные" с цветом настроения синий, вам всем вчера Ко...........в ответил
https://www.youtube.com/watch?v=-hgWXWs9VMw
4
32регион
07 ФЕВ 10:40 #105
32регион
SVTs
Конченный идиот...

российские псевдопатриоты, которые даже и не смотрели этот выпуск "В", направьте свою энергию не на ругательства блогера, который не отрицает ПОДВИГА блокадников Ленинграда, а на то, чтобы вы, российские "патриоты" и высшая российская власть добилась от немецких властей, тех выплат евро , которые были выплачены только блокадникам Ленинграда еврейской национальности, всем выжившим блокадникам Ленинграда всех национальностей, которые ещё остались в живых
Некоторым группам живших в блокадном Ленинграде евреев будет выплачена компенсация от Германии, войска которой держали город в блокаде с сентября 1941 до января 1944. Об этом сообщается на сайте организации Claims Conference, которая ведет переговоры о выплатах компенсаций евреям, ставших жертвами преследования со стороны нацистской Германии.
Единовременная компенсация в 2556 евро будет выплачена германским правительством тем евреям, которые находились в блокадном Ленинграде, а теперь проживают в западных странах. Эти люди будут включены в уже действующую программу выплат (the Hardship Fund) и должны соответствовать ее критериям. Как сообщается на сайте организации, это первый случай признания Германией преследования евреев, живших в Ленинграде во время блокады. По словам пресс-секретаря Claims Conference, как сообщает The Jerusalem Post, выплаты смогут получить около 6 тысяч человек.
2
Степаныч ©
07 ФЕВ 10:24 #104
Степаныч ©
[quote name="КаминскийЛокотской"]Сомневаюсь в существовании Александра Коломейцева, это говорящая голограма[/quote
3
SVTs
07 ФЕВ 10:24 #103
SVTs
Конченный идиот...
3
КаминскийЛокотской
07 ФЕВ 10:21 #102
КаминскийЛокотской
Сомневаюсь в существовании Александра Коломейцева, это говорящая голограма
5
игорь
07 ФЕВ 10:18 #101
игорь
Такое ощушение что эта м раз и любитель проституток является спонсором брянсктудей !
4
блоха
07 ФЕВ 10:16 #100
блоха
когда же уже сайт вместе с матами начнет и его фамилию блокировать????
4
игорь
07 ФЕВ 10:14 #99
игорь
Так еще и проституток местных сифилисом перезаразил !