Войти через соц. сети

или

Среда, 20 февраль 2019, 23:41

Кто скрывается под маской брянской оппозиции?

Общество

1663
Коломейцев старательно собирает вокруг себя единомышленников

Одна из давних и наиболее острых проблем российской внутренней политики, на которую частенько сетуют представители высшего руководства страны – полное отсутствие сколько-нибудь вменяемой оппозиции. Но свято место пусто не бывает, и на замену конструктивным, оперирующим логикой и аргументами, оппонентам, приходят визгливые скандалисты, подменяющие диалог эпатирующими выходками, за которыми они стремятся безнаказанно обстряпывать собственные неприглядные дела.

В Брянской области «жжет глаголом» и «несет слово правды» местный девелопер, а по сути – мелкий лавочник Александр Коломейцев. Старательно собирает вокруг себя единомышленников, глядя на которых легко можно оценить и сущность самого борца с властью.

Почетный фермер всея Руси

Блогер Коломейцев частенько затаскивает в свои разоблачительные выпуски тех, кто уже создал себе определенное реноме. Один из таких гостей – некто Василий Мельниченко, представляющийся всем, как «фермер и журналист» (ну, такой вот геолог-проктолог, а что такого?).

«Простой уральский крестьянин» стал известен после своего резкого выступления на экономическом форуме в 2013 году. Тогда он впервые выступил с пламенной речью в защиту сельского хозяйства, которое якобы планомерно уничтожается действующей властью. «Россия производит хорошее впечатление, а больше ничего не производит», - безапелляционно заявил «мужик от сохи».

О том, что Мельниченко родился, вырос и служил в милиции в Украинской Советской Социалистической Республике, можно прочитать в любой его официальной биографии. Но вот затем биографии, словно поперхнувшись, невнятно сообщают: «в 1987 году переехал на Урал». Просто так – взял и переехал? Да если бы.

В действительности, украинский милиционер был схвачен за руку собственными коллегами, осужден и отправлен отбывать наказание в Нижнетагильскую исправительную колонию № 13, предназначенную для спецконтингента. После освобождения предпочел остаться на Урале.

Там он сумел захватить процветающее подсобное хозяйство при крупном свердловском предприятии и быстро превратил его… в развалины.

Теперь этот горе-аграрий с умным видом рассуждает в программе Коломейцева о том, что развитие агрохолдингов в Брянской области «убивает сельское хозяйство вообще и фермерство в частности». Впоследствии Коломейцев в благодарность за дешевый пиар, стал региональным представителем движения «Федеральный сельсовет» по Брянской области.

Об этой некоммерческой организации не известно практически ничего, за исключением того, что ее лидер-революционер обещал «с 1 марта 2015 года приступить к смене власти в России». Гляньте на календарь – и оцените степень исполнения обещания.

Дебош как довод

Сам Коломейцев даром устного слова владеет не очень хорошо, скатываясь порой к малоцензурной лексике. А вот его традиционный партнер по видеосюжетам Николай Виткевич еще и руками сильно машет.  

Друзья-коллеги частенько ходили вместе «на прием к чиновникам». И каждый раз подавали такие походы, как героический прорыв армии Суворова через Альпы, хотя попасть на прием к любому чиновнику запросто может любой желающий – стоит лишь соблюсти некоторые правила.

Но если сделать вид, что впервые слышишь о каких-то правилах, шоу-агитка готова. Такой сюжет, например, блогеры выложили летом 2017г. Тогда «борцы за справедливость» пришли на прием к заместителю председателя горсовета Ларисе Третьяковой, чтобы поговорить «о бездумном уничтожении мелких предпринимателей» и впали в буйство, когда их всего-то попросили, как положено, оформить пропуска.

При этом Коломейцев, накануне лишенный мандата, настаивал, что он, как депутат, вправе свободно проходить, куда угодно. А Виткевич угрожал, что у него «сейчас лопнет терпение» и он всем объяснит, кто есть кто.

Но терпение у него лопнуло в другой раз, когда он, уже без партнера, явился «поговорить» к начальнику управления ветеринарии Николаю Шлыку. Не внимая объяснениям, что чиновник в данный момент занят, буйный блогер так рвался задать острые вопросы, что сломал ручку двери в кабинет, и суд оценил его подвиги в трое суток ареста.

При этом сами же блогеры не раз и не два выкладывали видеозаписи своих дискуссий с представителями власти. Однажды им уделил целых полтора часа рабочего времени глава Брянска Александр Хлиманков. В другой раз с ними же обстоятельно пообщался депутат Госдумы Николай Валуев.

И дело тут не только в том, что на депутата Валуева не очень-то кулаками помашешь. Просто представители власти отлично владеют информацией по тем вопросам, которые им могут задать и ни от кого не прячутся. Блогерам это отлично известно, как известно и то, что подробный ответ в письменной форме куда лучше и эффективнее устного. Но из него шоу не сляпаешь. Кроме того, разнообразные фонды по установлению демократии куда охотнее дают гранты борцам за свободу, пострадавшим от режима. Хотя бы – отсидевшим за хулиганку.

Мистер Проигрыш

Еще один партнер Коломейцева по «борьбе за справедливость» - называющий себя адвокатом г-н Сергей Маслов. В августе 2015 г. он умудрился проиграть подряд два резонансных иска.

А уже в сентябре Маслов вновь пришел в суд с требованием признать пункт 1 статьи 6 и пункт 1 статьи 25 областного закона «О выборах Губернатора Брянской области» нарушающими права избирателей и потенциальных кандидатов на этот пост. И снова предсказуемо проиграл.

Один провал, второй, а потом коллегия адвокатов может просто лишить хронического неудачника профессионального статуса.

Почему же Сергея Маслова не беспокоит возможность такого исхода? Не потому ли, что теперь он рассчитывает закрепиться на новом поприще? На том, где важнее громко кричать, чем добиваться положительного результата?

Плесневелая дружба

Вот только горе-адвокату, как и прочим коллегам блогера Коломейцева стоит помнить, что полянка эта не так уж и велика, и дружба здесь возможна только до первого прокола.

Этот принцип хорошо почувствовал на себе базарный торговец Олег Тарабукин, некогда вместе с Коломейцевым поносивший власти Брянщины за «бездумное уничтожение мелких предпринимателей». Однако, когда плановая проверка Роспотребнадзора нашла под прилавком Тарабукина изрядное количество просроченной молочки и контрабандный сыр, Коломейцев едва ли не в прямом эфире обрушился на бывшего приятеля с патетическим восклицанием «Олег! Ты что творишь?!». Дружба-дружбой, а перспектива оказаться под пристальным вниманием стражей закона в связи с контрабандой, борца за правду не обрадовала.

Тарабукин поступил, как и ожидалось: немедленно слег в больницу с высоким давлением, откуда пояснил, что контрабандный сыр ему только-только привезли «для личного употребления». Сто пятьдесят кило – по некоторым данным – так сказать, для дома, для семьи? Что ж, тоже вполне привычное в таких случаях объяснение.

Вот такую «могучую кучку» собрал вокруг себя брянский как бы оппозиционер Александр Коломейцев. Поневоле вспоминаются строки Леонида Филатова: «Ну и ушлый вы народ, ажно оторопь берет! Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод».

Впрочем, сами-то жители Брянска прекрасно знают цену девелопера. Пока «народная любовь» созрела только до проведения митингов против самостроя, который Коломейцев пихает где попало, залезая на пешеходные тротуары и в парки.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
12 ФЕВ 12:38 #18
Собаке-собачья смерть
-1
климов
08 ФЕВ 10:21 #17
климов
Да уж-а автор то -НЕГОДЯЙ-!!
-1
гость
07 ФЕВ 16:42 #16
гость
Поддерживаю Семена.
0
Степаныч ©
07 ФЕВ 16:08 #15
Степаныч ©
И это оппозиция? Смешной бред!
Что то бормочущий Коломейцев в своих нудных выпусках то ли "стонов", то ли "истерик - шоу", вся суть которых, чётко укладывается в его же фразу - "Нельзя так поступать, и особенно там, по отношению ко мне!" и это оппозиция?
Мельниченко - ни за, ни против, к Брянщине практически никакого отношения не имеет, разве что является авторитетом для человека с "верхним" образованием, названным "лесником" в полученном дипломе.
Виткевич - да, накачался, в высказываниях несдержан, но при этом не он сломал дверную ручку, а судя по видео чиновник пытавшийся прихлопнуть Виткевича дверью! Ручка то у чиновника в руке осталась!
Суд банально не разобрался!
О "бакалавре от юриспруденции" и говорить нечего.
Тарабукин? Таки, возможно и "Да", что то непонятное... Если бы сыр изъяли при контрольной закупке, одно дело, а здесь - полученный сыр не продавался, жалобщица - в природе не существует, кто, откуда - неизвестно! Да, пытался задавать неудобные вопросы, и что?
И это - оппозиция? Смешно предположить почему так перепугалась противоположная сторона! Если только не понимание того, что они сами ничего толкового из себя не представляют, видимо это и хотел показать автор статьи! Нашли особо опасных деятелей оппозиции! Видимо у власть предержащих не всё в порядке, если такая оппозиция их напугала!
5
Борменталь
07 ФЕВ 15:01 #14
Борменталь
Грамотно написано. БТ так не может. Значит заказ. А кто оплачивал? Меленский футболист с Коробкой? Беда Брянщины в том, что и оппозиция и власть- два валенка пара. Ни те ни другие ничего хорошего Брянщине не принесут. Все умные люди или заняты сугубо своими делами в Брянске или уже покинули его.
2
Семен
07 ФЕВ 14:53 #13
Семен
Коломейцев и оппозиция - два несовместимых понятия...Слова - антонимы...
3
Бинго-бонго
07 ФЕВ 14:40 #12
Бинго-бонго
В каждом городе есть свой легендарный сумасшедший. У нас их два: модница на проспекте Ленина и ...
1
Тетка
07 ФЕВ 14:35 #11
Тетка
Не надоело Александра пиарить? Или за все "уплочено"? :D
0
+7 (929) 023-11-92
07 ФЕВ 14:13 #10
+7 (929) 023-11-92
Какой он опозицонер?Каломеец вор и аферист!!!

И не вор и не оферист , а работник администрации ,тайный агент,пока свои изливания на канале штопает, законы анти-народные пронимают
4
Блоха
07 ФЕВ 11:27 #9
Блоха
Кто проплачивает всю эту ересь!нельзя настолько много пыли людям в глаза пускать,а конкретно с этим персонажем это просто пыльным мешком по голове.
4
kamik
07 ФЕВ 11:25 #8
kamik
Что за бред??
Это либо сам про себя написал фигурант данного "опуса", либо аФФтор хочет получить по "кошельку" за оскорбление.
Я бы не потерпел если в мой адрес скажут "мелкий лавочник".
Я конечно понимаю, что прессе надо писать, но писать можно и нужно имея достоверную информацию. Наверно БТ переходит в "желтую" прессу, где главное объем написанного, а не достоверность информации.
Попрошу БТ, что когда Вы будете писать про конкретных людей, по возможности уточнять всю информацию.
-2
R
07 ФЕВ 09:24 #7
R
Коломойцев лучший!
2
07 ФЕВ 08:13 #6
Какой он опозицонер?
Каломеец вор и аферист!!!
-10
Привет
06 ФЕВ 23:23 #5
Привет
Единоросс
ПриветА куда пропал Виткевич?Виткевич грамотно слился. У него чуйка есть, что не нужно связываться с сами знаете кем. Лучше переждать чёрные времена. Когда-нибудь наступит и у нас светлое будущее

Он спортсмен, а настоящие спортсмены таким бредом долго заниматься не будут, умеют расставлять приоритеты.
0
Единоросс
06 ФЕВ 23:14 #4
Единоросс
Привет
А куда пропал Виткевич?


Виткевич грамотно слился. У него чуйка есть, что не нужно связываться с сами знаете кем. Лучше переждать чёрные времена. Когда-нибудь наступит и у нас светлое будущее