Войти через соц. сети
или

Четверг, 20 июнь 2019, 15:06

Брянцы продолжают жаловаться на дискриминацию пешеходов

Общество

2231 Брянцы продолжают жаловаться на дискриминацию пешеходов
Для них установили слишком «быстрые» светофоры

Напомним, в конце прошлого года наш постоянный читатель Александр пожаловался на дискриминацию пешеходов. Его возмутило малое количество времени отведенного светофором на перекрёстке улиц Романа Брянского и Авиационной. На преодоление четырёхполосной трассы людям дали менее десяти секунд.

За этот промежуток времени перебежать дорогу успевают лишь очень здоровые брянцы. А вот пенсионерам и родителям с маленькими детьми это не под силу. Выяснилось, что проблемы с передвижением у пешеходов наблюдаются на всё протяжении новой дороги, которую открыли совсем недавно.

На днях Александр сняли очередное видео с экспериментом уже на другом светофоре по Романа Брянского. Наш читатель со своим приятелем попытался перейти шестиполосную проезжую часть за отведённые восемнадцать секунд.

Даже быстрым шагом успеть перейти на другую сторону улицы не удалось. Уж тем более этого не смогут сделать пожилые люди, инвалиды и родители с детьми.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Иван Пакля
12 ФЕВ 03:33 #25
Иван Пакля
симка
А если время пешеходов заканчивается водители их давят что ли? По правилам водитель начинает движение тогда, когда пешеход полностью перешел дорогу.

Пешеход не всегда виден из-за других ТС, стоящих в других рядах. Если в других рядах, например, водители не останавливались полностью, а медленно подкатывались к стоп-линии, то водитель, который подъезжает на большой скорости может ошибочно посчитать, что они стартуют на зелёный и не снизить скорость.
9
11 ФЕВ 13:35 #24
Серж_
собственно а что это меняет? пешеход имеет право закончить переход, а водитель ждать должен


А все ли водители ждут? Дурак видит, что желтый меняется на зеленый и летит издали, только притапливая газу.
А какой-то человек к этому времени только до середины дороги доберется.
-1
Мужик
11 ФЕВ 13:15 #23
Мужик
Учите правила!
10
Знающий (original)
11 ФЕВ 10:24 #22
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
На днях Александр сняли очередное видео с экспериментом уже на другом светофоре по Романа Брянского
Автору. раз уж взялись за это бесполезное дело (бесполезное в том, что адресату на Вас поХ), то до кучи снимите видос и на повороте в ОБИ (Аэропарк). на тот пеший светофор (для супер скороходов) уже жаловались. Толку, так же как и в Вашем случае - НОЛЬ!!!
-1
ShaRd
11 ФЕВ 07:23 #21
ShaRd
дом на колесах
32регионЗаморочка32регионсимка А я каждое утро наблюдаю противоположную картину. На дворце люди не дождавшись, когда для них загорится зеленый сигнал светофора, начинают переходить дорогу, бросаясь под колеса машин. вот для этого и нужно вешать камеры, чтоб наказывать рублём и водителей и нарушителей пешеходов, а на регулируемом пешеходном переходе ДКЖ точно такая же ситуация - мало времени горит зелёный, а на этом переходе всегда переходит большая толпа пешеходов, кто-то переходит медленно, кто-то быстро, толкают друг друга, особенно молодёжь, а должны были учитывать, что переход многочисленный, потому что всегда на этот переход идёт толпа в и из ТЦ"Европа"Это точно, камеры может заставят всех уважать друг друга и соблюдать общепринятые правила.

а пешеходам при этом будут принудительно татуировку номера делать или просто на рукав нашивку? освенцим какой-то получается, батенька.
3
11 ФЕВ 03:57 #20
Маху
ОбывательМахуРоботА ещё самое главное в любую тему приплести яжматерей с колясками и детей , тогда точно верняк. Напишите обязательно, что собачки устают так далеко идти и проблема будет мега актуальной Только в России такое унизительное отношение к женщине с ребенком! Вот из-за таких комментаторов наша страна, к сожалению, и деградирует!К женщине с ребенком в России нормальное отношение. Но существует другая категория и эта категория "ЯЖЕМАТЬ" и да, отношения к ним отрицательное. Вот я как раз об этом! Эту категорию и придумали для того, чтобы обесценить статус матери.
+Да никто их не придумывал, сами решили, что они и их чада пуп земли и центр вселенной.
3
Маху
11 ФЕВ 01:27 #19
Маху
Обыватель
МахуРоботА ещё самое главное в любую тему приплести яжматерей с колясками и детей , тогда точно верняк. Напишите обязательно, что собачки устают так далеко идти и проблема будет мега актуальной Только в России такое унизительное отношение к женщине с ребенком! Вот из-за таких комментаторов наша страна, к сожалению, и деградирует!К женщине с ребенком в России нормальное отношение. Но существует другая категория и эта категория "ЯЖЕМАТЬ" и да, отношения к ним отрицательное.
Вот я как раз об этом! Эту категорию и придумали для того, чтобы обесценить статус матери.
11
мимикрокодил
10 ФЕВ 22:41 #18
мимикрокодил
кстати о светофорах-
на многострадальном новом переходе на втором светофор для пешеходов уже несколько недель неисправен
16
Баушка
10 ФЕВ 22:37 #17
Баушка
Серж_
собственно а что это меняет? пешеход имеет право закончить переход, а водитель ждать должен
Беда в том, что после переключения светофоров водители еще секунд 5 обычно" заканчивают" проезд . Так что пешеходам остается половина отведенного времени
5
32регион
10 ФЕВ 21:53 #16
32регион
Заморочка
32регионсимка А я каждое утро наблюдаю противоположную картину. На дворце люди не дождавшись, когда для них загорится зеленый сигнал светофора, начинают переходить дорогу, бросаясь под колеса машин.

вот для этого и нужно вешать камеры, чтоб наказывать рублём и водителей и нарушителей пешеходов, а на регулируемом пешеходном переходе ДКЖ точно такая же ситуация - мало времени горит зелёный, а на этом переходе всегда переходит большая толпа пешеходов, кто-то переходит медленно, кто-то быстро, толкают друг друга, особенно молодёжь, а должны были учитывать, что переход многочисленный, потому что всегда на этот переход идёт толпа в и из ТЦ"Европа"
-4
Заморочка
10 ФЕВ 21:42 #15
Заморочка
32регион
симкаА если время пешеходов заканчивается водители их давят что ли? По правилам водитель начинает движение тогда, когда пешеход полностью перешел дорогу.сегодня переходил на "литии", горит зелёный для пешеходов, а молодец с телефоном на ухе продолжает как ни в чём не бывало ехать, хотя должен быть остановиться ещё до перехода, когда горел жёлтый, хорошо, что пешеходы остановились и пропустили этого молодого хама, а так бы наехал на пешехода и дальше бы поехал, и на переходе на "мясокомбинате" пожилому человеку, с детской коляской, с ребёнком очень даже проблематично перейти за то зелёное время, да ещё если разливается большая лужа вдоль бордюров на этом переходе, хоть лети через этот регулируемый переход, а на этом переходе всегда переходит приличное количество пешеходов, на таких регулируемых пешеходных переходах, особенно через шести, четырёх полосные автомагистрали, где проходит большое количество пешеходов, необходимо вешать камеры

А я каждое утро наблюдаю противоположную картину. На дворце люди не дождавшись, когда для них загорится зеленый сигнал светофора, начинают переходить дорогу, бросаясь под колеса машин.
3
ЧП
10 ФЕВ 21:41 #14
ЧП
Александр, единственная улица по которой вы совершаете вылазки к друзьям очень загружена некультурными водителями (по сторонам видно) и толпой бабушек с детьми. Не могли бы вы повторить ваш эксперимент в столице нашей родины, например неподалеку от Киевского вокзала, и порадоваться за тамошних пешеходов.
9
Обыватель
10 ФЕВ 21:30 #13
Обыватель
Маху
РоботА ещё самое главное в любую тему приплести яжматерей с колясками и детей , тогда точно верняк. Напишите обязательно, что собачки устают так далеко идти и проблема будет мега актуальной Только в России такое унизительное отношение к женщине с ребенком! Вот из-за таких комментаторов наша страна, к сожалению, и деградирует!

К женщине с ребенком в России нормальное отношение.
Но существует другая категория и эта категория "ЯЖЕМАТЬ" и да, отношения к ним отрицательное.
14
32регион
10 ФЕВ 21:29 #12
32регион
симка
А если время пешеходов заканчивается водители их давят что ли? По правилам водитель начинает движение тогда, когда пешеход полностью перешел дорогу.

сегодня переходил на "литии", горит зелёный для пешеходов, а молодец с телефоном на ухе продолжает как ни в чём не бывало ехать, хотя должен быть остановиться ещё до перехода, когда горел жёлтый, хорошо, что пешеходы остановились и пропустили этого молодого хама, а так бы наехал на пешехода и дальше бы поехал, и на переходе на "мясокомбинате" пожилому человеку, с детской коляской, с ребёнком очень даже проблематично перейти за то зелёное время, да ещё если разливается большая лужа вдоль бордюров на этом переходе, хоть лети через этот регулируемый переход, а на этом переходе всегда переходит приличное количество пешеходов, на таких регулируемых пешеходных переходах, особенно через шести, четырёх полосные автомагистрали, где проходит большое количество пешеходов, необходимо вешать камеры
20
Обыватель
10 ФЕВ 21:18 #11
Обыватель
ПДД РФ 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.