Суббота, 6 март 2021, 19:40

Климовский депутат-педофил обвиняется в 212 изнасилованиях школьниц

9836
Климовский депутат-педофил обвиняется в 212 изнасилованиях школьниц
Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних Никифор Жуков совершал около шести лет

Мы уже рассказывали о том, что В Брянской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 62-летнего Никифора Жукова, депутата Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района. Он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Сегодня следственный комитет опубликовал информацию о том, как продвигается расследование. Никифору Жукову предъявлено обвинение в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. На стадии предварительного следствия действия обвиняемого по 16 эпизодам квалифицированы как изнасилование несовершеннолетних (п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ), по 17 эпизодам – изнасилование потерпевших, не достигших 14-летнего возраста («б» ч.4 ст. 131 УК РФ).

Так же он обвиняется по 3 эпизодам – насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних (п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ), по 1 эпизоду – изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п.п. «б», «д» ч.2 ст. 131 УК РФ), по 168 эпизодам – половое сношение с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста (ч.1,2,3 ст.134 УК РФ), по 7 эпизодам - вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков (ч.1 ст. 151 УК РФ).

По версии следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Жуков совершил серию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территории трех районов области. От его действий пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет. Все преступления совершались по одинаковой схеме.

Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на автомашине вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Действуя путем уговоров и  угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения.

Затем мужчина по своему усмотрению передавал девочкам 500 или 1000 рублей с условием никому не рассказывать о происшедшем. Семерых потерпевших, с которыми Жуков в такой обстановке встречался неоднократно, он вовлек в систематическое употребление спиртных напитков. В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая Жукова,  впоследствии она погибла в результате дорожно-транспортного происшествия.

В рамках уголовного дела законные представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн. рублей. В целях их обеспечения судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе.

В данный момент расследование находится на завершающем этапе. В скором времени дело будет передано в суд.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
А я горжусь!
07 МАЙ 14:11 #12
А я горжусь!
admin
местный житель
Объясните, пожалуйста, что это было - эти 145 комментариев - чье это ЛОБИ?
Идиоты с двача набежали. Страница уже удалена откуда набежали, но Google сохранил её копию http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:DqfAkmr0g4IJ:2ch.hk/po/res/4459669.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Кто и для чего разместил ссылку на наш ресурс можно увидеть по ссылке.
Ух ты! брянский форум упомянули на Дваче! Горжусь Брянском! Ура! Впервые гордость за 20 лет! Иначе бы брянчане пропали как нация! Ну и что, что педофил? Зато никифорнаш!
4
Мартын
07 МАЙ 08:32 #11
Мартын
Единоросс
Почему нигде не говорят от какой партии был депутат. Он из "Единой России", между прочим.
А голосовали за него ВЫ.... Это ВАШ кандидат... А что касаемо партийности, то при зачислении в партию исповедь и покаяние в грехах не требуется. С таким же успехом он мог быть от любой партии.
0
admin
06 МАЙ 19:52 #10
admin
местный житель
Объясните, пожалуйста, что это было - эти 145 комментариев - чье это ЛОБИ?
Идиоты с двача набежали. Страница уже удалена откуда набежали, но Google сохранил её копию http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:DqfAkmr0g4IJ:2ch.hk/po/res/4459669.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Кто и для чего разместил ссылку на наш ресурс можно увидеть по ссылке.
20
Единоросс
06 МАЙ 14:48 #9
Единоросс
Почему нигде не говорят от какой партии был депутат. Он из "Единой России", между прочим.
-11
Гумберт
06 МАЙ 13:31 #8
Гумберт
Правильно, так его!
Нефиг развращать нашу молодежь.
3
Rusich
06 МАЙ 12:53 #7
Rusich
Василий, Лариса, Фёдор, внимательно посмотрите на дело, изучите материалы сперва, это РЕАЛЬНЫЕ пострадавшие, РЕАЛЬНЫЕ ДЕТИ! Они не виноваты, что родились в этой стране, что их родители не олигархи. Это преступник и отморозь! У преступлений перед человечеством нет срока давности, как и порога для возраста преступника. Кого вы защищаете?!
5
житель
06 МАЙ 12:47 #6
житель
ну насчет 40летних это загибаете.
но даже подозрения не говоря уж об обвинениях в таких делах - несовместимо со статусом депутата. позор такой власти и избирателям которые сами выбирают и сами потом ищут повод очернить. скандалы - модно. но пользу приносят только самим участникам и стоящими за ними сильным мира сего. мы охаем и сетуем а люди деньги на этом делают
2
мордор
06 МАЙ 11:20 #5
мордор
Общая деградация и разрушение моральных устоев общества это норма в капиталистическом мире. Не заработанные деньги развращают людей, превращают их в рабов самых низменных страстей. Большевики закончились, светлое будущее 99,9% человечества не грозит.
6
keks
06 МАЙ 11:09 #4
keks
Путник
от какой партии избирался этот моральный уродец - извращенец(?)
странный ВОПРОСССС!!!А УГОДАЙТЕ С ТРЁХ РАЗ,,,,ПРАВИЛЬНО!!ОТ ЕДИНОЙРОССИИ,,
0
СМИ пишут так:
06 МАЙ 10:15 #3
СМИ пишут так:
"Брянского депутата-педофила исключили из "Единой России" полгода назад"
7
Черный плащ
06 МАЙ 10:05 #2
Черный плащ
Урод!
8
Путник
06 МАЙ 09:39 #1
Путник
от какой партии избирался этот моральный уродец - извращенец(?)