Воскресенье, 28 февраль 2021, 18:45

В Брянске ловили любителей мусорить

1429
В Брянске ловили любителей мусорить
Рейд по выявлению нарушителей правил благоустройства города состоялся в Советском районе 

Рейд по выявлению нарушителей правил благоустройства на территории города Брянска состоялся в Советском районе областного центра. Местом проверки стала контейнерная площадка по переулку Пилотов, 14. Выбор на неё пал не случайно — местные жители не раз обращались в районную администрацию с жалобами на быструю наполняемость контейнера и несвоевременный вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба Брянск4ой горадминистрации. 

Действительно, в последнее время несколько обострилась проблема переполнения мусорных контейнеров. Во многих местах образуются свалки, которые коммунальные службы не успевают вовремя ликвидировать. Руководство района причины возникновения такой ситуации видит в следующем.

Согласно правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска вывоз мусора осуществляется по заранее заключённым договорам. Пока не все предприятия, организации и учреждения имеют такие договоры. Случается также, что в договоре прописывается один объём мусора, но фактически он превышается в разы.

Районными администрациями сейчас ведётся работа в этом направлении. Также проблемы с вывозом мусора возникают из-за строительных и ремонтных организаций, работники которых выбрасывают крупногабаритный мусор на ближайшую контейнерную площадку, вместо того, чтобы по закону заключить официальный договор с полигоном ТБО. 

В ходе рейда были остановлены два малотоннажных автомобиля. Их водители выгружали мусор большими объёмами. При проверке выяснилось, что он не является бытовым, а, скорее, относится к деятельности каких-либо торговых учреждений. Водитель первого автомобиля отказался назвать организацию, по указанию которой он вывозил мусор. Грузчики из второго транспортного средства оставили на контейнерной площадке упаковочный материал от кухонного гарнитура.

Личности водителей транспортных средства будут установлены после проверки автомобилей по базе ГИБДД. К подобным нарушителям правил благоустройства города будут применяться штрафные санкции: на граждан — в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от ста до ста пятидесяти тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Король Хаоса
08 МАЙ 11:50 #2
Король Хаоса
pic.twitter.com/J4id2sh7io - а вот кстати и фото из твиттера…
7
местный житель
08 МАЙ 04:46 #1
местный житель
ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!
Мы становимся нацией ЗАСРАНЦЕВ - убираем, а чище не становится.
Нужно как было в советские времена - не было ни каких баков, контейнеров для мусора - два раза в день приезжала мусорка и жильцы выходили с ведрами, организации покупали талоны ТБО и сами вывозили мусор на свалки, в конце каждой недели с райисполкома. т.е. администрации по району проезжала комиссии - если грязно, то штраф организации, за которой закреплена данная территория. Город был чистый.