Суббота, 6 март 2021, 02:00

Клещи покусали 75 брянцев

1564
Клещи покусали 75 брянцев
По информации Роспотребадзора области, в мае ожидается пик их активности 

75 жителей Брянской области, в том числе 23 ребенка, обратились в лечебно-профилактические учреждения региона по поводу укусов клещей по данным на 8 мая. Такую информацию распространила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Брянской области.

На территории Брянщины не зарегистрировано случаев заболевания людей клещевым боррелиозом или болезнью Лайма. Тем не менее опасный период еще не пройден. Пик активности клещей ожидается в мае, а часть населения пренебрегает рекомендациями специалистов и не обращается за квалифицированной помощью в медицинские учреждения.

В настоящее время в Брянской области организованы мероприятия по профилактике клещевых инфекций. На территориях детских оздоровительных учреждений, местах массового отдыха населения проводятся акарицидные (противоклещевые) обработки.

В эпидемический сезон в области обработано 63,21 га.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Часовой
12 МАЙ 06:00 #3
Часовой
Департамент Адеквата
Все майские пробыл в лесу, но ни один игад не укусил! Лес валил под своих два колодца! Будут новенькие рубленые в лапу...красотища! А вот от клещей пострадал мой пёс года два назад, тяжело перенёс, практически отказали задние лапы. Но до сих пор жив, гребёт передними...характер то у него сильный!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
Так уж и все майские на лесоповале? А не тебя ли я на параде видел?
5
Дотошная2
12 МАЙ 05:51 #2
Дотошная2
Во, тебя даже клещи не кусают, боятся травануться, наверное))
0
Александр Александрович
12 МАЙ 04:22 #1
Александр Александрович
Все майские пробыл в лесу, но ни один игад не укусил! Лес валил под своих два колодца! Будут новенькие рубленые в лапу...красотища! А вот от клещей пострадал мой пёс года два назад, тяжело перенёс, практически отказали задние лапы. Но до сих пор жив, гребёт передними...характер то у него сильный!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!