Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 май 2019, 06:36

Родители брянских школьников снова жалуются на поборы

Общество

5846 Родители брянских школьников снова жалуются на поборы
Чиновники ответили на возмущение граждан

Жители Дятькова Брянской области возмущены очередными поборами в школах. Очередная жалоба пришла в редакцию «БрянскToday». Мать двоих учеников школы №3 Татьяна Сибейкина рассказала, что на родительском собрании всех попросили сдать в фонд библиотеки 400 рублей, в фонд класса - 300 рублей, а в фонд школы - 200 рублей за одного ребенка.

- Вчера учительница сказала детям, кто не сдаст деньги, не получит учебники! Помимо этого мы еще и класс должны ремонтировать в этом году за свой счет. Вышло по 2 тысячи рублей с семьи. Помогите, просто уже нет сил и средств, - попросила наша читательница.

В дятьковских соцсетях бурно обсуждают эту тему. Один из пользователей Артур Гойко написал, что подобное происходит также в учебных заведениях в Стари и Ивоте.

- При этом когда родители сдавали якобы на новые учебники - никаких новых нам не выдавали. Выдавали учебники, где до нас уже ими пользовались от трех человек. А куда пошли деньги наших родителей, остаётся загадкой, - справедливо возмущается мужчина. Авторов жалоб поддержали брянцы. Они советуют родителям написать заявления в прокуратуру.

Представители отдела образования администрации Дятьковского района ответили на возмущения, что в 2018-2019 учебном году образовательными учреждениями проводится большая работа по приобретению учебных и методических пособий за счет учебных расходов. Чиновники пояснили, что не давали школам рекомендации собирать деньги на покупку учебников и ремонт школы.

- Пожертвования родителей школа принимает только на добровольной основе. В ряде образовательных учреждений Дятьковского района родительские комитеты проявили инициативу и предложили собрать средства для укрепления материально-технической базы образовательных учреждений, - заявили в отделе образования. Они уверяют, что сдавать деньги в школу никто не заставляет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Глаша
16 МАРТ 20:42 #41
Глаша
А вообще, я была свидетелем того, что многие родители и сами не против помочь школе. Так что, надо отказываться? Если родители хотят поменять жалюзи или линолеум в классе. Пусть делают. А вот кто не захотел сдавать деньги на жалюзи и т.д., того просто не надо трогать.
0
Вениамин
16 МАРТ 20:33 #40
Вениамин
Министерство природных ресурсов и экологии Рф (опубликовано в "Майл ру.Новости от 14.03.19г) назвало стоимость всех разведанных на сегодня минеральных и энергетических ресурсов России, включая нефть, газ, уголь, золото ,алмазы и т.д.Стоимость этого всего -55,2 триллиона рублей. Примерно такая же сумма,по некоторым предположениям, заработана непосильным трудом отдельными кропотливыми россиянами и вывезена на сегодня в зарубежные банки по всему миру.Было бы сказочным счастьем, если эти фантастичекие деньги удалось вернуть назад, в Россию.К сожалению, есть и другая вероятность, что эти деньги не вернутся на родину, потому, что где уже вложены, а где еще вкладываются в счастливую экономику западного мира.Не потому ли сейчас кое-где (вероятно и в Брянской области) ,возможно, может ощущаться некоторая нехватка денег, особенно на нужды образования, здравоохранения и прочие отрасли?Впрочем,утверждать, что денег не хватает нельзя, может быть, их и хватает на все нужды.Объяснить это должна региональная власть.И если денег полно, то собирать с родителей что-либо, конечно же нет необходимости.Так почему родители не ставят вопрос именно так?Впрочем , посмотрим, за что проголосуют жители брянщины на ближайших выборах.Лично я свою судьбу никому доверять больше не собираюсь, даже если для этого придется покинуть эту территорию. Но есть еще и другой нюанс.Разве богатые умом и мудростями россияне забыли, что в позапрошлом веке на руси успешно работали "земства". И что сами жители достойно содержали земские школы , больницы, учителей и врачей, как об этом писал знаменитый доктор А.П.Чехов.Впрочем, не везде было хорошо и прекрасно.Вспомнить хотя бы знаменитое чеховское произведение-"Палата №6"
2
Бэн Зин
15 МАРТ 21:02 #39
Бэн Зин
Платежам в фонд школы сказал решительное Нет. Пусть у Владимиров Ивановичей просят.
1
Глаша
15 МАРТ 18:03 #38
Глаша
Чушь все это. Если родительский комитет и предлагает сдавать деньги, то не заставляет. На Брянщине в этом отношении социализм. А вот что рассказывают Москвичи - жесть. Каждый кружок платный, обязательные платные экскурсии, обязательно регистрироваться на учи.ру, питание и т.д. Но почему -то никто не жалуется. Парадокс.
1
Sergio
15 МАРТ 17:04 #37
Sergio
Иван Сергеевич
Мы молча платили все суммы что нам озвучивали в своё время, в детском саду и школе.И ни копейки не получили от Социальной защиты полагающиеся пособие с 1999 года по рождению нашего ребёнка и льготы на несовершеннолетнего ребёнка.

“Тупость и невежество должны доставлять неудобства»
0
Иван Сергеевич
15 МАРТ 17:01 #36
Иван Сергеевич
Мы молча платили все суммы что нам озвучивали в своё время, в детском саду и школе.

И ни копейки не получили от Социальной защиты полагающиеся пособие с 1999 года по рождению нашего ребёнка и льготы на несовершеннолетнего ребёнка.
8
Велописедист
15 МАРТ 16:34 #35
Велописедист
А когда я подошёл к директору и предложил помощь, он отказался. Я был готов написать письма кому надо, сказать в них о том, что школе не хватает средств на ремонт и закупку учебников. Даже много подписей обещал в каждом письме, дескать не врём, всё так - вот и подписей кучка. Однако, директор отказался от такой помощи.
Мы ни на что подобное не сдаём, хотя просят регулярно, и ничего. Просто ничего. Не сдали и не сдали. Вместо того, чтобы поднимать бучу, вначале попробуйте просто не сдавать деньги. Это так просто - не доставать их из кошелька, хай лежат себе там тихонечко.
0
Sergio
15 МАРТ 14:42 #34
Sergio
Кристина
У нас в школе № 9 г. Брянска тоже фонд школы сдают по 150 рублей в месяц с ребенка. Так еще и администрация школы идет на прямой конфликт с родителями. И нет здесь ни закона , ни справедливости. Родители 1 класса боятся за жизнь и здоровье своих детей. так как один из учеников ведет себя крайне агрессивно, неоднократно наносил травмы одноклассникам, использует ненормальную лексику при общении,как с детьми, так и педагогом, срывает учебный процесс.Мать одного из учеником была вынуждена снять побои и обратиться в полицию.Родители бьют тревогу, обращались к руководству школы, но они не видят в этом проблемы и во всем винят родителей потерпевших детей. Родители хотели поднять проблему на родительском собрании и пригласить руководство школы, так нет собрание отменили по неизвестным причинам .(в остальных классах оно прошло).Чем это закончится неизвестно...главное, чтобы не большой бедой.

“Тупость и невежество должны доставлять неудобства» Мы живем не в 15 веке, не при царе, не при Сталине. Мозг можно включать уже 30 лет.
10
местный житель
15 МАРТ 14:35 #33
местный житель
Прораб на галерах
Кто это здесь "бузит"? Чего замычали, Западу что ли "подхрюкиваете"? Майдан захотели, что ли? Эта мамаша же получила свои законные 500тыс. за второго ребенка от государства, так? Вот! Теперь нужно вернуть, делая различные "пожертвования", или взносы в "общак", на этот раз в школьный, но есть и другие. "Заносить" придется везде, даже чтобы получить работу. Все по-понятиям. Так устроена наша держава. Потом малыш подрастет, пойдет в армию, вернется, и возможно устроиться помощником прокурора, в росгвардию, в полицию наконец... Вот и отобьет все затраты. Ну а коль уж место теплое занять не получится. Такова судьба холопа. Вертухаем и холуем дано стать не каждому, только самый ушлый и наглый всплывет вверх вертикали. Но каждому стоит попробовать, потому что по-другому никак. Или "валите" за границу, в стан врага так сказать...Но покушаться на "святое", на "систему"(стабильность). За это можно поплатиться. Не хотите добровольные пожертвования делать? Вот и "дружить" с вами никто не будет. Жалобщики вы, стукачи, изгои. Трудно вам будет в нашем обществе. Нет для вас места в прекрасной и великой России. Гнать вас нужно всех в "пиндосстан". Вы представляете угрозу суверенитета. Все у нас апеллируют к закону, а вопросы решать предпочитают по-понятиям. Все! Но так нельзя, нужно определиться. Или "крымнаш", или закон.

все правильно - чернь, не суй нос в дела полубожеств! копаешься в навозе, вот, и копайся, и радуйся - лишь бы не было войны....
15
Кристина
15 МАРТ 14:33 #32
Кристина
У нас в школе № 9 г. Брянска тоже фонд школы сдают по 150 рублей в месяц с ребенка. Так еще и администрация школы идет на прямой конфликт с родителями. И нет здесь ни закона , ни справедливости. Родители 1 класса боятся за жизнь и здоровье своих детей. так как один из учеников ведет себя крайне агрессивно, неоднократно наносил травмы одноклассникам, использует ненормальную лексику при общении,как с детьми, так и педагогом, срывает учебный процесс.Мать одного из учеником была вынуждена снять побои и обратиться в полицию.Родители бьют тревогу, обращались к руководству школы, но они не видят в этом проблемы и во всем винят родителей потерпевших детей. Родители хотели поднять проблему на родительском собрании и пригласить руководство школы, так нет собрание отменили по неизвестным причинам .(в остальных классах оно прошло).Чем это закончится неизвестно...главное, чтобы не большой бедой.
21
Sergio
15 МАРТ 14:31 #31
Sergio
Дятьково
Майдан мы только здесь можем изобразить, только здесь все смелые. А автора жалобы даже не назвали. Город хочет знать своих героев!

Вы хотите, как в Париже? Да, я хочу.Хочу, чтобы власть РФ забивалась в угол, а не граждане РФ. А провокатору могу героизировать свой голый, грязный зад!
5
Валуевкент
15 МАРТ 14:28 #30
Валуевкент
Дятьково
Майдан мы только здесь можем изобразить, только здесь все смелые. А автора жалобы даже не назвали. Город хочет знать своих героев!

По капельке, по капельке, и здесь каждый свою лепту вносит. Майдан сначала готовится в головах, а уж потом на улице.
-13
Дятьково
15 МАРТ 14:24 #29
Дятьково
Майдан мы только здесь можем изобразить, только здесь все смелые. А автора жалобы даже не назвали. Город хочет знать своих героев!
15
Валуевкент
15 МАРТ 14:19 #28
Валуевкент
Александр II
А есть-ли в Дятьково работа с заработком 30-35 тысяч? Тогда можно и помочь школе. Ваши дети и никто не просил вас их рожать, вот реальный ответ государства Российского.

Тогда достойным нашим ответом должно стать - не отдадим наших детей в бесплатную армию. Только контрактная. А то ишь, как рожать, так вы для себя рожаете, а как только 18 лет, так иди служи, защищай интересы капиталистов. Своих сыновей фиг в армию отдают, а если и служат, то дома, нга диване с девахами. Их строй, пусть и защищают тогда сами.
3
Валуевкент
15 МАРТ 14:13 #27
Валуевкент
Прораб на галерах
Майдан захотели, что ли?

"Перемен, мы ждем перемен"!