Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 18:24

Неуважение власти при Петре I

Мем дня

1165 Неуважение власти при Петре I

Источник: Лентач

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Мария 13
20 МАРТ 16:46 #9
Мария 13
Когда умные мысли выдаёте (даже если заимствуете их), то сопоставляйте хоть их. Против Его Величества тогда и за неуважение к власти и распространение недостоверных новостей сейчас. Вас же первыми закроют через штрафы.
-1
1
19 МАРТ 17:33 #8
1
[quote name="Прораб на галерах"]
10
ПАЛАЧ
19 МАРТ 17:30 #7
ПАЛАЧ
так и боярам головы рубили и на дыбу поднимали, и Петр не плакал, где я других возьму
19
Sergio
19 МАРТ 17:19 #6
Sergio
Что нам предлагает данный мем? Что бы многие поджали хвосты и приняли к сведению спокойно новый закон Клишаса?
Мразоту, нынешнюю власть РФ уважать нет причин. В юридическом языке нет слова уважение. Данная власть РФ трусливая, подлая. Всякими бредовыми законами закладывает под себя бомбу.

«Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы» Цицерон
5
Прораб на галерах
19 МАРТ 14:28 #5
Прораб на галерах
Ъ
Ивана Грозного ещё вспомните или татаро-монгольское иго. 2019 год на дворе.


На самом деле они с Петром очень похожи. У них много общего, несмотря на то, что в глазах общественности они такие разные. Один великий, прорубил окно в Европу, другой изверг. На самом же деле, на долю обоих выпали большие свершения, и большие беды и страдания для народа. Впрочем, он у нас всегда был в роли "потерпевшего"(терпил). И это две ключевых фигуры в нашей истории. Первый русский царь, собравший во-едино Россию, при котором она сформировалась(Иван Грозный), последний из Рюриков. И первый российский Император, последний из Романовых (Петр Первый), при котором страна выбрала курс на Запад. И это не все чем они похожи. Оба не ладили с Патриархами, у обоих проблемы с детьми(понимаете о чем я, да?), оба жестоки, безумны. Что один сажал неугодных на кол, что другой любитель вспороть брюхо холопу, по пьяни. Если у Ивана была опричнина, которая отжимала все у бояр, то Петр по-сути отдал казну Меньшикову, и другим дворянам, коррупция при Петре была запредельная. Эпоха обоих закончилась практически одинакова. "Смутой" после Ивана Грозного, и последовавшие "Дворцовые Перевороты" после Петра Первого. Когда каждый клан пытался посадить свою "кандидатку" на престол. Но история наша почему то делает из них противоположностей. Не заслуженно разделили двух "извергов". И если памятник Петру в Питере есть, то соответственно и памятник Ивыану Грозному в Москве должен быть. Чего уж здесь стесняться?
11
Леонидович
19 МАРТ 10:00 #4
Леонидович
...а при Иоанне IV (которому сегодня особо одаренные гр-не памятники ставят) - вообще на кол сажали.
Так что, прогресс и общее смягчение нравов, т.с. налицо.
Неужели, сказались контакты с загнивающим (уже тогда) Западом???? - НЕ ВЕРЮ!
-17
R
19 МАРТ 09:46 #3
R
А ведь возможно пройдет время и этот год будут с таким почтением вспоминать, как годы Петра-1.
Ъ
Ивана Грозного ещё вспомните или татаро-монгольское иго. 2019 год на дворе.
34
Развивайтесь
19 МАРТ 09:45 #2
Развивайтесь
Умные люди уже через 200 лет воспринимали это нормально.
__________________________
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
__________________
А еще через 150 лет неумные люди за мемасики видите ли оскорбились.
23
Ъ
19 МАРТ 09:12 #1
Ъ
Ивана Грозного ещё вспомните или татаро-монгольское иго. 2019 год на дворе.