Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 апрель 2019, 10:21

На въезде в навлинское село Лески появится поклонный крест

Общество

708
Его попросили установить местные жители

В минувшую субботу, 23 марта, прошла встреча священнослужителя с жителями села Лески Навлинского района Брянской области. Она состоялась по инициативе местных верующих и членов Русского географического общества.

Собравшиеся обсудили вопросы регистрации православного прихода и установки Поклонного креста на въезде в село. На собрании также избрали членов инициативной группы.

В завершение встречи священнослужитель пожелал присутствующим помощи Божьей и благословил на добрые дела. Также он подарил жителям села икону Святых Царственных Страстотерпцев.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
азм
25 МАРТ 13:12 #8
азм
Написали - поставили
а куда писать, чтобы убрали?
У нас же культурная и образованная страна, XXI век на дворе, наночубайсы, ой, нанотехнологии и всё такое...
1
КП РФ
24 МАРТ 21:56 #7
КП РФ
Сталина на вас нет
0
Кстати
24 МАРТ 21:20 #6
Кстати
https://pearative.ru/stati/krestyi-vdol-dorog.-chto-takoe-poklonnyij-krest/
Прочитай сперва о поклонных крестах, а только потом инет копируй.
ivan32
Поклонный крест устанавливался там, где не было церкви. То есть христианский миссионер приходил на какую то территорию обращать местное население. в христианство. В каком то месте устанавливался Поклонный крест и к этому месту все новообращенные христиане приходили совершать христианский молебен. То есть Поклонный крест выступал в качестве временной христианской церкви. Впоследствии на этом месте, как правило, церковь и строили. А если строили в другом месте, то и поклонный крест переносили на территорию этой церкви.Или допустим другая ситуация. Была церковь, но сгорела в результате, например, пожара, что часто случалось раньше.На месте этой церкви устанавливали Поклонный крест и к этому месту христиане ходили как в церковь. Поклонялись этому кресту, поэтому крест и назывался Поклонным. Потом церковь восстанавливали и этот крест оставался на территории церкви, но уже как памятный крест.Смысл вполне понятен.А вот какой смысл закладывается в определение Поклонный крест, который устанавливается, например, на въезде в населенный пункт, не понятно. К примеру, в городе есть Собор, есть множество церквей. Кто из православный христиан ходит к тем так называемым поклонным крестам на въезде в город? Никто.И службы там не проходят по вполне понятным причинам. Есть церковь, туда и ходят. Там и служба проходит.
0
Вава
24 МАРТ 21:03 #5
Вава
ivan32
А кто будет ставить и за чей счет? Земля под крестом в собственность священнослужителя или в аренду?


Вы не поняли, это он властям в аренду крест сдаст. С ежемесячными взносами в ЗАО РПЦ. Ведь недаром все церкви в городе обнесены огромными заборами, часто отбирая куски тротуара.
4
ivan32
24 МАРТ 19:52 #4
ivan32
Поклонный крест устанавливался там, где не было церкви. То есть христианский миссионер приходил на какую то территорию обращать местное население. в христианство. В каком то месте устанавливался Поклонный крест и к этому месту все новообращенные христиане приходили совершать христианский молебен. То есть Поклонный крест выступал в качестве временной христианской церкви. Впоследствии на этом месте, как правило, церковь и строили. А если строили в другом месте, то и поклонный крест переносили на территорию этой церкви.

Или допустим другая ситуация. Была церковь, но сгорела в результате, например, пожара, что часто случалось раньше.
На месте этой церкви устанавливали Поклонный крест и к этому месту христиане ходили как в церковь. Поклонялись этому кресту, поэтому крест и назывался Поклонным. Потом церковь восстанавливали и этот крест оставался на территории церкви, но уже как памятный крест.

Смысл вполне понятен.
А вот какой смысл закладывается в определение Поклонный крест, который устанавливается, например, на въезде в населенный пункт, не понятно. К примеру, в городе есть Собор, есть множество церквей. Кто из православный христиан ходит к тем так называемым поклонным крестам на въезде в город? Никто.
И службы там не проходят по вполне понятным причинам. Есть церковь, туда и ходят. Там и служба проходит.
-4
Космос
24 МАРТ 19:34 #3
Космос
ivan32
А кто будет ставить и за чей счет? Земля под крестом в собственность священнослужителя или в аренду?

Ужас. Уже и над поклонным крестов в селе кощунствует.
-1
ivan32
24 МАРТ 19:18 #2
ivan32
А кто будет ставить и за чей счет? Земля под крестом в собственность священнослужителя или в аренду?
2
Мэри я
24 МАРТ 18:59 #1
Мэри я
Какой священнослужитель? Имя у него есть? Должность? Новостники...