Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 09:56

Брянские водители пожаловались на владельца маршрутного такси Гросса

Общество

12037
Крик души водителя опубликовали в соцсети

В соцсети появилось обращение пользователя, который представился водителем брянского муршрутного такси. Он пожаловался на жадность хозяина. По словам маршрутчика, известный брянский предприниматель Андрей Гросс повысил аренду для водителей до 11 тысяч рублей. 

- Заставили нас сделать ИП - сделали. Ставить авто на определённые вами стоянки- ставим. Сдавать вам чеки с АЗС - сдаём, чтобы вы получали налоговые льготы. Вам теперь и этого мало? Теперь вы необоснованно повышаете аренду и заставляете платить за каждого водителя по 11 тысяч. За что я должен платить вам? За то, что работаю под вашим именем? - возмущается автор сообщения.

Он также раскрыл некоторые подробности отчислений, которые делают водители хозяину. По его данным, план в месяц составляет 45 тысяч рублей. Водитель грозит, что если владелец увеличит сборы, его работники просто уволятся. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Александр
28 МАРТ 02:59 #55
Александр
Был в разных городах России, во многих регионах, но такого бардака с общественным транспортом как в Брянске не встречал нигде! На одном перекрестке можно насчитать до 17 маршруток. Из-за бредового плана поездок водители ,,летают,, как умалишённые и вкупе с узкими улицами, разбитыми ,,в хлам,, дорогами и отсутсвием карманов на остановках все это превратилось в хаос!! На дорогах аварийная обстановка!
0
Элен
27 МАРТ 13:03 #54
Элен
А теперь посчитайте. Если месячный план водителя, то есть деньги, которые он отдает хозяину, это 45 тысяч рублей с машины, то сколько зарабатывает Гросс со своих десятков, если не сотен машин?При этом, брянские маршрутчики постоянно заявляют о нерентабельности перевозок.Как можно быть нерентабельным и иметь в месяц 45 тысяч. Хорошо, отбросим 10 тысяч на бензин и 5 тысяч в месяц на всякую амортизацию. Чистыми останется 30 тыр. 10 машин - 300 тыр.Нерентабельно?
5
Валуевкент
27 МАРТ 12:59 #53
Валуевкент
Кричи, не кричи, а как батрачили так и будут батрачит. Кто-то уволится, а большинство тактично промолчит и смирится со своей рабской судьбой. Интересные они ребята. Как они хотели жить при капитализме? Здесь жесточайшая эксплуатация меньшинством большинства, и при этом жесточайшая диктатура. Попробуйте организуйте забастовку? Как ы это есть в ваших правах, но реально ни кто организовать вам ее не даст. Так что, отдавайте заработанное барину и не вопите.
17
Андрей Киричев
27 МАРТ 10:50 #52
Андрей Киричев
Губернатор, обратите на это обращение внимание. Деньги идут вашим подчинённым в карман, а не через налоги.
У нас и так дырявый бюджет.
А город весь в убитых дорогах и мусоре на обочинах.
Это преступление.
17
Ангел
27 МАРТ 10:25 #51
Ангел
Сеня
Даже не читаю кто чем бредит. А спросил кто то сколько в месяц откидывают на карман гор и обл власть предержащие эти гроссв и иже с ним? Сомнений в этом лейчюстае нет никаких. Маршрутки никто не сокращает в числе, хотя синие автобусы бегают как ужаленные, и я уверен что не так жирно получают как маршрутки. Плюс аварийность брянских долог зашкаливает от этих горе-волил, давящих на педаль в погоне за клиентом. Отсюда коррупция, сломанные ноги и жизни. Обозленные водилы кусаюшие пассажиров и нервно курящие в открытое окно, дерзящие пассажирам и плюющие на всякие нормы морали и этики. Перечислять дальше? Александр Васильевич, не пора ли все таки порядке навести? Картошка и так вырастет, сыновьююя пусть с мамой занимаются, а вам пора бы и честь знать и навести порядок в общественном транспорте Брянска. Это на вам бросает ооочень большую тень, на ваш авторитет. Делать фото из окна на ЦУМ, это ещё не показатель хозяина региона, не наездника на области, а ее Руководителя с большой буквы. Бт, не убирай мой коммент, не будь лизоблюдом, мне за Брянск стыдно. Не будь марионеткой[/quote][quote name="Андрей Киричев"]Мария,13" ...Сдавать вам чеки с АЗС - сдаём, чтобы вы получали налоговые льготы..."Что за льготы такие получают с помощью чеков?Ну и здесь все просто, у Гросса есть свой парк и официальные работяги, эта тема в сфере налогов, т.е их уменьшения. Уменьшается прибыль, чек это расход на топливо, соответственно уменьшение суммы налога.


Александр Васильевич, организуйте работу маршруток через АТП ,без перевозчиков-посредников...
9
Андрей Киричев
27 МАРТ 10:11 #50
Андрей Киричев
Коррупция, коррупция, и ещё раз коррупция.
Давно надо убрать всех этих чиновников в сфере транспорта и назначить честных граждан.
Пусть ответственные предприниматели возят людей.
4
Андрей Киричев
27 МАРТ 10:04 #49
Андрей Киричев
Мария,13
" ...Сдавать вам чеки с АЗС - сдаём, чтобы вы получали налоговые льготы..."Что за льготы такие получают с помощью чеков?

Ну и здесь все просто, у Гросса есть свой парк и официальные работяги, эта тема в сфере налогов, т.е их уменьшения. Уменьшается прибыль, чек это расход на топливо, соответственно уменьшение суммы налога.
16
Сеня
27 МАРТ 10:03 #48
Сеня
Даже не читаю кто чем бредит. А спросил кто то сколько в месяц откидывают на карман гор и обл власть предержащие эти гроссв и иже с ним? Сомнений в этом лейчюстае нет никаких. Маршрутки никто не сокращает в числе, хотя синие автобусы бегают как ужаленные, и я уверен что не так жирно получают как маршрутки. Плюс аварийность брянских долог зашкаливает от этих горе-волил, давящих на педаль в погоне за клиентом. Отсюда коррупция, сломанные ноги и жизни. Обозленные водилы кусаюшие пассажиров и нервно курящие в открытое окно, дерзящие пассажирам и плюющие на всякие нормы морали и этики. Перечислять дальше? Александр Васильевич, не пора ли все таки порядке навести? Картошка и так вырастет, сыновьююя пусть с мамой занимаются, а вам пора бы и честь знать и навести порядок в общественном транспорте Брянска. Это на вам бросает ооочень большую тень, на ваш авторитет. Делать фото из окна на ЦУМ, это ещё не показатель хозяина региона, не наездника на области, а ее Руководителя с большой буквы. Бт, не убирай мой коммент, не будь лизоблюдом, мне за Брянск стыдно. Не будь марионеткой
4
Андрей Киричев
27 МАРТ 09:55 #47
Андрей Киричев
шланг
Да до лампочки! На безопасных автобусах будем ездить, как в Казани и во всех нормальных городах, а то засилие просто маршруток! не пернешь на остановке!

Не знаю, как в Казани, в Орле море Пазиков, за которыми просто невозможно ехать, тихоходы.
Просто должен быть порядок, законность и равные условия на конкурсах.
11
шланг
27 МАРТ 09:49 #46
шланг
Да до лампочки! На безопасных автобусах будем ездить, как в Казани и во всех нормальных городах, а то засилие просто маршруток! не пернешь на остановке!
13
Андрей Киричев
27 МАРТ 09:46 #45
Андрей Киричев
Виноваты сами водители, которые эту мзду платят, т.к. не хотят чтобы все было законно, чтобы выполнялись требования к автомашинам. Водилам это не надо, геморрой. А теперь ноют. Создайте профсоюзы, задавайте вопросы в администрацию, прокуратуру, почему на маршрут конкурс хлам проходит, а не новые авто.
Не хотят, не выгодно. Ну и не нойте, сами систему вместе с Гроссом создали
4
Андрей Киричев
27 МАРТ 09:42 #44
Андрей Киричев
111
[quote name="Андрей Киричев"]Поверьте, сейчас время поменялось. Главное не бояться и писать, вплоть до президента.На верхах нужны громкие дела, это поднимает доверие к власти.Андрей, вы вообще знаете, как устроена система рассмотрения жалоб, в частности, жалоб президенту? Все жалобу спускаются на органы исполнительной власти субъекта, департамент транспорта Брянской области, который скорее всего подмазан Гроссом, и рассмотрит.

Знаю, т.к в системе. Они все проведут и ничего не усмотрят, но ФСБ сделает свою работу отдельно. Посмотрите сколько чиновников за последний год закрыли. Поверьте сейчас работа ведётся, примеры тому и Тимошков и хозяин Александры.
10
AH1N1
27 МАРТ 09:18 #43
AH1N1
одно непонятно. Водителям синих автобусов предлагают от 30к в месяц. Соцпакет, большой отпуск...почему бы не кинуть это рабство и не уйти туда?
7
***
27 МАРТ 09:01 #42
***
Мудрый
Очень жадный и неприятный тип! Ни одному ребенку не помог.А вот пусть налоговая посчитает его доходы и платит ли он налоги по полной. Конечно нет!

Знаем мы как платят налоги такие вот "Хозяева маршрутов", собирают с несчастных владельцев транспортных средств: и налоги, и аренду маршрута и тд.
7
111
27 МАРТ 08:56 #41
111
[quote name="Андрей Киричев"]Поверьте, сейчас время поменялось. Главное не бояться и писать, вплоть до президента.На верхах нужны громкие дела, это поднимает доверие к власти.
Андрей, вы вообще знаете, как устроена система рассмотрения жалоб, в частности, жалоб президенту? Все жалобу спускаются на органы исполнительной власти субъекта, департамент транспорта Брянской области, который скорее всего подмазан Гроссом, и рассмотрит.