Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 8 декабрь 2019, 20:09

Брянского сенатора Лахову связали с чернобыльскими аферами

Общество

12627 Брянского сенатора Лахову связали с чернобыльскими аферами
В деле замешан ее соратник и экс-чиновник Бондаренко

Телеканал «Городской» выпустил в эфир журналистское расследование «Право на правду». В центре сюжета оказались аферы с чернобыльским жильем. В частности, речь шла о деятельности экс-руководителя чернобыльского комитета обладминистрации Александра Бондаренко и его родственниц. Так, его супруга трудится помощником члена Совета Федерации от Брянской области Екатерины Лаховой, а карьерный взлет самого Бондаренко непосредственно связан с протекцией сенатора.

В журналистском расследовании рассказывается, о различных схемах, позволявших незаконно получать значительные суммы федеральных денег, шедших на компенсации за жилье в «чернобыльской» зоне. Завышение площадей сдаваемых зданий, фиктивное увеличение оценочной стоимости, сооружение пристроек -все эти способы использовались «чернобыльской мафией», чтобы получить максимум выгоды от сдачи жилья государству. Впрочем, часто сдача проходила только на бумаге, а жильцы продолжали занимать уже «государственные» дома.

Иногда шли и на откровенную подделку документов – на этом в частности погорела в начале 2018 года Елена Морозова – родственница Александра Бондаренко. В ходе внутренней проверки в департаменте строительства было установлено, что часть решений суда, на основании которых оформлялись бумаги на выплату компенсации были поддельными, юристы департамента обратились в правоохранительные органы.

Елена Морозова, которая фактически в одиночку вела работу с подобными документами, пошла на сделку со следствием и созналась, что вместе с коллегами занималась мошенничеством. Очевидно действовала она по хорошо известной схеме.

Впрочем, журналисты капнули и более ранние истории. Например, Людмила Бондаренко, супруга Александра Бондаренко, сдала в 2010 году государству дом в Клинцах 2007 года постройки почти за 40 млн рублей.  А ее сестра – Елена Морозова (та самая, которая попалась на мошенничестве и сейчас ожидает суда под подпиской о невыезде) в 2009 году квартиру в клинцовской пятиэтажке сдала государству за 4.7 млн рублей.

Еще один пример Лариса Кусей – родная сестра Александра Бондаренко, за «двушку» на крайнем 5-ом этаже в Клинцах она получила 2,3 млн рублей. И это только те случаи, где напрямую замешаны близкие родственники экс-руководителя.

Журналисты рассказали, что Александр Бондаренко и его родственницы, что называется жили не по средствам – дорогие элитные автомобили, загородный дом, собственное озеро.
Сколько всего за период с 2006 по 2010 гг, когда Александр Бондаренко руководил «чернобыльским» управлением, было проведено различных схем, остаётся только гадать.

Отмечается не только карьерный рост клинцовского чиновника, но и его уверенность в безнаказанности, связанную с высоким покровительством. В пользу этой версии свидетельствует и место работы супруги:

- Проворачивать такие дела, не боясь возмездия, можно только с общей крышей, у которой, желательно будет сенаторская неприкосновенность, - делают вывод авторы расследования.

Реклама

Если вы попали в сложные жизненные обстоятельства и вам нужна помощь профессионального юриста, то найти его вы сможете тут http://bryansk.zak-on.ru/. Все адвокаты и юристы города Брянск. Специалисты, которые помогут отстоять ваши интересы и защитить ваши права.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Люся
29 МАРТ 11:38 #44
Люся
Очень смешно: "Людмила Бондаренко ТРУДИТСЯ! помощником сенатора Лаховой!!!" Я знаю Людмилу с детства. Она НИКОГДА нигде не работала. И масштабы хищений этой семьи намного больше, чем здесь описано. Мы живем по соседству и лицезреим масштабы роскошной жизни этих персонажей. Не понятно одно - почему они до сих пор все на свободе?????
6
клинцовский
28 МАРТ 15:28 #43
клинцовский
Пора уже Лахову на пенсию , ну а Бондаренко на нары с конфискацией имущества всех его и жены родственников.
3
батат
28 МАРТ 14:00 #42
батат
местный житель
как мне нравиться весь этот прилюдный ср....ч между видными членами партии власти ЕР, который выносится брянскими высокими членами партии власти ЕР во все брянские сми))) красиво!))) ядовитые пауки уже начали вовсю друг друга сжирать)))

Места в новую Думу не могут поделить.
1
батат
28 МАРТ 13:58 #41
батат
юрий
Достали компромат ,кто то метит на место .скоро узнаем.....,ждали чего ,года то 2010,2007,видно лежал по сукном ,молодцы ребята коммунистов не забывают,те так же действовали...

У них на всех компромат. В Комсомольце Брянска прочитали, кто метит на место Лаховой!
2
Степаныч ©
28 МАРТ 08:40 #40
Степаныч ©
ЗЕМЕЛЯ
ДУМАЮ ОНА И КАЛАМЕЙЦА С СОБОЙ ЗАБЕРЕТ

Оно ей надо?!
1
ЗЕМЕЛЯ
28 МАРТ 08:33 #39
ЗЕМЕЛЯ
ДУМАЮ ОНА И КАЛАМЕЙЦА С СОБОЙ ЗАБЕРЕТ
0
местный
28 МАРТ 02:44 #38
местный
НАВЕРНОЕ СЛЕДУЮЩАЯ В ОЧЕРЕДИ ЗА АРШУКОВЫМ
6
ну очень недовольный
28 МАРТ 01:03 #37
ну очень недовольный
Мик
Это его дом на Осоавиахима с вензелями?

Да это его, оформлен на жену(с зарплатой 10 тыщ). Хотел и тут у соседей землю отжать.
1
Юльчонок
28 МАРТ 00:05 #36
Юльчонок
СухаревТелеканал Городской превращается в РЕН эпохи Денина - "любого замочим, только платите деньги". Сергеенко есть сергеенко.и что в этом плохого?Очень хорошая работа,огромное спасибо за нее Марии Сергеенко

Эта история с Бондаренко стара как мир и всем известна.На свежее и актуальное у Маши кишка тонка? Иль не заплатили за свежее?## А где рен ? Там и городскому видно быть
3
Катя
27 МАРТ 23:42 #35
Катя
R
лаптиВот так бесславно и закончится политическая карьера непотопляемой леди.ну один губернатор Брянской области, который правил областью целых 10 лет то же так думал..... а потом оказался на нарах....

Ага, а сергиенко решила,что она сломает Лахову? )) Антошин ей теперь не поможет.
8
27 МАРТ 23:30 #34
Сухарев
Телеканал Городской превращается в РЕН эпохи Денина - "любого замочим, только платите деньги". Сергеенко есть сергеенко.

и что в этом плохого?Очень хорошая работа,огромное спасибо за нее Марии Сергеенко
5
Ласточка
27 МАРТ 23:26 #33
Ласточка
Ребят, кто пограмотнее, помогите разобраться. если я скажу, что сенаторша Лахова - вполне ибабельная самка, - это 282 ст. (и какая часть?)? Или же это оскорбление бояр?
9
R
27 МАРТ 23:10 #32
R
лапти
Вот так бесславно и закончится политическая карьера непотопляемой леди.

ну один губернатор Брянской области, который правил областью целых 10 лет то же так думал..... а потом оказался на нарах....
5
27 МАРТ 23:07 #31
Интересное кино про Бонса сняли
0
лапти
27 МАРТ 22:42 #30
лапти
Вот так бесславно и закончится политическая карьера непотопляемой леди.