Четверг, 4 март 2021, 14:51

Приговоренного брянского полицейского спасло чужое сердце

2365
Приговоренного брянского полицейского спасло чужое сердце
Благодаря поддержке родных и невероятному везению 27-летний Александр Лахтиков получил шанс победить смертельный недуг

В городе Погар Брянской области живет молодой мужчина, который носит в своей груди чужое сердце. О смертельном недуге 27-летнего Александра Лахтикова (на фото с дочкой Настей) его родные узнали в 2011 году почти случайно. Александр никогда не жаловался на здоровье. Крепкий, спортивный, с прекрасной физподготовкой, капитан полиции Погарского РОВД всегда без проблем проходил всевозможные медкомиссии.

В 2010 году, после очередного  осмотра медработниками, его отправили в командировку в Чечню. Вернулся он таким же бравым и неунывающим. А через год стал жаловаться на боль в желудке.

-- Тот страшный день мне запомнился на всю жизнь, вспоминает Марина, супруга Александра. - Мы пришли в больницу на прием к гастроэнтерологу, но чуть раньше, чем начинался прием. Проходя мимо кабинета кардиолога, я почему-то решила предложить Саше сделать кардиограмму сердца. Результаты обследования повергли нас в шок! Оказалось, у мужа серьезная болезнь сердца, да к тому же еще и тромб, который мог в любое время оторваться.  Врачи лишь руками разводили – какая операция с таким диагнозом?

Марина не стала бегать по чиновничьим кабинетам с просьбами помочь, ведь дорога была каждая минута. Она быстро собрала все документы мужа и переслала по электронной почте в научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Тем временем коллеги молодого капитана, узнав о случившемся, тут же откликнулись на беду семьи и начали собирать деньги  на лечение Саши. Через 10 дней Лахтиковым пришел вызов на консультацию в Москву.

-- Наверное, Саша все-таки в рубашке родился, нам достался чудесный доктор, молодой специалист Азиза Норимановна Махмудова. Когда я ее увидела, почему-то сразу поняла, что все обязательно будет хорошо, -- признается Марина. – После выписки она сказала, чтобы  мы, вернувшись в Погар, не стеснялись ей звонить и консультироваться. Поэтому когда Саше в декабре 2013 года стало хуже, я сразу же позвонила ей. В январе нас уже принимали в Бакулева. Мужа поставили в очередь на ожидание донорского сердца.

Как известно, многие больные ждут донорские органы годами и иногда умирают, не дождавшись. То, что случилось с Александром, его родные теперь называют не иначе как чудом. 26 февраля в Бакулева Александру должны были поставить кардиостимулятор, чтобы он дожил до пересадки. А незадолго до этого один из родственников предложил ему подработать в Москве охранником.

Лахтиков приехал в столицу и позвонил своему доктору. А 2 марта в шесть часов утра она перезвонила ему и сказала: «Бери паспорт и срочно приезжай! Нашелся донор!». Так случилось, что донорское сердце по группе крови и другим параметрам (здесь важно все: пол больного, вес, возраст) подошло только Александру.

- А ведь если бы он не поехал тогда в столицу на заработки, мы не успели бы приехать из Погара в нужное время, - говорит Марина. - Все обстоятельства сложились очень удачно, поэтому Саша обязан жить!

Женщина говорит, что сейчас все их месты и молитвы только об одном - чтобы сердце прижилось.

Подробности этой удивительной истории читайте на сайте "Провинция.Ру

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

11
_
21 МАЙ 04:34 #2
_
повезло так повезло. Здоровья парню)
15
Читатель
20 МАЙ 21:45 #1
Читатель
Здоровья и удачи от всей души!!!!