Вторник, 15 июнь 2021, 13:18

В Брянске возле Орлика нашли огромную свалку с опасными лампами

1373
В Брянске возле Орлика нашли огромную свалку с опасными лампами
В них содержится ртуть, которая угрожает окружающей среде

В Бежицком районе Брянска возле озера Орлик-3 активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками прокуратуры и чиновниками регионального департамент природных ресурсов и экологии нашли свалку коммунальных, строительных и порубочных отходов. Она расположилась на территории площадью около 40 тысяч квадратных метров.

На ней также обнаружили отработанные ртутьсодержащие люминесцентные лампы. Еще две свалки с аналогичными опасными отходами нашли примерно в 5-6 километрах от областного центра вдоль автодороги 15К-202. В данном случае заражены участки гослесфонда и земель сельхозназначения.

Кроме ламп здесь разбросаны бытовой мусор, отходы лесопиления и отработанные автомобильные шины. В итоге участники рейда отправили в органы местного самоуправления, контрольные ведомства и региональному оператору обращения с требованием ликвидировать свалки.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Алёнка
02 АПР 07:26 #8
Алёнка
Александр, а причем тут реформа, что теперь "Чистой Планете" под каждый куст залезать искать,куда на этот раз наш народ изощрится выбросить мусор?
3
02 АПР 00:27 #7
Захар Васильевич
Подскажите, какая фирма сейчас занимается утилизацией люминесцентных ламп?
Не заметили в тексте?Орлик-3.
Далее смотрите по берегу,могут и остальные.там территория большая.
3
01 АПР 23:35 #6
Вычислить можно,откуда привезены эти лампы (опять природохраннпя прокуратура яйца чешет) вычислить этих тварей и утопить там же в орлике
0
Про
01 АПР 19:15 #5
Про
Специально эти лампы ртутные внедрили для геноцида русских . Никто их не утилизирует ,все просто выкидывают потом парами ртутными дышат люди
13
Захар Васильевич
01 АПР 19:11 #4
Захар Васильевич
Подскажите, какая фирма сейчас занимается утилизацией люминесцентных ламп?
-3
Алёнка
01 АПР 18:48 #3
Алёнка
Поэтому всегда и говорят нужно начинать с себя, не один руководитель, ни "Чистая планета" не сможет справится если мы не поменяем отношение к экологии сами, в одном месте убирают, в другом находят "Умнички"свинтусят.
5
Выдра-серфингист
01 АПР 18:45 #2
Выдра-серфингист
Космос
Жесть. Зачем умышленно засорять природу? Ведь все знают, что люминесцентные и энергосберегающие лампы необходимо утилизировать. Фирма "Экос", ты принимаешь лампы?
. Экосу хана , закрыто !
0
Космос
01 АПР 18:41 #1
Космос
Жесть. Зачем умышленно засорять природу? Ведь все знают, что люминесцентные и энергосберегающие лампы необходимо утилизировать. Фирма "Экос", ты принимаешь лампы?