Четверг, 24 июнь 2021, 13:02

В Брянске расследуют махинации при строительстве хлебозавода-монстра

2831
В Брянске расследуют махинации при строительстве хлебозавода-монстра
Серьезные претензии имеются к подрядчику

История со строительством в Фокинском районе города Брянска хлебозавода-монстра еще долго будет негативно отзываться на региональной экономике. Миллиардный проект предыдущих региональных властей во главе с экс-губернатором Николаем Дениным, не только изъял из бюджета огромные суммы, которые можно было пустить на реально значимые проекты.

Сейчас бюджету он обходится в 40 миллионов рублей убытков только за счёт выплат по имущественным налогам. Нанес он существенный удар и по пекарной отрасли региона - брянские хлебопеки, а это в первую очередь небольшие производства в районах области, и так обеспечивали потребности региона в хлебобулочных изделиях. Понимая, что конкуренцию с таким «монстром» они не выдержат и будут вынуждены закрыться, эти производители вначале перестали вкладываться в модернизацию оборудования, а потом и вовсе закрылись.

Зато кого хлебокомбинат-монстр обеспечил работой, так это сотрудников правоохранительных служб. Как стало известно, продолжается расследование махинаций при реализации данного проекта. В частности, речь идет о деятельности компании-подрядчика. Сейчас изучаются схемы, по которым при строительстве и закупке оборудования значительно завышались стоимости.

Например, из 11 печей для выпечки четыре не работали вследствие технической неисправности систем управления. Некоторые линии даже не запускалась. Часть оборудования так и не была установлена и смонтирована, некоторое – и вовсе не поставлено. Не всё в порядке было и с ходом строительства – установлены множественные факты завышения объемов работ.

Впрочем, различные махинации подрядчика – лишь часть того урона, который нанес экономики Брянщины бесхозяйственный подход предыдущих руководителей. Очевидно, что проект изначально был ненужным и обреченным на провал. Но то, что в течение долгих лет он проталкивался экс-губернатором лишний раз показывает в каких «руках опытных управленцев» находился регион. Нынешней команде региональных руководителей остается лишь пытаться исправлять ситуацию и ждать, когда правоохранители разоблачат все незаконные схемы, стоившие бюджету области огромных средств.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Мария,13
03 АПР 22:27 #38
Мария,13
старче
Я всю жизнь в этом городе живу и ни разу хлеб этот в глаза не видел

Продается в Магнитах, например.
Его продукцию легко можно отличить по гигантского размера буханкам и батонищам . Преимущественно уже нарезанным (что значительно ускоряет черствение этих изделий). Да и злобные языки утверждают, что в нарезной хлеб что-то лишнее (?) добавляется (врут, наверное).

Горожане уже привыкли, в общем-то, к изделиям небольшого размера. Это позволяет чаще покупать свежий хлеб и разнообразить свое хлебное меню. А габариты этой продукции- возвращение к советскому (экстенсивному) прошлому. Неважно, что недоеденная зачерствевшая часть пойдет скоту или в помойку. Главное- много выпустили!!!
Зато, завод- самый! Крупнейший!!!
0
Мария,13
03 АПР 22:16 #37
Мария,13
Нужное
На фото батоны не их производства...А зачем отдали "Каравай" Бежицкому хлебозаводу? Кому выгода?

Иначе было только банкротить. Значит- загробить предприятие.
Навесили его на другое, пока держащееся на плаву
0
del
03 АПР 22:12 #36
del
Не досидел годков 5 - по справедливости...
-1
Антоний
02 АПР 18:41 #35
Антоний
Денин далеко до руководителя, уровень Снежки и то с помощником, зря он берется сейчас снова кому то указывать,в свое время нужно было думать о жителях а не собственном животе, глядишь бы и не утратил доверие.
-1
Смешно
02 АПР 16:11 #34
Смешно
Просто на минутку задумайтесь, что вы несете? Вы тут Янькова хаете, что с судимостью во власти находится. Но при этом активно "за" возвращение прошлого губернатора? Это ли не двойные стандарты? Или вы думаете, что он о вас вспомнит, господин R?
-2
Соседка
02 АПР 16:03 #33
Соседка
Гремлин
Во всем интервью: по слухам, по неофициальным разговорам - это разве нормально?
Да, я тоже смотрела идея этого интервью совсем не удачная, Денин пытался как то позиционировать себя, но после колонии стало только хуже)))Раньше была проблема только в диалектике, а вот теперь и с ходом мыслей не все в порядке.
3
Гремлин
02 АПР 16:01 #32
Гремлин
Во всем интервью: по слухам, по неофициальным разговорам - это разве нормально?
-1
Гремлин
02 АПР 16:00 #31
Гремлин
Интервьюировался бывший тут на днях. Сам признал, что работало в его время 3 (!) хлебокомбината. Вот вопрос: зачем нужен тогда 4й?
Причем он позиционировал его как мощнейший завод!
0
Нужное
02 АПР 15:51 #30
Нужное
На фото батоны не их производства...
А зачем отдали "Каравай" Бежицкому хлебозаводу? Кому выгода?
-2
Вава
02 АПР 15:32 #29
Вава
Ивановна Сергеевич
Уже не первый раз подаётся информацию таким образом.Причина следственного деяния, доказательства неубедительны. Скорее всего кем и проталкивалась так это Зам губернатора но не господином Д.Завышенная смета, привлекайте экспертизу, некачественно сделали работы, подрядчика, субподрядчика. Не запущено производство - всё производства это компетенция специалиста профессионализм который не продас за нищенскую зарплату. RIP Делайте сегодня по совести дела ваши дней достучаться стыдом до будущих поколений.


А хаспадин Хэнин, значит, чист и порядочен? Да его сажать только за яхо ховар надо! Человек не могущий исправить свою речь не способен ни на что кроме воровства.
2
Ивановна Сергеевич
02 АПР 15:17 #28
Ивановна Сергеевич
Уже не первый раз подаётся информацию таким образом.Причина следственного деяния, доказательства неубедительны. Скорее всего кем и проталкивалась так это Зам губернатора но не господином Д.
Завышенная смета, привлекайте экспертизу, некачественно сделали работы, подрядчика, субподрядчика. Не запущено производство - всё производства это компетенция специалиста профессионализм который не продас за нищенскую зарплату.
RIP Делайте сегодня по совести дела ваши дней достучаться стыдом до будущих поколений.
0
Это вам не вот
02 АПР 15:02 #27
Это вам не вот
R
так возобновил работу старейший хлебокомбинат "Каравай" в г.Брянске?

а то ты не знаешь?) работает постоянно... машины курсируют... выпечка в ларьке при комбинате так же есть. только теперь это бежицкий хлебокомбинат)
0
Капитан О
02 АПР 15:02 #26
Капитан О
Разве не возобновил? Они и магазинчик открыли хороший, и ассортимент расширили. Машины оттуда выезжают фирменные
0
Кусков Борис
02 АПР 14:53 #25
Кусков Борис
Ну что же чем не повод для встречи с Лаховой
0
Выпускница
02 АПР 14:42 #24
Выпускница
R
старчеЯ всю жизнь в этом городе живу и ни разу хлеб этот в глаза не виделоколо проходных хлебозавода №1 на проспекте Московском в Фокинском районе г.Брянска функционирует магазинчик с продукцией этого хлебокомбинат, и стали развозить по близ лежащим магазинам и сетевым магазинам продукцию этого хлебокомбината на лотках, ещё совсем тепленькую, кстати батоны этого хлебокомбината вкусные

И все? Слабовато как-то для такого монстра.