Понедельник, 14 июнь 2021, 14:39

Брянский полковник ранен при взрыве в академии Санкт-Петербурга

2131
Брянский полковник ранен при взрыве в академии Санкт-Петербурга
Николай Курдай работает заместителем начальника кафедры

Вчера, 2 апреля, днём Санкт-Петербурге в одном из помещений Военно-космической академии имени Можайского произошел взрыв неустановленного безоболочного предмета. Его мощность, по предварительным данным, составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Как сообщили в военном следственном управлении, травмы получили четыре человека, им оказана медицинская помощь. 

По информации местных средств массовой информации, среди пострадавших есть наш земляк 53-летний полковник Николай Курдай, заместитель начальника кафедры №102 (тактика), кандидат военных наук, доцент. Он родом он из посёлка Мирские Погарского района Брянской области. Долгое время служил в Смоленске. В 2013 году с семьёй перебрался в Петербург. 

О характере полученных полковником травм не сообщается. Но уже известно, что в настоящее время его жизни ничего не угрожает. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Сейчас следствие рассматривает три версии случившегося. По одной из них, взрыв мог быть организован из ревности.

Также он может быть связан с терактами в Петербурге в 2017 года. Вчера Московский окружной военный суд начал слушания по этому делу. На скамье подсудимых находятся 11 пособников террориста-смертника. Не исключается версия, что взрыв произошёл из-за неаккуратного обращения с учебным боеприпасом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Леонидович
03 АПР 14:37 #2
Леонидович
...Обнаружено второе взрывное устройство: 78.ru
5
Леонидович
03 АПР 13:12 #1
Леонидович
"Учебный боеприпас" с зарядом ВВ эквивалентным 500 грамм тротила - самим-то авторам "версии" не смешно?