Понедельник, 8 март 2021, 12:49

"Майские" указы президента ударили по экономике Брянщины

2226
Они потребовали дополнительных финансовых расходов для обеспечения повышения зарплаты

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу обеспечения сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов РФ. Он отметил, что в этом вопросе на сегодняшний день «ситуация не радует».

Среди причин сложившейся ситуации Председатель Правительства назвал нерациональное бюджетное планирование, неэффективные бюджетные расходы и другое. Дмитрий Медведев рекомендовал тщательно проанализировать долговую нагрузку субъектов России. 

Что касается Брянской области, то её бюджет, начиная с 2005 года, исполнялся с незначительным дефицитом, размер которого не вызывал опасений. Исключение составил лишь период кризиса 2008 — 2009 годов, а также прошлый год.

Одной из причин ухудшения финансовой ситуации в 2013 году стала необходимость исполнения «майских» указов Владимира Путина в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников. 

В настоящее время в консолидированном бюджете Брянщины предусмотрены средства на обеспечение выплаты зарплаты, повышенной в рамках реализации «дорожных карт» в прошлом году.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Алиса Селезнёва
22 МАЙ 07:51 #6
Алиса Селезнёва
Так работает наша система. Боюсь что вариант с "заставить шевелиться"- это лишь капля в море. Существенно она ничего не изменит.
3
местный житель
21 МАЙ 21:13 #5
местный житель
Мария,13
Сколько там сожрал недостроенный хлебокомбинат в Фокинском районе?
Мильярд семьсот девяносто миллионов?
Зато хлебушком от души накормили очередного заместителя полномочного представителя президента в ЦФО.
4
Мария,13
21 МАЙ 21:04 #4
Мария,13
Сколько там сожрал недостроенный хлебокомбинат в Фокинском районе?
Мильярд семьсот девяносто миллионов?
-1
патриот
21 МАЙ 17:27 #3
патриот
А ГД приняли статьи об ответственности глав регионов за неисполнение указов Президента, что-то говорили об этом, в семь пунктов оценивающих эффективность работы глав региона этот пункт есть точно
14
Я тоже
21 МАЙ 16:21 #2
Я тоже
Оказывается это майские Указы "ударили" по бюджету области, а я думала взяточники, казнокрады, продавцы земель, лесов,ВСЕ КТО ЖИВЕТ ОТКАТАМИ и строит себе особняки, покупает роскошные машины, яхты, кто миллионы бюджетных денег вкладывает в СВОИ предприятия.Кто субсидии на развитие региона пилит по своим да нашим, ктол нагло врет, что область развивается, кто коррупцию возвел в норму, кто дает нужным людям квартиры, земли, за то, чтоб в Москве не знали истинную ситуацию на Брянщине....Я тоже думала, что в области денег мало..А их мало для людей, а не для СТАИ...Простите уважаемый президент , они в очередной раз сваливают на вас вину за плохую ситуацию.Но Вы, товарищ президент не одиноки.. Есть еще Лахова, Богомаз, Кузьмин, они тоже виноваты в провале области, а еще народ, что здесь живет-понимаешь ли, зарплату просят-негодяи....
8
OJIegg
21 МАЙ 15:12 #1
OJIegg
Хоть это заставит "брянских колхозников" в администрации города Брянска шевелиться и РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ,РАБОТАТЬ!!!