Вторник, 15 июнь 2021, 09:36

В рогнединских школах самовольно ввели дресс-код на одежду и обувь

2141
В рогнединских школах самовольно ввели дресс-код на одежду и обувь
В дело пришлось вмешаться прокуратуре

Прокуратура Рогнединского района Брянской области в ходе проверки выявила нарушения в локальных актах школ на предмет соответствия требованиям законодательства об образовании.

Как сообщили 6 апреля в пресс-службе ведомства, было установлено, что в школах поселка Гобики, села Вороново, деревни Пацынь и села Шаровичи в положениях о школьной форме установлены требования к внешнему виду учеников, в том числе маникюру, украшениям, аксессуарам и размеру каблука обуви школьниц.

Однако дополнительные требования, кроме установленных стандартов школьной одежды, не предусмотрены федеральным законом. Кроме того, старшеклассников не пускали в учебное заведение без формы. Прокуратура опротестовала указанные локальные акты.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Леонидович
07 АПР 17:43 #5
Леонидович
Когда и где можно ознакомиться с переченем организаций отнесённых к категориям риска при риск ориентированном подходе к проверкам???...

Да разве ж можно?! Кругом - шпионы, фонды-иноагенты, пятая колонна и госдеп с ЦРУ и сигуранцей! 16% с хвостиком расходов федераольного бюджета просто засекретили от граждан - а Вы - про какие-то списки...уж не с целью разглашения?
-2
Рогозин
06 АПР 14:37 #4
Рогозин
РогнЭдино, Почему, Жудилово это центр ы законотворчства локальных актов.
4
06 АПР 11:36 #3
Когда и где можно ознакомиться с переченем организаций отнесённых к категориям риска при риск ориентированном подходе к проверкам???
А то, всё какими-то инсинуациями занимаетесь...
11
psi
06 АПР 11:14 #2
psi
А как там с туалетами? Это прокуратура проверила?
10
Леонидович
06 АПР 10:04 #1
Леонидович
Аллилуйя, в одном отдельно взятом районе все проблемы сельской школы, наконец, решены, кроме дрес-кода!!!