Войти через соц. сети
или

Вторник, 10 декабрь 2019, 03:58

Причины бардака на остановках общественного транспорта в Брянске

Лучшее в блогах

6475 Причины бардака на остановках общественного транспорта в Брянске
Много маршруток, дублирование маршрутов и автохамы

Постами ранее были показаны несколько случаев неправильной посадки и высадки пассажиров маршрутными такси вне остановочного пункта - либо после него, наплевав на заграждение, либо вообще не заезжая в карман для общественного транспорта. Такое действо, к сожалению, и среди маршрутных такси, и среди муниципального транспорта, встречается довольно часто. 

Причин того, что к остановке бывает порой просто не подъехать, несколько: 

1) В городе слишком большое количество автобусов малого класса вместимости, а по простонародному - маршруток. В целом каждый день на 220 единиц муниципального транспорта средней и большой вместимости, работающего в городе приходится около 1200 единиц коммерческого малой вместимости (~800 городских + ~400 межмуниципальных). 

2) Отсутствие культуры вождения и взаимоуважения на дороге. Среди водителей маршрутных такси бытует мнение, что чем ближе транспорт стоит к светофору с пешеходным переходом по ходу движения, тем больше он увезет людей. Тем самым можно встать в начало остановки и простоять там по 5 минут, не давая никому сзади подъехать, несмотря на то, что впереди остановка пуста. Примером тому является множество крупных остановок - Бежицкий рынок, Аэропарк, Автовокзал, площади Ленина и Партизан, Брянск-2. 

3) Дублирование маршрутов. Маршруты некоторых коммерческих перевозчиков дублируются как между собой, так и с муниципальным транспортом. Дублирование в некоторых случаях достигает более, чем на 80%. Особенно часто дублируется городской и межмуниципальный транспорт. Контролирующие органы этих двух видов транспорта (Брянская городская администрация и Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области) никак не взаимодействуют между собой. Когда-то была неплохая идея сделать так, чтобы межмуниципальные маршруты вывозили людей из пределов Брянского района до центрального транспортно-пересадочного узла (Автовокзал), максимально минуя город. Это бы максимально смогло помочь избежать дублирования маршрутов. А сейчас рынок перевозок слишком перенасыщен - в большинстве случаев маршрутка есть «к каждому подъезду».

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Пожилая женщина
13 АПР 15:21 #20
Пожилая женщина
Офисный Крыс
COMMENT_TEXT_QUOTEкто нибудь ради Бога заставьте маршрутки останавливаться в остановочных карманах и нигде больше!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пассажиры тоже не сильно воспитанием блещут. Может для начала просто заставить их ждать транспорт на остановке? А не перед ней!

Экспериментировала.
На пустой (от транспорта и пассажиров) остановке
я вставала в начало платформы.
Все равно: тупо останавливались в конце и с интересом наблюдали, как тащу к ним тяжелые сумки.
На высказанные претензии один как-то ответил, в том смысле, что я ленивая и толстая
3
Лекс
13 АПР 15:12 #19
Лекс
Ну в направлении д. Добрунь есть проблемы не толь ко с мусором сам маршрут не продуман. Люди не однократно жаловались о невозможности даже вовремя уехать на работу вечно битком по 2-3 маршрутки мимо проходит. Видимо блат дороже мнения людей о власти. Так же пенсионеры и люди по закону которым положены льготы на проезд ( многодетные, инвалиды и еще некоторые категории граждан) вынуждены платить за проезд тк не предусмотрен социальный маршрут в этом направлении, а маршруты типа Кокина, 109 и тд банально в основном не берут людей проезжая мимо остановок.
13
НИКА
10 АПР 17:16 #18
НИКА
ЛЮДИ, ДОРОГИЕ, ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КОНЕЧНУЮ ОСТАНОВКУ В Д. ДОБРУНЬ. КОНЕЧНАЯ МАРШРУТА 166.ВСЕ КРУГОМ ЗАСРАНО ВОДИТЕЛЯМИ ДАННОГО МАРШРУТА, СООРУЖЕНИЕ ОСТАНОВКИ СГНИЛО, ВОДИТЕЛИ МАРШРУТА 166 ХОДЯТ В ТУАЛЕТ ТАМ ЖЕ. И ВСЕМ НАСРАТЬ, И АДМИНИСТРАЦИИ И РУКОВОДИТЕЛЮ МАРШРУТА И ДРУГИМ СЛУЖБАМ. СКОТЫ.
9
С.К.Возняк
09 АПР 19:12 #17
С.К.Возняк
""" ждать транспорт на остановке? """ попробуйте "на остановке" Мечта в сторону центра. На остановке поставили ларёк.оставив пассажирам 30 сантиметров между ларьком и дорогой. А пятачок на котором по негласному уговору ждали маршрутки , огородили металлическим забором.Вот и толчётся народ на 3-х квадратных метрах. А возле БУМа где ,по определению, большой пассажиропоток урезали остановку.Приходится ждать возможности перейти улицу,при зелёном светофоре, пока уедут маршрутки. Почему бы не продлить платформу остановки в сторону первой больницы?
7
СССР
09 АПР 19:07 #16
СССР
Может маршрутки по районам области пустить. А муниципальный транспорт пусть в городе работает.
3
С.К.Возняк
09 АПР 19:03 #15
С.К.Возняк
""" Жители пригородов Москвы смеются """ Вы жителей соседнего государства не путайте с Россией. Но маршрутки и в Масквабаде и в Подмосковье есть. Более цивилизованные,сейчас, но есть. Ещё шесть лет назад в Масквабаде был такой же бардак с маршрутками. Потом пустили "социальные" с валидаторами , в которых льготные билеты были действительны и можно было проехать по транспортной карте. "Тройку" ввели позже. Но и с транспортную тогда и с "Тройку" сейчас можно купить без паспорта и СНИЛСа. Но маршрутки как были так и остались.
-11
Местный
09 АПР 12:15 #14
Местный
Yota
Автор поста никогда не жил на окраине города.Взять бежицкий микрорайон Отрадное. Если отменить маршрутки, которые едут через центр города, люди инициаторов порвут как Тузик грелку. Альтернативы в виде ОТ нет. Ну как нет, если есть лишние полтора часа и лишняя сотня, можно и покататься. Синенькие, кстати, крайне спорный выбор. Я, молодая-здоровая, могу забраться на места в хвосте автобуса. Но подъезжая к остановке, приходится балансировать на ступеньках едущего на всех парах транспорта. Иначе не успеешь выйти.


Жители пригородов Москвы смеются над вами. Я вот поездил с юга на север годик и ничего, жив. А вы молодая и здоровая, забрались в глушь так терпите.
-1
Офисный Крыс
09 АПР 12:09 #13
Офисный Крыс
COMMENT_TEXT_QUOTE
кто нибудь ради Бога заставьте маршрутки останавливаться в остановочных карманах и нигде больше!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пассажиры тоже не сильно воспитанием блещут. Может для начала просто заставить их ждать транспорт на остановке? А не перед ней!
12
Сергей 032
09 АПР 11:44 #12
Сергей 032
Проблема в том, что весь транспорт прет через Советский район. Советский весь уже перенасыщен транспортом и автобусами (и еще добавили 5а и 5б) и маршрутками, а вот из Фокинского (не Мясокомбината) в Бежицу через ул. Речную например - наверняка заверещат чинуши, что невыгодно, да и дорога по ул. Калинина слишком узка (пробки). Надо город расширять, а не впихивать "свечки" вместо ветхих 2-хэтажек или частных домов. А так можно было бы и через Путевку на Бежичи застраивать, с транспортом конечно. И места для парковок были бы возле домов свободно
6
Леонидович
08 АПР 10:54 #11
Леонидович
Пассажир
Надо выгнать маршрутки из города. Полностью. Пусть идут на биржу труда

Вообще, есть еще и пригородные маршруты...
12
Пассажир
07 АПР 23:48 #10
Пассажир
Надо выгнать маршрутки из города. Полностью. Пусть идут на биржу труда
14
Yota
07 АПР 22:01 #9
Yota
Автор поста никогда не жил на окраине города.
Взять бежицкий микрорайон Отрадное. Если отменить маршрутки, которые едут через центр города, люди инициаторов порвут как Тузик грелку. Альтернативы в виде ОТ нет. Ну как нет, если есть лишние полтора часа и лишняя сотня, можно и покататься.
Синенькие, кстати, крайне спорный выбор. Я, молодая-здоровая, могу забраться на места в хвосте автобуса. Но подъезжая к остановке, приходится балансировать на ступеньках едущего на всех парах транспорта. Иначе не успеешь выйти.
18
Мария,13
07 АПР 21:07 #8
Мария,13
Причина усилившегося хаоса одна:
после хорошего пинка маршрутчикам в последние недели
ОНИ ВСЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИЮ !!!
И оказалось, что их МНОГО и на наших коротких остановках просто не помещаются. Особенно вместе с "синенькими"
-19
Брянск, не тупей.
07 АПР 21:07 #7
Брянск, не тупей.
Русский патруль
Маршрутки - вон из города! Давно пора сделать также как и в других крупных городах России. Где нет маршруток, а есть муниципальный транспорт автобусы и троллейбусы! или же например оценить пример аналогично другим странам, пример: Китай, Япония! Такой бардак и хаос может быть только в нашей стране!

Иди патрулируй свою деревню Поперхуевку, а в крупные города не лезь, скотовозник
-25
Брянск, не тупей.
07 АПР 21:06 #6
Брянск, не тупей.
Ну давайте, защитники скотовозов, расскажите мне - какой маршрут скотовоза дублирует маршрутки №№5, 40, 42, 43, 47, 55, 59, 65, 32, 34, 36, 38, 10, 11, 35?