Вторник, 15 июнь 2021, 09:59

В Брянске Круглый сквер обещают рубить бережно

3719
В Брянске Круглый сквер обещают рубить бережно
И пригласят негативно настроенных общественников

Напомним, около месяца назад брянский журналист, блогер и общественник Александр Чернов начал бить тревогу из-за предстоящей вырубки деревьев в Круглом сквере на площади Карла Маркса в Советском районе областного центра. Он опасается, что будут уничтожены вполне здоровые зелёные насаждения.

Недавно чиновники заявили, что намерены провести вырубку максимально бережно. Из 140 деревьев, по мнению специалистов, только каждое десятое придётся спилить.

— Принято решение провести дополнительное комиссионное обследование, пригласить представителей общественности, в том числе и тех, кто негативно отреагировал на новость о том, что в сквере необходимо что-то удалить. Мы проведём их по всему скверу, покажем каждое дерево, покажем каждый признак ослабления и обсудим с ним что и где нужно высадить, - заявил специалист отдела ЖКХ администрации Советского района Брянска Никита Бацунов.

Предполагается, что после вырубки проведут компенсационное озеленение. Рекомендации по сортам дадут брянские дендрологи.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Арчи
10 АПР 12:55 #69
Арчи
Прохожий
Всем была дана возможность проголосовать за проект ремонта сквера Карла Маркса или другой, если они были против реконструкции.Только надо отдавать себе отчет, что в несчастном случае, который может произойти, винить будут снова власти, которые не спилили опасные деревья.


аххаха - сериозно? )) да эти бюллетени выкинули тут же - не отходя от кассы и никто их не считал!)) Так что "Прохожий" - проходите, проходите в свой Меленск, здесь не задерживайтесь.
4
Местная тетенька
10 АПР 12:03 #68
Местная тетенька
Прохожий
Всем была дана возможность проголосовать за проект ремонта сквера Карла Маркса или другой, если они были против реконструкции.Только надо отдавать себе отчет, что в несчастном случае, который может произойти, винить будут снова власти, которые не спилили опасные деревья.

Я не верю в приведенные итоги голосования
2
Местная тетенька
10 АПР 12:02 #67
Местная тетенька
Dmitry
Влад32Ну тебе, дураку, неприятно, а умным людям приятно. На кого ориентироваться будем?))Так и запишем, признак умного человека - переход на личности. Вот на самом деле что хорошего в Круглом сквере в его текущем состоянии?10 лет назад вой был, что каштанчики на бульваре спилили. Вот только сейчас это чуть ли не единственное место в городе, которое выглядит прилично. И каштаны новые подросли, и кофейни открылись. Так же и с круглым будет.

Новый бульвар-то приличное?! Воздуходувка и пёкло, вредные для здоровья
А каштаны , практически не растут. Пока от них тень появится, наши дети успеют помереть
6
R
10 АПР 11:38 #66
R
Жукин
ОлесяПолностью вырезать и посадить новые деревья по проекту. Полностью поддерживаю. Нынешний сквер уже не исправить - нужно всё начинать с нуля.

НАШЕСТВИЯ этих "меленских" г.Брянск точно не выдержит, да и нам всем брянским гражданам - налогоплательщикам дуже дорого обходится эта команда управленцев - у губернатора Брянской области ДЕСЯТЬ! замов, а в возглавляемом им Правительстве 26 членов. Структура Правительства состоит из различных управления, комитетов, отделов и подразделений. В подчинении их начальников - помощники, советники, консультанты, секретари. Такая же структура у другой ветви власти - у областной Думы. Каких должностей, кормящихся из народного кармана, только нет, вплоть до экзотических. Как, например, должность "Помощник Губернатора Брянской области группы помощников Губернаторов Брянской области управления делами Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области". Как в анекдоте про старшего помощника младшего дворника. (Валерия Захарова)
-7
Прохожий
10 АПР 11:37 #65
Прохожий
Всем была дана возможность проголосовать за проект ремонта сквера Карла Маркса или другой, если они были против реконструкции.
Только надо отдавать себе отчет, что в несчастном случае, который может произойти, винить будут снова власти, которые не спилили опасные деревья.
3
...
10 АПР 11:36 #64
...
Влад32DmitryВлад32Ну тебе, дураку, неприятно, а умным людям приятно. На кого ориентироваться будем?))Так и запишем, признак умного человека - переход на личности. Вот на самом деле что хорошего в Круглом сквере в его текущем состоянии?10 лет назад вой был, что каштанчики на бульваре спилили. Вот только сейчас это чуть ли не единственное место в городе, которое выглядит прилично. И каштаны новые подросли, и кофейни открылись. Так же и с круглым будет.Где переход на личности? Я тебя знать не знаю. "Каштанчики", да спилили, и сейчас это самая убогая труба продуваемая всеми ветрами вместо прекрасной аллеи здоровых каштанов. А из тех каштанов, которые высадили штук пять погибло, остальные еле растут. В результате горожане лишены великолепной аллеи, которая была визитной карточкой города, а нравится все это только недалеким подпевалам властных бездарей.Сядь на поезд до Москвы и погуляй день по их паркам и скверам. Посмотри общественные пространства. Мне хочется, чтобы Брянск развивался, а не застревал в полуразрушенном совке.

В Москве все парки и скверы оставляют в первозданном виде. Добавляют очень аккуратно если что-то необходимо. Поэтому у них утки с лебедями плавают везде.
2
Василиса
10 АПР 11:29 #63
Василиса
Прохожий
Самое забавное, что комментарии против ремонта Круглого пишут те, кто там появляется раз в год и то в Новый Год.Я постоянно хожу мимо и особой толпы в сквере не наблюдаю. Сейчас и на лавочках даже не сидят люди. Вы вспомните набережную, она тоже до реконструкции никому интересна не была, а сейчас все с нетерпением ждут лета.

Поэтому важно услышать каждого, гулять и сидеть там придётся другим людям и детям.
4
садовник
10 АПР 11:26 #62
садовник
Мы проведём их по всему скверу, покажем каждое дерево, покажем каждый признак ослабления и обсудим с ним что и где нужно высадить, - заявил специалист отдела ЖКХ администрации Советского района Брянска Никита Бацунов.
Их - это Сашу Чернова с женой после посещения Макдональдса? Насмешил Никита. Будет показывать признак ослабления и обсудят с ним что и где нужно высадить.
-9
Жукин
10 АПР 11:18 #61
Жукин
Олеся
Полностью вырезать и посадить новые деревья по проекту.


Полностью поддерживаю. Нынешний сквер уже не исправить - нужно всё начинать с нуля.
9
Арчи
10 АПР 11:04 #60
Арчи
Олеся
Полностью вырезать и посадить новые деревья по проекту.


Это ты в своем Меленске так будешь делать, а здесь город и веди себя культурно.
-8
Олеся
09 АПР 15:51 #59
Олеся
Полностью вырезать и посадить новые деревья по проекту.
-8
09 АПР 11:03 #58
Влад32
DmitryВлад32Ну тебе, дураку, неприятно, а умным людям приятно. На кого ориентироваться будем?))Так и запишем, признак умного человека - переход на личности. Вот на самом деле что хорошего в Круглом сквере в его текущем состоянии?10 лет назад вой был, что каштанчики на бульваре спилили. Вот только сейчас это чуть ли не единственное место в городе, которое выглядит прилично. И каштаны новые подросли, и кофейни открылись. Так же и с круглым будет.Где переход на личности? Я тебя знать не знаю. "Каштанчики", да спилили, и сейчас это самая убогая труба продуваемая всеми ветрами вместо прекрасной аллеи здоровых каштанов. А из тех каштанов, которые высадили штук пять погибло, остальные еле растут. В результате горожане лишены великолепной аллеи, которая была визитной карточкой города, а нравится все это только недалеким подпевалам властных бездарей.

Сядь на поезд до Москвы и погуляй день по их паркам и скверам. Посмотри общественные пространства. Мне хочется, чтобы Брянск развивался, а не застревал в полуразрушенном совке.
14
Влад32
09 АПР 10:55 #57
Влад32
Dmitry
Влад32Ну тебе, дураку, неприятно, а умным людям приятно. На кого ориентироваться будем?))Так и запишем, признак умного человека - переход на личности. Вот на самом деле что хорошего в Круглом сквере в его текущем состоянии?10 лет назад вой был, что каштанчики на бульваре спилили. Вот только сейчас это чуть ли не единственное место в городе, которое выглядит прилично. И каштаны новые подросли, и кофейни открылись. Так же и с круглым будет.


Где переход на личности? Я тебя знать не знаю. "Каштанчики", да спилили, и сейчас это самая убогая труба продуваемая всеми ветрами вместо прекрасной аллеи здоровых каштанов. А из тех каштанов, которые высадили штук пять погибло, остальные еле растут. В результате горожане лишены великолепной аллеи, которая была визитной карточкой города, а нравится все это только недалеким подпевалам властных бездарей.
-9
Dmitry
09 АПР 08:31 #56
Dmitry
Влад32
Ну тебе, дураку, неприятно, а умным людям приятно. На кого ориентироваться будем?))

Так и запишем, признак умного человека - переход на личности. Вот на самом деле что хорошего в Круглом сквере в его текущем состоянии?
10 лет назад вой был, что каштанчики на бульваре спилили. Вот только сейчас это чуть ли не единственное место в городе, которое выглядит прилично. И каштаны новые подросли, и кофейни открылись. Так же и с круглым будет.
-2
Артур
08 АПР 16:31 #55
Артур
Александр
Мария,13Да, состав общественников будет интересен.Кочегарова? Почему нет. Доктор сельскохозяйственных наукГородков- архитектор. Уж они скорее разберутся с зелеными насаждениями и проектировкой, чем любой из нас.По крайней мере, им мозги не задуришьКак и Кукатову, кстати На этом ресурсе многие комментаторы, из числа обиженных жизнью, называют нынешнюю брянскую власть колхозниками. Кочегарова и Городков являются докторами сельскохозяйственных наук, аграриями от комля. Чем они лучше? Городков и близко не архитектор, просто сын архитектора. Кукатов - ничто. Время этой публики прошло.


Ну, если пришло время такой публики как ты, тогда все - тушите свет.)))