Пятница, 18 июнь 2021, 21:40

За неделю брянцы подарили телефонным мошенникам 457 тысяч рублей

1023
За неделю брянцы подарили телефонным мошенникам 457 тысяч рублей
Правоохранительные органы проводят проверку

Телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых брянцев. за прошедшую неделю наши земляки перечислили им 457 тысяч рублей. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области.

В Бежицком районе Брянска 71-летнюю пенсионерку аферисты напугали тем, что кто-то якобы пытался списать деньги с ее карты. В итоге она через сервис онлайн-банка перевела незнакомцам 49 тысяч рублей. Другая брянская пенсионерка таким образом лишилась 48 тысяч рублей, 55-летняя жительница Стародуба заплатила мошенникам 10 800 рублей, а 46-летняя жительница Володарского района - 4900 рублей.

Одна из наших землячек назвала аферисту реквизиты карты и пришедший на телефон код подтверждения платежа, потом не досчиталась 35 тысяч рублей. 33-летний житель поселка Любохна Дятьковского района попался на уловку якобы сотрудника банка и подарил ему за разблокировку карты 13 831 рубля.

62-летняя пенсионерка из поселка Большое Полпино потеряла деньги, пытаясь сдать в аренду через популярный интернет-портал квартиру. Эта операция стоила ей 32 982 рублей. А 81-летняя бабушка из Климово продавала на том же портале дом и лишилась 70 тысяч рублей.

Жертвой афериста стала и 57-летняя жительница Бежицкого района. Ей позвонил мнимый следователь, и предложил получить компенсацию за ранее приобретенный недоброкачественный товар. Она отправила ему на электронный кошелек «комиссионные» в сумме 5080 рублей, после чего обманщик перестал выходить на связь.

Еще два случая мошенничества на минувшей неделе связаны со взломом электронного почтового ящика. Так, 45-летний житель Фокинского района получил письмо якобы от своего арендодателя и на указанный им расчётный счет перевел 150 тысяч рублей. Еще один злоумышленник взломал электронный почтовый ящик 47-летнего жителя Советского района, подменив реквизиты банковского счета грузоперевозчика, и под предлогом оплаты оказанных транспортных услуг присвоил 30 тысяч рублей.

По факту случившегося правоохранительные органы проводят проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
nik
09 АПР 13:57 #6
nik
Никто никого не ловит.
0
Леонидович
09 АПР 13:51 #5
Леонидович
Захар Васильевич
Просто шок. Пожалуйста, проведите беседы с родственниками о мошенничестве. Пусть они не будут такими наивными.

Отдавать всё по первому требованию и не пойми кому - это потребность, сформированная 500+ 70 +20 годами общинно-комунно-державного рабства, ну и селекцией "со знаком минус", коглда всех не желающих отдавать тупо уничтожали (изгоняли, разоряли). Хочешь выжить - кошелек в зубы и - на цырлах - сполнять "долг")))
Так что не надо подменять предмет. Когда принципы взаимодействия давно сгнили, то и личные свойства - дело десятое.
5
!
09 АПР 08:57 #4
!
Хоть бы одного нашли и наказали! А так одна болтология.
5
Кстати
08 АПР 18:56 #3
Кстати
А может о случаях мошенничества сообщать не только на тудее, но по телеку и радио?
0
Захар Васильевич
08 АПР 18:32 #2
Захар Васильевич
Просто шок. Пожалуйста, проведите беседы с родственниками о мошенничестве. Пусть они не будут такими наивными.
6
Михаил
08 АПР 18:22 #1
Михаил
никогда такого не было и вот снова. экстремистов в соц сетях ловит, конечно, легче