Понедельник, 21 июнь 2021, 13:14

Брянцу через 27 лет вручили медаль за участие в боевых действиях на Кавказе

6591
Брянцу через 27 лет вручили медаль за участие в боевых действиях на Кавказе
Приказ о награждении был подписан в ноябре 1992 года, но узнал об этом мужчина совсем недавно

Сотрудник филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» Андрей Варламов спустя 27 лет получил медаль «За отличие в воинской службе» II степени за участие в зоне вооруженного конфликта на Кавказе в 1992 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Награду вручил начальник отдела военного комиссариата Брянской области по Бежицкому и Володарскому районам Игорь Князев. Выяснилось, что Андрей Варламов проявил смелость и мужество во время боевых действий, он занимался разминированием почти всего Закавказья. 

История награды довольно запутанная. Приказ о вручении медали был подписан еще в ноябре 1992 года, но узнал об этом мужчина совсем недавно. Оказалось, что по документам медаль была вручена, а по факту - нет. И началась долгая работа по поиску и подготовке нужных документов. И только сейчас справедливость восторжествовала.

В 1992 году рядовой Варламов служил сапером-разведчиком. Во время обострения конфликта между Грузией и Южной Осетией было принято решение о выводе техники, вооружения и личного имущества военнослужащих вертолетного полка г. Цхинвали. Выполнение этой задачи было поручено подразделению Андрея Варламова.

В течение полутора месяцев бойцы подразделения обеспечивали безопасность передвижения колонны. Наш земляк принимал непосредственное участие в разминировании участков маршрута, эвакуации боеприпасов и их уничтожении. За особые заслуги при несении боевой службы был подписан приказ о награждении Андрея Варламова медалью «За отличие в воинской службе» II степени. И наконец-то награда нашла героя...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

10
курт
02 ИЮНЬ 14:41 #5
курт
Андрей красава! служил с ним. 467 ОРП Спецназ ГРУ Чирчик ТуркВО,
14 ОбрСпн ГРУ Уссурийск ДВО. Всегда был СОЛДАТ!
-6
Люда
12 АПР 10:35 #4
Люда
М да. Какая-то очень запутанная история. Военной прокуратуре не мешало бы подключиться и проверку организовать.
19
!
12 АПР 08:39 #3
!
Ъ
Тем более 27 лет ждал.

А если б не проявил настойчивость - то и никогда не увидел бы эту награду. В военкомате ему заявили, что ему она уже вручена и они ничего не знают...
15
Отец
12 АПР 08:31 #2
Отец
Соглашусь с комментатором. Страна должна знать о своих героях, он это заслужил.
19
Ъ
12 АПР 08:18 #1
Ъ
Такое мероприятие стоило провести с большим размахом. Человек делом награду заслужил. Тем более 27 лет ждал.