Четверг, 24 июнь 2021, 11:14

На Брянщине раздавили трактором 3 тонны белорусских яблок

1132
На Брянщине раздавили трактором 3 тонны белорусских яблок
Фрукты везли без фитосанитарных документов

На прошлой неделе в Брянской области в ходе проверки задержали большегруз, перевозивший с территории Республики Беларусь яблоки в обход официальных фитосанитарных контрольных постов.

При проведении досмотра специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что данная растительная продукция неизвестного происхождения весом 3 тонны была ввезена на территорию Российской Федерации без необходимых сопроводительных документов.

По этой причине яблоки неизвестного происхождения вывезли на мусорный полигон на территорию ООО «Управляющая Компания» ТБО «Ратово». Там яблоки раздавили трактором и захоронили.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
раптор
13 АПР 14:24 #15
раптор
Очередной прорыв!!!
1
13 АПР 14:09 #14
В апреле и в ноябре 2018 года Россельхознадзор уже поднимал перед Евразийской экономической комиссией проблему ложного перемещения товаров в целях сокрытия истинных целей их реализации и получателей.
Однако практических мер по созданию механизма подтверждения доставки транзитных товаров Комиссией до настоящего времени так и не принято.
В январе 2019 года, Комиссия лишь попросила ускорить согласование проекта правил реализации информационного взаимодействия уполномоченных органов государств-членов Союза. Указанные правила необходимы для обеспечения обмена электронными ветеринарными сопроводительными документами, что, в свою очередь, позволит контролировать перемещение товаров и обеспечить ее прослеживаемости.
Стоит отметить, что Комиссия еще в III квартале 2015 года должна была разработать технологические документы в рамках данного процесса. Но за четыре года, Департаментами Комиссии, ответственными за реализацию Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.04.2015 № 29 «О перечне общих процессов в рамках Евразийского экономического союза и внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.08.2014 № 132», так и не сделано никаких существенных шагов в этом направлении – отсутствует система прослеживаемости товаров, а необходимые технологические документы не разработаны.В настоящее время Россельхознадзором продолжается работа по пресечению ложного транзита при перемещении через территорию Российской Федерации животноводческой продукции, направляемой в адрес киргизских и казахстанских получателей.
В целях пресечения «серых схем» поставок и незаконной деятельности транспортных компаний, участвующих в этих схемах, Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс России с просьбой принять меры в части компетенции этих ведомств по рассматриваемой проблеме.
0
бетмент 6
13 АПР 14:06 #13
бетмент 6
>Кто будет оплачивать?

бинго! вот и никто не будет ничего оплачивать
или придецо сет в турма, если ума совсем нет, конечно
1
13 АПР 14:06 #12
"...12 апреля 2019 г.
С февраля текущего года Россельхознадзором на постоянной основе проводится анализ транзитных поставок через территорию Российской Федерации подконтрольной продукции из Республики Беларусь в адреса получателей Республик Казахстан и Киргизия.
При проведении анализа специалистов Службы привлекло внимание скорость оборачивания транспортных средств, которые за 2-5 суток успевали доставить продукцию в такие города, как Алма-Ата и Бишкек, вернуться в Белоруссию, преодолев расстояние более восьми тысяч километров, загрузиться снова и отправиться в адреса следующих «фантомных» получателей.
В целях пресечения «ложного транзита» Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проинформировала белорусскую сторону, что пропуск товаров в адреса киргизских и казахских получателей, перевозимых вышеперечисленными компаниями-посредниками, будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами Республик Казахстан или Киргизии о намерении принять продукцию, поставляемую этими посредниками.
В связи с тем, что государственные ветеринарные службы Республик Казахстан и Киргизии не смогли подтвердить факты доставки таких товаров, указанные компании-посредники были вынуждены приостановить свою внешнеэкономическую деятельности, а некоторые из них учредили новые компании для того, чтобы беспрепятственно поставлять свою продукцию в адреса «фантомных» получателей.
При этом, в погоне за прибылью, приведенные ниже белорусские предприятия-производители, рискуя своей репутацией, уже не прибегая к услугам посредников, начали напрямую отгружать свою продукцию в адреса киргизских и казахских получателей, используя всё ту же «серую схему»..."
1
13 АПР 14:00 #11
Пьезо
Это не законы кривые, а забота о гражданах. Потом кто аиноват был бы в отправлериях? Что мешало экспортирующему государству подготовить нормальные документы? Полумайте, за чей счет на нашей стороне будет проводиться экспертиза? И бесплатно всем раздатьВсе это понятно. Просто сама безальтернативность мер непонятна. Можно же как-то проработать вопрос - за счет перевозчика например провести экспертизу? Не штраф выписывать, а конфискацию и оплату исследований

Не лезьте туда,где не понимаете ничего.Экспертиза стоит миллионы.Перевозчик-однодневка или хозяин фуры.Кто будет оплачивать?
0
феофан
12 АПР 20:01 #10
феофан
о каком союзе речь ? сказки по РТР на ночь
0
VOVAN32
12 АПР 16:06 #9
VOVAN32
Очередной повод для гордости державой?!
5
Евгений1
12 АПР 13:58 #8
Евгений1
Это по документам раздавили.... Уже на рынке продают, 60руб./кг.
Хочешь жить, умей вертеться!
8
12 АПР 12:13 #7
Деды воевавшие в Великую Отечественную знали бы об этом - воевать бы перестали. На 3 буквы послали бы этих внуков.
-9
12 АПР 12:00 #6
У нас своих яб-лок достаточно, чтобы столько всего предпринимать. И не факт, что отправитель тех яб-лок юр лицо. Их могли транзитом через беларусь из польши гнать. А на те у нас эм барго, если не ошибаюсь.
6
Пьезо
12 АПР 11:56 #5
Пьезо
Это не законы кривые, а забота о гражданах. Потом кто аиноват был бы в отправлериях? Что мешало экспортирующему государству подготовить нормальные документы? Полумайте, за чей счет на нашей стороне будет проводиться экспертиза? И бесплатно всем раздать

Все это понятно. Просто сама безальтернативность мер непонятна. Можно же как-то проработать вопрос - за счет перевозчика например провести экспертизу? Не штраф выписывать, а конфискацию и оплату исследований
-8
12 АПР 11:48 #4
Это не законы кривые, а забота о гражданах. Потом кто аиноват был бы в отправлериях? Что мешало экспортирующему государству подготовить нормальные документы? Полумайте, за чей счет на нашей стороне будет проводиться экспертиза? И бесплатно всем раздать
9
Пьезо
12 АПР 11:45 #3
Пьезо
Люда
Лучше бы раздали

Мы уже писали запрос в россельхознадзор - не могут их раздать. Законы в нашей стране вот такие вот кривые
7
Люда
12 АПР 11:35 #2
Люда
Лучше бы раздали
1
floor mirror
12 АПР 11:17 #1
floor mirror
Позитивненько!(