Воскресенье, 13 июнь 2021, 13:49

Брянскому спасителю беркутов 12 апреля вынесут приговор

1107
Брянскому спасителю беркутов 12 апреля вынесут приговор
Владимиру Иванченкову грозит штраф в 50 тыс. рублей

Мы уже рассказывали о громком уголовном деле в отношении спасителя беркутов 57-летнего жителя Брянской области Владимира Иванченкова. Напомним, мужчину из посёлка Локоть Брасовского района обвиняют в том, что он якобы незаконно содержал диких птиц, занесённых в Красную книгу.

Беркутов у него изъяли полицейские в рамках операции «Браконьер». Их скрутили скотчем, засунули в маленькие для них коробки и поместили в багажник, они еще три часа томились там под солнцем у отделения полиции. В итоге одна птица погибла, а другая умерла позже – от инфаркта.

Общественники и правозащитники требуют освободить Владимира от уголовной ответственности. На сторону нашего земляка встал даже депутат госдумы Виктор Пинский - автор законопроекта об усилении ответственности за добычу и оборот диких животных, занесенных в Красную книгу.

Прокурор требует признать Владимира Михайловича виновным и оштрафовать на 50 тысяч рублей. Сегодня, 12 апреля, спаситель беркутов выслушает приговор.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Груняша
12 АПР 14:18 #2
Груняша
А что будет тем, кто уморил птиц? Их тоже привлечь к ответу! У мужика они жили бы и сегодня. Отучают народ делать добрые дела. Куда катимся? И петиция не помогла.
4
Кокс и Кекс
12 АПР 12:45 #1
Кокс и Кекс
Веселая жизнь настанет в поселке между соседями