Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 11:56

Брянский суд оправдал спасителя беркутов Владимира Иванченкова

Общество

2696 Брянский суд оправдал спасителя беркутов Владимира Иванченкова
С мужчины сняли все обвинения

Как мы уже сообщали, сегодня, 12 апреля Брасовский районный суд Брянской области поставил точку в громком уголовном деле 57-летнего спасителя беркутов Владимира Иванченкова.

За этой историей жители всей страны следили несколько месяцев. Напомним, по мнению правоохранителей, Иванченков якобы незаконно содержал диких птиц, занесённых в Красную книгу. Беркутов у него изъяли полицейские в рамках операции «Браконьер». 

Их скрутили скотчем, засунули в маленькие для них коробки и поместили в багажник, они еще три часа томились там под солнцем у отделения полиции. В итоге одна птица погибла, а другая умерла позже – от инфаркта. Почему-то не было выдвинуто обвинение в адрес тех, кто на самом деле погубил птиц.

Ранее природоохранный прокурор Максим Зубко попросил оштрафовать мужчину на 50 тысяч рублей. Однако, как сообщает телеканал «Городской», судья Сергей Богатиков оправдал Владимира Иванченкова и снял с него все обвинения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
чесалин
16 АПР 01:08 #20
чесалин
Когда наведут порядок с водозахватами в нарушение Водного и Земельного кодекса озёра и берега продаются под видом сельхозземель и ИЖС.А прокуратура разводит руками который год нет кадастра водных объектов https://youtu.be/sW0DczPjn4w
4
Кусков Борис
15 АПР 13:37 #19
Кусков Борис
НикНик
Очень надеюсь, что сторона обвинения отхватит огромных звездюлей от начальства. Оправдательный приговор это ЧП в системе.
После того как Зубко проиграл суд по временным постройкам в Фокинском лесничестве и из федерального бюджета были оплачены судебные расходы в сумме 200000 рублей , то вместо увольнения ему продлили его деятельность на посту прокурора . Кстати деятельность Зубко больше напоминает работу стола заказов , для примера один факт из многих в д. Ивановичи захвачено озеро его друганом Авдеевым СА и после подачи искового заявления Зубко почему то отказался от иска , в отношении меня Зубко бился до последнего но проиграл , но от иска не отказывался .
12
 Александр II
13 АПР 18:33 #18
Александр II
В очередной раз показали как в прокуратуре не дружат с головой.
12
пирожков
13 АПР 10:50 #17
пирожков
а что со стукачком, который всю эту кашу заварил? или прокурор зубов его к себе возьмет?
10
Капитан Удивление
13 АПР 10:38 #16
Капитан Удивление
"Их скрутили скотчем, засунули в маленькие для них коробки и поместили в багажник, они еще три часа томились там под солнцем у отделения полиции. В итоге одна птица погибла, а другая умерла позже – от инфаркта"

Что и кого в данном случае защищали прокурор и полиция, чьи интересы? Государства? А государству надо скручивать птиц скочем? Прокурор птиц спасал? От кого? И зачем их тогда фактически убили? Что в области нет специалистов - орнитологов, кроме полицейских?

21
Тим
12 АПР 23:47 #15
Тим
Оправдали. Но перед этим "помордовали" на славу. Судьи почему то считают, что для людей побыть под следствием, посидеть в СИЗО- это так, пустячок. И потому мордуют приличных граждан уже просто на всякий случай, зато к выродкам гуманность.
12
Мила
12 АПР 23:18 #14
Мила
Зубко не тем занимается. Детский сад- младшая группа. А ведь столько дел вокруг!
25
НикНик
12 АПР 20:52 #13
НикНик
Очень надеюсь, что сторона обвинения отхватит огромных звездюлей от начальства. Оправдательный приговор это ЧП в системе.
22
VoFFka
12 АПР 19:37 #12
VoFFka
Степаныч ©
Справедливость восторжествовала!
Еще нет. Сесть должны те, кто погубил.
17
РЯГПЗемля
12 АПР 19:36 #11
РЯГПЗемля
Одно плохо!
Теперь Владимир помогать птицам не будет.
Отбили охоту.
1
РЯГПЗемля
12 АПР 19:31 #10
РЯГПЗемля
Я на Пикабу прочитал. Спасибо
28
Слушатель
12 АПР 19:27 #9
Слушатель
Лучше бы природоохранный прокурор занимался бы вопросами утилизации отходов и незаконного повышения тарифов на их вывоз и утилизацию. Тарифы повысили, утилизовать мусор "Чистая планета" не собирается, все как вывозилось на свалки, так и вывозится, город с приходом "Чистой планеты" стал только грязнее и гаже, а прокурор М.Зубко борется в этот момент с тем, кто лечил этих птиц!
14
Rys0032
12 АПР 19:01 #8
Rys0032
Спасибо и РЕН-ТВ - показали на всю Страну!
17
Местный
12 АПР 18:32 #7
Местный
Мимо проходил
ЪПотрепали человеку нервов. В нормальной стране он бы с этого "прокурора" такую компенсацию выбил, что тот бы обе почки продал, не говоря про работу в органах.Очень хорошо, что оправдали его. Теперь он как "оправданный по закону имеет право на реабилитацию. Чтоб было понятно денежную компенсацию из казны России за причинённые лишения (моральные и физические). Думаю адвокаты ему подскажут как составить требования и запросить "нормальную" сумму. Это стандартная процедура для оправданных судом. Мне бы хотелось посмотреть на следователей и особенно на их руководителей, которые так "ГЕНИАЛЬНО" осуществляли привлечение человека к уголовной ответственности. Для них это ЧП. И можно как говориться "застрелиться". По крайней мере служебное не соответствие занимаемой должности - это минимальная кара для таких деятелей. А ещё бы в регрессном порядке взыскать с них убытки казны России за всё судопроизводство, в том числе и то что присудят оправданному. Это было бы хоть какая то справедливость.


А лучше бы на того мента с которого все началось. С соседа.
20
Мужик какой то
12 АПР 18:20 #6
Мужик какой то
Честь и хвала адеватным судьям выносящим справедливые оправдания!