Воскресенье, 28 февраль 2021, 16:28

Арестованный в Ираке за черепки брянский преподаватель вернулся на Родину

1271
Арестованный в Ираке за черепки брянский преподаватель вернулся на Родину
Сегодня Александр Горбачев должен приехать в Брянск, спустя почти три месяца после того, как отправился на отдых

Напомним, что заведующий кафедрой Брянского госуниверситета Александр Горбачёв был задержан в Ираке, куда прибыл из Египта как турист в начале апреля. На улице в городе Басра Горбачёв подобрал несколько черепков. Таможенники заподозрили, что осколки керамики могут иметь историческую ценность. Александра арестовали, но благодаря усилиям российских дипломатов арестанта выпустили на свободу.

Горбачев был оправдан Административным судом Басры 14 мая за отсутствием состава преступления. На данный момент известно, что преподаватель уже прилетел в Москву, а сегодня, вероятно приедет в родной Брянск.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
ак-47
23 МАЙ 18:58 #4
ак-47
ну, теперь о таком приключении внукам будет рассказывать :lol:
0
Читатель
23 МАЙ 18:54 #3
Читатель
Департамент Адеквата! Что ты ерунду всякую комментируешь! Лучше посмотри заметку пр рст экономики! (( Давайте послушаем его очередной бред. ))
5
Los
23 МАЙ 18:51 #2
Los
Очень хочу знать какого х..а он поехал из Египта в Ирак? По крайней мере экстремальный отдых, еще бы в Сирию поехал
0
Департамент Адекватa
23 МАЙ 12:52 #1
Департамент Адекватa
Ждем интервью с Александром на Тудее!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!