Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 02:57

В Брянске спасли от вырубки 150-летний дуб в Круглом сквере

Общество

2241 В Брянске спасли от вырубки 150-летний дуб в Круглом сквере
Комиссия провела повторную проверку деревьев

Сегодня, 17 апреля, в Брянске комиссия с общественниками в очередной раз проверила деревья в сквере имени Карла Маркса. Эту территорию в текущем году благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды».

Здесь планируют провести санитарную обрезку деревьев и убрать аварийные. Неделю назад комиссия решила срубить 9 из более 140 деревьев, растущих в сквере, сообщают в пресс-службе мэрии.

Три наклонных туи попытаются выровнять. Вокруг этих деревьев сняли часть грунта, оголив корневую систему, вручную выравнивали положение ствола. Дуб, ясень и клён проверили с помощью специальных приборов.

Ясень признали аварийным и его уберут. Клён кронируют, 150-летний дуб признан учёными ослабленным, но подлежащим лечению. Возможно он простоит ещё тридцать лет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Чepнов & желуди
20 АПР 12:29 #40
Чepнов & желуди
Из ничего раздули шумиху.
1
Вже
19 АПР 13:36 #39
Вже
Запятая
Бульвар Гагарина привели в современный вид. Деревья там растут, надо только подождать. Зато по нему ходить теперь приятно.

Плац там теперь, а не бульвар. Если вам приятно ходить по плацу, ничего против вас не имею. Только вот и о других людях подумать не мешало бы. А вообще, все деревья из мест массового скопления людей убирают для более удобного видео-наблюдения, и все разговоры про красоту, больные деревья и тд и тп - ерунда. Как говорил наш земляк - смотри в корень.
1
сквер
19 АПР 13:22 #38
сквер
Главного общественника не приглашали, любителя вредной пищи и дрынов? А, у него же корки отобрали природоохранные.
2
Мария,13
18 АПР 21:56 #37
Мария,13
Ведьма
Смысловой нагрузки в тех рябинах не было. На их ветках любила недоразвитая молодежь кататься, они регулярно были сломаны. Ягоды рябины по плитке валялись, гнили и амбре за километр разносили. Оставленная вокруг зелень вполне справляется с функцией легких города, без этих 8-10 рябин, корни который всю плитку вокруг себя задрали.
Газон, что в центре был, утаптывали все, кому не лень, особенно на Дни города и 9 мая. Скамеек приличных не было, те, что по бокам от центральной аллеи, целых только 3 было - остальные сломали. Плитка на ступеньках отвалилась огромными кусками, некоторая ходуном ходила, что страшно ступить было.Разумеется нам не нужна реконструкция главного парка региона (ЦПКиО), зачем? и так сойдет.


Нечего было рябины трогать. Подумаешь, ягоды валялись. На то и рябина, чтобы с ягодами
То им ягоды, то каштаны валяются. Не город, а пустыня стал

3
не блоггер
18 АПР 19:07 #36
не блоггер
На центральной аллее кургана росли специально кронированные плакучие рябины
http://bryansk.igid.ru/img/upload/photos/94f962e9781a3a635ab82584db76e6e5.jpg
3
потап
18 АПР 17:03 #35
потап
на второй фотке парни не нашли закладку
а тот кто на третьей, я вно нашел
6
Реброва
18 АПР 16:16 #34
Реброва
Асген
Вы серьезно? А что, по проекту Перова не видно, что там сохранены деревья, которые есть?


У Перова деревца в два челоческих роста - яано не 150-летние.
-3
Асген
18 АПР 15:49 #33
Асген
Медбрат из Балашихи
Поэт-песенникПо-хорошему, нужно пустить под пилу все 140 деревьев, и затем заново высадить по проекту (!) декоративные, но не дикорастущие деревья. Из 3-х имеющихся проектов реконструкции сквера ни один не предусматривает нынешнего бессистемного нагромождения деревьев. Во всех проектах присутствуют новые деревья, а старых нет.Вопрос: реконструкция будет по проекту, или под улюлюкание дремучей общественности?

Вы серьезно? А что, по проекту Перова не видно, что там сохранены деревья, которые есть?
-1
Медбрат из Балашихи
18 АПР 14:15 #32
Медбрат из Балашихи
Поэт-песенник
По-хорошему, нужно пустить под пилу все 140 деревьев, и затем заново высадить по проекту (!) декоративные, но не дикорастущие деревья.


Из 3-х имеющихся проектов реконструкции сквера ни один не предусматривает нынешнего бессистемного нагромождения деревьев. Во всех проектах присутствуют новые деревья, а старых нет.
Вопрос: реконструкция будет по проекту, или под улюлюкание дремучей общественности?
1
Альбац
18 АПР 11:57 #31
Альбац
Кстати, недавно в усадьба Красный Рог 300 деревьев проверяли тоже приборами. Хорошее дело. И практика может быть для студентов и деревья здоровые будут дальше стоять.
3
Степаныч ©
18 АПР 11:56 #30
Степаныч ©
КабыбычПиндык майскому парку. Работы по благоустройству начались с тотальной вырезки деревьев. "Парк" будет в виде общественного места без деревьев.если 150-летний дуб признают больным/ослабленным-ЧЕМ????,то значит на пилораме уже ждут,Кому-то понадобились халявные не гниющие дубовые доски.Капец и Майскому.Там все признают ослабленными.Там все дубы под сотню лет. каждый год всё желудями засыпали от ослабленности неизвестной.

Кто из наших "слуг народа" занимается производством мебели?
4
18 АПР 11:45 #29
Брянск будет спасен если избавит нас от этих дубов в руководстве

Пока не получается.Там не дубы.Там сорняки.разрастаются и засоряют всё больше и больше.Вот уже 30 -ый год.Думали ,что выкорчевали в 1991.Ан нет.Они вылезли с новой силой.
5
18 АПР 11:41 #28
Кермит
Поэт-песенникПо-хорошему, нужно пустить под пилу все 140 деревьев, и затем заново высадить по проекту (!) декоративные, но не дикорастущие деревья."По хорошему", нужно было бы тебе "по проекту" (!) заменить мозги. Но это пока невозможно, к сожалению.

Зачем.закопать по пояс и зелёной покрасить.Сойдёт за декоративное.
9
18 АПР 11:40 #27
Кабыбыч
Пиндык майскому парку. Работы по благоустройству начались с тотальной вырезки деревьев. "Парк" будет в виде общественного места без деревьев.

если 150-летний дуб признают больным/ослабленным-ЧЕМ????,то значит на пилораме уже ждут,Кому-то понадобились халявные не гниющие дубовые доски.Капец и Майскому.Там все признают ослабленными.Там все дубы под сотню лет. каждый год всё желудями засыпали от ослабленности неизвестной.
1
Пчелка
18 АПР 10:24 #26
Пчелка
Пчелка классная, особенно последняя, только вот у меня график по сменный, сегодня после суток имею, поэтому могу и посидеть, на мед вчера зарабатывала, даже на медовуху хватит.