Понедельник, 21 июнь 2021, 12:31

Суземские школьники поучаствовали в акции «Всероссийский день посадки леса»

821
Суземские школьники поучаствовали в акции «Всероссийский день посадки леса»
Мероприятие состоялось 18 апреля

Вчера, 18 апреля добровольцы движения «Мы вместе с вами» и ученики Холмечской школы Брянской области приняли участие в акции «Всероссийский день посадки леса».
Вместе с работниками суземского лесничества, лесопожарной службы, лесхоза они высадили сеянцы сосны на подготовленные участки площадью 4, 1 га недалеко от деревни Денисовка.

Этот участок выделен специально под «памятные культуры» – за ним будет осуществляться тщательный уход, тем более, что посадка приурочена к 75-летию образования Управления лесами Брянской области. Кроме того, арендаторы высадили 3,5 га памятных культур в Негинском участковом лесничестве.

После работы было традиционное угощение от лесников – чай из самовара с баранками. Ребятам показали, как растет лес на примере памятных культур, высаженных в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года: за 7 лет колючие комочки сформировались в почти настоящие деревья.

В рамках национального проекта на территории Брянской области разработан проект «Сохранение лесов», целью которого является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства леса. В 2019 году данный показатель запланирован на уровне 59,3 %, а к 2024 году по Брянской области он должен достичь 100%.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Летун
19 АПР 17:22 #4
Летун
Да, такое молодое поколение, что нам можно ими гордиться. Молодцы ребята!
2
Язва
19 АПР 12:40 #3
Язва
Шел мимо, лес нужно обновлять, и это не нажива. Есть факторы по которым деревья падают, штормовой ветер, возраст. Да и самый важный человеческий фактор, поджог травы, очень сильно портит деревья. От работы еще никто не умирал, нынешнее поколение итак ничего не умеет ,пусть хоть так в физическому труду приобщаются.
0
Шел мимо
19 АПР 12:34 #2
Шел мимо
Одни хапуги лес вырубают, бабки на этом делают, а чужим детям с целью воспитания предлагают его восстанавливать. Глубокая мысль. Надо вдуматься.
4
Стахановец
19 АПР 12:21 #1
Стахановец
Хорошо бы не только к посадке приучать, но и к уборке за собой. Пригласить их на пару субботников, пусть оценят труд людей и тогда уже ку них не будет желания оставлять после сея мусор. И сверстникам еще замечания будут делать.