Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 август 2019, 11:46

В Брянске закрыли спортплощадку в школе №60

Общество

2018 В Брянске закрыли спортплощадку в школе №60
Местные жители жалуются, что теперь детям негде проводить досуг

Сегодня, 19 апреля, в редакцию «БрянскToday» обратились жители Советского района. Горожане сообщили о том, что в школе №60 на улице Костычева закрыли спортплощадку и теперь детям негде проводить досуг.

Поясним, что с 20:00 до 7 часов утра эта территория недоступна для занятий спортом, а в праздничные и выходные дни - закрыта круглосуточно, о чём образовательное учреждение предупредило объявлением. А ведь раньше дети во внеурочное время играли здесь в футбол, баскетбол, катались на велосипедах и роликах.

«Куда деваться детям? В микрорайоне нет ни парков, ни скверов, ни спортивных площадок для подростков. В самой школе для досуга детей практически ничего нет», - жалуются местные жители. Брянцы с сожалением отмечают, что с закрытием пришкольной территории тинейджерам остаются лишь дворы, заставленные машинами, стройки на старом аэропорту, гаражи и подвалы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Писатель
22 АПР 09:55 #23
Писатель
Хорошо, есть у школы свой Устав и внутренний распорядок, но ведь они не должны противоречить Федеральным законам и Конституции? Школа - это же муниципальная собственность? Или в Уставе можно написать все что угодно? Почему в Москве мер издал постановление, которое обязывает школы обеспечить свободный доступ к инфраструктуре, а в других городах получается нет?

"Руководителям образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы, начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы обеспечить:
- возможность доступа жителей города Москвы на территории государственных образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы в свободное от проведения мероприятий в рамках реализации учебного плана образовательного учреждения, иных организованных образовательным учреждением мероприятий, в период до 21.00, включая каникулярные, выходные и праздничные дни, за исключением периодов проведения строительных, ремонтных, профилактических работ, а также работ по благоустройству, для прогулок, занятий физической культурой и спортом..."
-2
Читатель
21 АПР 19:13 #22
Читатель
Детей без присмотра оставлять нельзя. Даже если возле дома школьная спортплощадка. Значит так решила образовательная организация-школа. Ведь у них есть свой Устав, внутренний распорядок, этим они могут запретить свободный доступ посторонним в территорию школы.
Так как школа и ее территория предназначены для образования
2. Целями правового регулирования отношений в сфере образования являются установление государственных гарантий, механизмов реализации прав и свобод человека в сфере образования, создание условий развития системы образования, защита прав и интересов участников отношений в сфере образования.
3. Основными задачами правового регулирования отношений в сфере образования являются:
1) обеспечение и защита конституционного права граждан Российской Федерации на образование;
2) создание правовых, экономических и финансовых условий для свободного функционирования и развития системы образования Российской Федерации;
3) создание правовых гарантий для согласования интересов участников отношений в сфере образования;
4) определение правового положения участников отношений в сфере образования;
5) создание условий для получения образования в Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства;
6) разграничение полномочий в сфере образования между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
0
Пассажир
21 АПР 18:57 #21
Пассажир
"""" А убирать не пробовали? """
Скажите Ф-М почему школа должна убирать за всеми алкашами микрорайона? Если жители домов ставят вокруг своего двора высокую ограду, устанавливают на калитки домофоны или сажают консьержа, они в своём праве? Они обеспечивают спокойную жизнь себе и своим детям. А в школе детей не меньше и за их жизнь и здоровье,пока они находятся в школе,отвечают педагоги и директор. И почему если кому то "некомфортно" идти вечером по не освещённой улице,он не обращается с претензией к мэру с просьбой принять меры(простите за каламбур) или к депутату за которого голосовали на выборах? Но он предъявляет претензии дирекции школы за не обеспечение ему комфорта ходить по тёмным улицам. И ещё, если его покусают собаки которых выгуливают владельцы без поводков.Он или она будут жаловаться на дирекцию школы. не обеспечившую его безопасность. а если покусают ребёнка?
1
СССР
21 АПР 18:24 #20
СССР
От комментов умер. Жесть. Читать противно. Все плохие, они комментаторы хорошие.
3
21 АПР 17:59 #19
...
Такая же чепуха и в 9 школе .
Все верно,жители окрестных домов ведут выгуливать своих собак на территорию 9 школы а из 32 дома по Ромашина вообще через дворы и без поводков и намордников целую стаю ежедневно выгуливает,конечно,в городе нет места для выгула собак,поэтому все и зас..но
0
Семеновна
21 АПР 16:58 #18
Семеновна
Загадили территорию-убирать не кому.Вот и пришлось закрывать территорию.Сами виноваты.
3
физек-математек
21 АПР 16:03 #17
физек-математек
А замок все-таки повесили на заборе школы, плевали "Педахохи" на возмущенных жителей. Кто-то скажет о перерабатывающих учителях? Не знаю, как учителя, а руководители в школе бездарные. Хвилологу "А на площадке и на месте бывшего корта осколки бутылок. Шикарно!" А убирать не пробовали? Мы же выходим на уборку каждую неделю, почему бы и великим "ПЕДАГОГАМ" не выйти? В этой школе одна беда - в ней нет хозяина уже много лет. Школа доведена до разрухи. Есть наглость и заносчивость руководства. Сталкивались, знаем.
"... школа Николаевой, футбольная, каратэ - это то, что вот сходу вспомнилось". Это действительно единственное, что в этой школе есть, кроме футбольной секции, которая была в прошлом учебном году и почила благополучно, дети очень переживали. Так что только школа Николаевой и карате. Всеееее.
6
Псехолах
20 АПР 19:58 #16
Псехолах
Хвилолох, вы о делах школы, как видно, «в теме».
Там что, действительно частная сауна в школьном дворе? И йога в актовом зале, где потом детей собирают?
Дело пахнет прокуратурой...
8
МАНЯ
20 АПР 16:42 #15
МАНЯ
Остатки теплицы, которые привлекают детей для игры в "войнушку", давно разобрать надо, а не писать о том, что подростки нарываются на "несчастный случай". Считаю, что пишут это ПЕДАГОГИ, те, что с большой буквы. Сауну ведь в порядок привели, приспособили для себя, нашли средства? Дети рассказывали, как посетители в полотеничках на улицу выходят передохнуть. Все ведь видно...И как сумки несут видно тоже. Для детей секций нет, хоть бы и платных, а на йогу платную посторонние граждане в школу ходят, без врачебного заключения, а вдруг туберкулезом кто-то болен. Почему много лет с дня открытия школы дети играли на стадионе в футбол, волейбол, баскетбол, малышня каталась на великах, а теперь нельзя? Директор устала? совсем устала? Детей теперь, даже если они играют и не после 8 часов вечера, и не в форме школьной - так требуют ПЕДАГОГИ - шпыняют те же ПЕДАГОГИ, доводя их до слез. Понятно, что с учителей требует начальство.
0
Житель
20 АПР 16:17 #14
Житель
Площадками для занятий спортом и местом для досуга должна обеспечивать мэрия и районные власти, но не школа. И если бы занятие спортом. Вечером и рано утром территория превращается в площадку для выгула собак. Причём "добрые" владельцы выгуливают их ,даже, без поводка(про намордники,для крупных собак не говорю). Плюс алкаши. И кто сказал,что школьный двор является проходным? Когда на площадке "забудут" сумку со взрывчаткой(что то расслабился народ),будет виноват директор или кто?
1
20 АПР 15:26 #13
Выгнать директора и всех чиновников образования

Маразматик. А директор во всем прав зажрались вы дорогие друзья у вас во всем виноваты учителя и директора, да еще врачи специалисты во всех направлениях голову с начала научитесь включать. Откуда вы умные правдолюбцы только и беретесь.
0
ОГО
20 АПР 08:12 #12
ОГО
Выгнать директора и всех чиновников образования
-4
Петя Порошенко
20 АПР 06:26 #11
Петя Порошенко
правильно сделали, что закрыли-школа работает как учреждение образования детей, а не центр досуга алкашей и наркоманов, гопоты и укромных уголков для нетрадиционного секса. И потом, директор школы несет ответственность за сохранность и благоустройство территории школы. Жители этого микрорайона как правило безответственны совершенно и просто загаживают территорию , где учатся дети.
6
плохиш
20 АПР 04:19 #10
плохиш
А ссауну на территории школы закрыли, или для посетителей сауны ввыходные и празничные дни доступ на территорию школы разрешен? Доходы от работы сауны идут лично директору школы в корман?
5
Мария,13
19 АПР 22:29 #9
Мария,13
Дрянь
Мария, съездите и посмотрите тот район. Там не надо обходить сотни метров. Школьный двор и его закрытые ворота, не мешают проходу к общественному транспорту.Вам бы тоже не помешало пройти несколько лишних сотен метров...

Да в том -то и дело, что район я прекрасно знаю. Вот объявление еще не видела

350-400м лишку в обход не слишком приятно для жителей переулков Пилотов и Авиационного.И обходы по сравнению с территорией школы плохо освещаемы и , мягко говоря неприятны по ночам
Когда строили школу и выделяли для нее под 30 соток в центре спального микрорайона не предполагали, что она может огородиться забором и превратится в непроходимую зону.

А школьные стадионы, все-таки, должны быть доступны для жителей. Особенно по выходным