Понедельник, 14 июнь 2021, 15:13

Брянская пенсионерка едва не подарила телефонной аферистке 65 тыс. рублей

970
Брянская пенсионерка едва не подарила телефонной аферистке 65 тыс. рублей
Злоумышленница представилась сотрудницей Пенсионного Фонда

Инцидент произошел в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска. 67-летней местной жительнице с незнакомого номера позвонила женщина, представившаяся сотрудницей Пенсионного фонда. она сообщила, что бабушке положен перерасчет пенсии и прибавка за предыдущий месяц.

Для удобства предложила перечислить разницу на карту, пенсионерка согласилась. По просьбе псевдо-сотрудницы Пенсионного фонда она назвала ей номер карты. Та предупредила, что сейчас в смс-сообщении поступит пароль для зачисления денег. Женщина продиктовала его, однако вместо зачисления денег ей пришло сообщение о списании 4550 рублей.

Мошенница стала уверять, что это стандартная процедура и деньги скоро вернутся в двойном размере. Однако пенсионерка не поверила ей и наотрез отказалась называть новые платежные пароли. Проявив бдительность, она 
уберегла оставшиеся на карте 65 тыс. рублей.

Как пояснили 19 апреля в пресс-службе УМВД России по Брянской области, по факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 159 «Мошенничество». Злоумышленнице грозит до 6 лет колонии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
19 АПР 20:32 #2
Как пояснили 19 апреля в пресс-службе УМВД России по Брянской области, по факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 159 «Мошенничество». Злоумышленнице грозит до 6 лет колонии.)))))

Где посадки? За прошедший месяц куча статей о том, что жители подарили мошенникам деньги и ни одной статьи, что кого-то поймали и посадили!!!
ПАЛИЦАИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
6
Все хорошо, все хоро
19 АПР 18:21 #1
Все хорошо, все хоро
«...ей пришло сообщение о списании 4550 рублей.». Однако же часть денег пенсионерка профукала....