Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 август 2019, 11:40

Физикам Брянского госуниверситета выделили грант на 12 млн рублей

Общество

1266 Физикам Брянского госуниверситета выделили грант на 12 млн рублей
Вуз отметили в Российском научном фонде

Физики Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского получили грант от Российского научного фонда. По итогам проведённого в этом году конкурса проект вуза поддержали 12 миллионами рублей.

Брянские учёные на протяжении ряда лет проводят исследования в области электрохимических и термоэлектрических технологий в энергетике, разрабатывают новые материалы. Высокий уровень брянских исследований неоднократно отмечали в Российском научном фонде, сообщают на сайте вуза.

В этом году проект «Разработка новых термоэлектрических материалов на основе клатратов и клатратоподобных веществ» получил грант, который реализуют на базе Брянского госуниверситета большим коллективом учёных под руководством профессора университета Айовы (США).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Студент
23 АПР 23:34 #12
Студент
Учись студент...
...Так, что не надо про «науку без границ» заливать. Границы (рамки) всегда были и будут. Учи лучше уроки студент.
Все эти измышлизмы к науке не имеют отношения. Это политика. Научное знание либо передовое, т.е. новое для всего мира, либо это старье, которое в рамках гетто выдают за новое. Именно поэтому ведущие научные фонды поддерживают исследования с участием иностранных ученых. А различные ретрограды все рассказывают нам про красно-пролетарскую науку, которая «лучше» всех наук а мире.
1
Учись студент...
23 АПР 22:57 #11
Учись студент...
У тебя патриотизм головного мозга. Передовая наука во все времена не имела границ. И первые атомные бомбы строили с учетом американских наработок. И Королев начинал с копирования немецких ракет. Молод ты ещё, что бы мне тыкать... Если у тебя напрочь отсутствует чувство юмора, это твои проблемы. А про «передовую науку без границ» ты лучше нашим судам расскажи, а то недавно засудили одного «академика», который вёл научную переписку с другим иностранным академиком. Засудили за выдачу гостайны. Кстати, чертежи бомбы были украдены у американцев, никто не собирался их давать добровольно. А чертежи ракеты ФАУ были захвачены в ходе ВОВ. Так, что не надо про «науку без границ» заливать. Границы (рамки) всегда были и будут. Учи лучше уроки студент.
-1
Студент
23 АПР 22:41 #10
Студент
Земляки из США
Что за бредЗемляки из СШАМария,13Остается порадоваться за наших земляков. «...получил грант, который реализуют на базе Брянского госуниверситета.... под руководством профессора университета Айовы (США).». Я правильно понял, что все научные изыскания проводят под колпаком ЦРУ.... Либо они не стоят и выеденного яйца.... Занавес....Мнение диванного критика с далеко идущими выводами, за которыми зависть и желание обесценить достижение. ЦРУ...Что Вы несете?. Где вы увидели зависть и критику? Мне просто смешно. Я вот представил, как Сахаров собирал бомбу под руководством профессора из Америки. Или Королев, рисовал чертежи ракеты под кураторством ученых из Германии или Америки. Ха-ха. Вы, ещё что-то намекнули про достижения? Может перечислите брянских нобелевских лауреатов по физике, я что-то запамятовал... Наши, так называемые, современные академики не могут самостоятельно жигули нормальные сделать, а не то, что... Все их «достижения» на мировом рынке не стоят выеденного яйца...


У тебя патриотизм головного мозга. Передовая наука во все времена не имела границ. И первые атомные бомбы строили с учетом американских наработок. И Королев начинал с копирования немецких ракет.
1
Земляки из США
23 АПР 22:33 #9
Земляки из США
Что за бред
Земляки из СШАМария,13Остается порадоваться за наших земляков. «...получил грант, который реализуют на базе Брянского госуниверситета.... под руководством профессора университета Айовы (США).». Я правильно понял, что все научные изыскания проводят под колпаком ЦРУ.... Либо они не стоят и выеденного яйца.... Занавес....Мнение диванного критика с далеко идущими выводами, за которыми зависть и желание обесценить достижение. ЦРУ...Что Вы несете?
. Где вы увидели зависть и критику? Мне просто смешно. Я вот представил, как Сахаров собирал бомбу под руководством профессора из Америки. Или Королев, рисовал чертежи ракеты под кураторством ученых из Германии или Америки. Ха-ха. Вы, ещё что-то намекнули про достижения? Может перечислите брянских нобелевских лауреатов по физике, я что-то запамятовал... Наши, так называемые, современные академики не могут самостоятельно жигули нормальные сделать, а не то, что... Все их «достижения» на мировом рынке не стоят выеденного яйца...
-1
Что за бред
23 АПР 21:54 #8
Что за бред
Земляки из США
Мария,13Остается порадоваться за наших земляков. «...получил грант, который реализуют на базе Брянского госуниверситета.... под руководством профессора университета Айовы (США).». Я правильно понял, что все научные изыскания проводят под колпаком ЦРУ.... Либо они не стоят и выеденного яйца.... Занавес....

Мнение диванного критика с далеко идущими выводами, за которыми зависть и желание обесценить достижение. ЦРУ...Что Вы несете?
1
Земляки из США
23 АПР 21:40 #7
Земляки из США
Мария,13
Остается порадоваться за наших земляков
. «...получил грант, который реализуют на базе Брянского госуниверситета.... под руководством профессора университета Айовы (США).». Я правильно понял, что все научные изыскания проводят под колпаком ЦРУ.... Либо они не стоят и выеденного яйца.... Занавес....
4
***
23 АПР 21:34 #6
***
РЯГПЗемля
Физика и пединститут?Ну-ну, дерзайте.

В каких реалиях Вы живете?
Уже давно не пединститут.
А ученым- поздравления!
Молодцы!
-4
РЯГПЗемля
23 АПР 21:26 #5
РЯГПЗемля
Физика и пединститут?
Ну-ну, дерзайте.
-5
Алексей
23 АПР 20:55 #4
Алексей
"...под руководством профессора университета Айовы (США)". Самостоятельно ничего уже не могут сделать. Еще говорят Америка плохая. За что не возьмись - все импортное. Сами ничего не делаем.
-2
R
23 АПР 18:24 #3
R
Как-то безнадежно звучит))
Мария,13
Остается порадоваться за наших земляков
7
Guest
23 АПР 18:24 #2
Guest
Физики из БГУ - настоящие ученые! Молодцы!
7
Мария,13
23 АПР 17:57 #1
Мария,13
Остается порадоваться за наших земляков