Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 04:49

Брянским садоводам рассказали, что делать с теплицей

Общество

1315 Брянским садоводам рассказали, что делать с теплицей
Разъяснения дают специалисты Росреестра

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества», который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление.

Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Документы можно также подать при личном обращении в офисы МФЦ на всей территории России. Кроме того, Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг.

Это означает, что, если принадлежащий вам объект недвижимости расположен не в городе вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно в городе вашего нахождения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Kirpikov
29 АПР 18:03 #5
Kirpikov
в случае, если площадь теплицы составляет не более 50 кв. м, то ее владелец вправе налоговой льготой https://kirpikov.ru/nuzhno-li-platit-nalog-na-teplicy/
16
Степаныч ©
24 АПР 12:11 #4
Степаныч ©
Житель
У меня в огороде туалет типа "Сортиръ" имеется. Он прочно связан с землёй и его перемещение невозможно (и очень не желательно, даже чревато ...). Можно ли оформить данный объект недвижимости? И если можно, то ЗАЧЕМ?

Вот это наглость! Зачем, ну и вопрос, затем, что у вас есть деньги, которые по мнению депутатов Госдумы переживающих за налоговиков, вы просто обязаны сдать в бюджет, из которого депутаты получают "жалкие копейки" в виде зарплаты, которой не хватает на воплощение в жизнь всех депутатских мечтаний!
16
24 АПР 11:58 #3
"...быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению..." кто это определяет и сколько это "определение" стоит??? обложили со всех сторон...
14
Сергей
24 АПР 11:49 #2
Сергей
Житель, обязательно нужно, а то как на твой объект типа "сортирь" налог начислят, да ещё и за загрязнение окружающей среды и утилизацию отходов обязательно возьмут!!!!!!!
19
Житель
24 АПР 11:42 #1
Житель
У меня в огороде туалет типа "Сортиръ" имеется. Он прочно связан с землёй и его перемещение невозможно (и очень не желательно, даже чревато ...). Можно ли оформить данный объект недвижимости? И если можно, то ЗАЧЕМ?